用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 BPS 庇理羅士家長交流區
樓主: jackie-chu
go

BPS 庇理羅士家長交流區   [複製鏈接]

回覆 LittleLavender 的帖子

仲以為大多數 BPS 女仔好純品

LittleLavender 發表於 22-1-19 15:41
她們對我女兒說,講粗口是潮流,我看她們的whatsapp group也嚇一跳。

今天也為女兒約了社工見面,我女兒不 ...

是在BPS讀嗎?能否告知中一還是中二?

PS:看閣下的回復,特等叫阿女過來睇,然後問她有沒遇到或見到有類似情況,明確答案是:沒有呀.不知道(不曾見到)有甘樣的一個特殊情況.

PS:若真係BPS有尼個情況,是如何形成的尼?絕大部分同學都非同一小學上來,照計算小圈子是否甘早成型?

PS:如在那一間沒有直屬的中學,中一,二就已經出現排擠的情況,是否應該檢視多方面的因素,包括個人,以判斷是否適合繼續在被排擠的學校?

日本妹妹 發表於 22-1-19 17:46
回覆 LittleLavender 的帖子

仲以為大多數 BPS 女仔好純品
唔好意思,我表達得不好。我女兒現在不是在BPS讀書,而是我想嘗試替女兒申請考入BPS !

medicine 發表於 22-1-19 18:47
是在BPS讀嗎?能否告知中一還是中二?
唔好意思,我表達得不好。我女兒現在不是在BPS讀書,而是我想嘗試替女兒申請考入BPS !

LittleLavender 發表於 22-1-19 15:29
女兒是由小學升上中學的,以前玩開的同學不是不同班,就是轉校了。現在班上的同學或以前的同學都已成群結 ...
明白閣下的心情.既然讀得唔係甘開心,嘗試轉校應該是一個解決的辦法.
BPS應該無(至少目前無)閣下所擔憂的問題.歡迎報考插班.

入到小白菜的田園,我念,應該是開心愉快的.(我家的如是,非常鍾意小白菜,我時常講,插班好嗎,答案一個字"不")

PS:從這段的第一句,當時亦有覺得是否從直屬小學升到中學部的疑問.

LittleLavender 發表於 22-1-18 09:17
大家好,我想問問有沒有現在中一中二的家長,想知道學生在學校相處情況,在學校有沒有說粗口的情況? 中一 ...

「估計」你女兒也是女校小學升中學部,真的沒有家長想孩子面對這樣的情況(其實這個情況好少發生在直繫學校)。其實,你有沒有考慮其他區(東區/灣仔/中西區/九龍)的女校,甚至 東區男女校(這間重學業,男女生都好斯文)。
除校內社工,政府醫院都可以幫忙;但流程萬長,而最終學校老師和社工都要處理兒童情況。
預祝孩子學習生活愉快

piyohk 發表於 22-1-20 11:40

「估計」你女兒也是女校小學升中學部,真的沒有家長想孩子面 ...
謝謝回覆。
甚至 東區男女校(這間重學業,男女生都好斯文)---> 可否pm 是那間學校呢?

LittleLavender 發表於 22-1-20 16:57
謝謝回覆。
甚至 東區男女校(這間重學業,男女生都好斯文)---> 可否pm 是那間學校呢?
...

Pls check pm

大家好,阿囡自行入了BPS。想問一下BPS有沒有紅十字會少年團呢?

阿珠媽2號 發表於 22-5-6 21:15
大家好,阿囡自行入了BPS。想問一下BPS有沒有紅十字會少年團呢?
尼度啲家長唔係好活躍.
不過,我係無留意,答唔到有或沒有.因報尼啲,阿女自己決定,而疫情,亦好似好多實體活動停頓,除非可以zoom代替個啲

https://www.bps.hk/list-extra-curricular-activities-clubs

名單中是沒有。

如就讀的中學沒有設有紅十字青年團,亦可參加附設於紅十字會各分區總部 / 服務機構的公開團:

青年團 | 香港紅十字會 (redcross.org.hk)

醒目開學勳章

阿珠媽2號 發表於 22-5-6 21:15

Thank you for sharing!

多謝分享!

BPS地方不大,也有人說校舍有點舊,有用家可以分享一下嗎?像禮堂、操場、球場、圖書館、音樂室等設施是否足夠?空間是否充裕?

因今年沒有簡介會,無法到現場了解情況,所以有此一問。

kongman 發表於 22-5-16 09:20
BPS地方不大,也有人說校舍有點舊,有用家可以分享一下嗎?像禮堂、操場、球場、圖書館、音樂室等設施是否 ...

禮堂,操場,球場,圖書館,音樂室尼幾樣,如果衡量是否足夠,是否充裕,似乎好主觀啵.
只能答:禮堂,圖書館,音樂室是有的.球場嘛,籃球場排球場似乎是可互換角色,甘算唔算有球場?室外大型操場目前是沒有的(似乎好多中學都暫時未有).

medicine 發表於 22-5-16 19:21
禮堂,操場,球場,圖書館,音樂室尼幾樣,如果衡量是否足夠,是否充裕,似乎好主觀啵.
只能答:禮堂,圖書館,音樂 ...
圖書館算大嗎?

kongman 發表於 22-5-16 20:21
圖書館算大嗎?
圖書館大與細,在乎自己積極與否.中央圖書館夠大嗎?問問自己去左幾次?
任何一間中學,圖書館再細,應該亦足以讓該校隨意一位中學生學唔嗮裏面的知識.

我認爲,DSE成績係一個教與學的綜合的體現.在乎學術還是玩樂尼?從大方向去揾合適的學校,其它,相信學校,相信孩子一貫的學習方法與態度,應該是可以的.

醒目開學勳章

kongman 發表於 22-5-16 20:21
圖書館算大嗎?

我個女答我:大又點,細又點,疫情下咁多年都冇乜點去過,就嚟喺邊都唔記得(emoji)

想請教BPS 中一中二有乜中文&英文 課外書要閱讀?暑假快到,準備定叫佢睇,無謂到時趕時間睇咁辛苦。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊