用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 減去跨區人數後
go

減去跨區人數後 [複製鏈接]

英中位不足,部份band1生跨區沙田和葵青,這是否代表原區選校人數少了,可進取一點?
   1    0    0    0

本來是對的,可以這樣說。但我地點知有幾多同學會申請轉區呢!還有教局會在可供甲乙部抽獎的學位數目中作出調整。走了部份,教局又會減返部份。況且,轉區的風險都唔少,加上可以或有條件轉區的又未必個個有好成績可以脫離那些最容易跌band的邊緣位置。
:verycold: :verycold: :verycold:

正如khmama之表列顯示,今年沙田和屯門之乙部他區非保留位大幅減少,原本這兩個都是升中人口不足之地區,但竟然借出他區之位減少,唔通有大量人跨區進入?亞仔話班中有六、七個跨區,其他班情況類似,我估計單係佢間學校都有近20%學生跨區。跨區學生唔一定係B1,因本區英中位少,不少B1入了band2學校,故B2生都希望轉入英中學位較多之區域,以免留在原區,分分鐘連b2學校都入唔到。我都唔敢話原區之同學可否進取些(因受歡迎之學校始終都係受人歡迎),但沙田、屯門兩區之選校情況相信會不明朗,我意思係宜保守一點。

還有,經減去離場人數後 ,按數字看,本區b1生人數是433(1299/3),但除教育局外,無人能知道這4x%離場學生所屬成績組別,或是教育局在三月跨網申請截止後及接獲因入直資而放棄派位後才將剩餘留在本區之學生分banding?再按這433數字比較本區英中減去自行收生位後所餘學位而再從他區借入一定英中位?
‹ 上一主題|下一主題