用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 培正,英華你會點揀?
樓主: pw_113
go

培正,英華你會點揀?  

回覆:培正,英華你會點揀?

培正!中學好!地區好!
英華都好,小學學費平!但始終時深水埗區。

回復 kerkermui 的帖子

Thanks for your info :)

cleokiko 發表於 13-5-1 22:46
培正!中學好!地區好!
英華都好,小學學費平!但始終時深水埗區。
培正的確係地區好, 但英華係"一條龍"學校, 除非成績好差, 如果唔係可以唔洗煩升中問題

如果成績好好, 都可以出去搏下

maxtimma  同意  發表於 13-5-4 23:41
喵媽  agree, YW係龍校, 根本不用理地區問題...  發表於 13-5-2 17:10

信報新聞分享: 我在得失中成長
我從幼稚園開始一直在培正學校就讀,我對學校的一草一木都有情感,多麼希望和熟悉的同學一起升讀培正中學,但媽媽因為我性格好動,認為比較適合轉讀男校。我心裏雖然不太願意,卻不敢明目張膽地反抗,升中時我和媽媽似乎在拔河。惟望應考不成,媽媽會改變初衷,可以繼續讀培正。誰知被英華男書院錄取了,真是拗不過媽媽了。面對現實心情開始平伏,依依不捨地參加了小學的畢業典禮。

暑假期間,英華書院需新生去學校住宿一晚,體驗獨立生活和群體活動,讓新生初步了解學校的規則。這短短的一日一夜,感覺新奇獲益良多。原來迷戀電子遊戲,其害相等於軟性毒品,我決心不玩遊戲機;更明白自己不再是輕鬆頑皮的小學生了,而進入中學是一個新的里程。

適應新生活

開學後,起初見到周圍陌生的同學,難免有一些懷舊和失落,但新環境很快也就適應了,而且英華給予我很多機會和鼓勵。最開心的是,現在我的操行是優秀,要感激培正小學多年來嚴厲的教導,但英華男書院老師的愛和欣賞、信任確是可貴的教育營養劑,我參與了時事新聞發播、加入了紅十字會、參加了學校的樂團等活動,4月初還遠赴到芬蘭表演和交流。飛機在上空長途飛行,我在艙內狼狽地嘔吐。着陸後即整裝演出,喜悅的氣氛淹沒了辛苦,我愉快地投入每場的表演。

每當拉起大提琴的弦,我感到音樂不但可陶冶自己的性情,在合奏中領略相互協調配合的意義。通過音樂的交流,將精神文明紐帶與世界相聯,彼此不分疆界、不分膚色,共同在音樂中提升心靈中的善良和美德。這次赴芬蘭由校長、訓導主任、音樂主任等老師帶領,旅程中他們的舉止行動,都讓我感受到為人師表以心育人的精神;並感謝學長對我的照顧和包容。

回港後連續病了兩天,想到不能上課,成績是否會落在同學後面呢?久久不能入睡,媽媽要我好好休息,確保明天康復返學。漸漸地身體鬆軟了,我在雪地裏和同學們追逐,冰冷的雪球迎面而來,鼻孔透不過氣來,我邊逃邊哭大發脾氣……我從夢中驚醒,是腦裏的勝負在作怪?其實我在得失中成長!

黃逸 _ 英華書院  中一

yw

回復 Mayandrew 的帖子

這位黃同學的文章通順有敘,相信在培正小學的栽培下才得到這麼好的中文底子。希望黃同學能融入英華書院的大家庭! 到大學時再與舊同學相敍!

MCLIAN  十分同意!  發表於 13-5-5 01:12

回復 taktakchichi 的帖子

培正真的這麼厲害嗎,可以將小朋友訓練成同一類人,咁佢唔應該辦學校,應該改辦軍校比較好!

引用:回復+taktakchichi+的帖子 培正真的這麼厲

原帖由 Miulo 於 13-05-04 發表
回復 taktakchichi 的帖子

培正真的這麼厲害嗎,可以將小朋友訓練成同一類人,咁佢唔應該辦學校,應該改辦 ...
同一類人?即係咩意思?其實每間學校都有不同嘅辦學宗旨同教學模式,點選擇要視乎家長對教育的看法同對子女的期望。為佢地選一間理念相符的學校,盡量發掘小朋友的長處和潛能,同一所學校總有學生讀書成績好,有些則運動較強,亦有音樂藝術出色的,我相信辦教育的總樂見學子各展所長,才能盡顯。
我們根本無必要將學校去比較,尤其是兩所學校各有優勢,各擅勝長,片面地去相比愈見愚昧和膚淺,請多尊重學校和教育,個人淺見,不喜勿插。

回復 tangotango 的帖子

你是問我同一類人意思嗎,這個不是我提出的,我也無法回你,你最好問TAKTAKCHlCHl相信佢應該可答覆你的。

引用:代友問,兩間小學都收左佢個仔,小朋友受教

原帖由 pw_113 於 13-04-20 發表
代友問,兩間小學都收左佢個仔,小朋友受教,典型活潑類,愛發問
其實好睇小孩本身!父母應帶小孩去這两間學校開放日!多些同呢两間小學學生心傾下!搜集呢两間學校資料再去比較教法、環境、課外支援參與等那一比較合適自己兒子!呢两間是好學校!(個人觀感喜歡英華$

回覆:pw_113 的帖子

培正

YW

培正

我同事仔仔在英華小四了,全級約150人,成績總分分為A,B,C,即A1-50名,B51-100名,C101-150名,A及B可直升中學,C嘅同學仔就升不到英華中學,不是主科靳靳合格就可升中,所以主科個個同學爭爆頭,不是果幾分之差分高低,係零點零幾分之差~小朋友好大壓力面對~A>B>C @_@“!
而校隊在外同其它學校比賽,林校長要有機會第一名或入了決賽先會黎幫他們打氣爭冠軍,林校長真係現實到呢……
但我同事仍然勁愛英華……哈哈

jeremyphlam  唔清楚就唔好亂寫,閣下所寫的沒一真實,請自重。  發表於 13-5-9 23:46

引用:我同事仔仔在英華小四了,全級約150人,成

原帖由 BabAjOe 於 13-05-08 發表
我同事仔仔在英華小四了,全級約150人,成績總分分為A,B,C,即A1-50名,B51-100名,C101-150名,A及B可直升 ...
我對你講的有懷疑。我識個朋友仔今年英華書院中二,他告知我YW是一條龍,合格便直上書院. 他的媽媽也說他的兒子整個小學 hea 住上,每科合格多些便算 (她也很激氣想他勤力少少),也直上了。

回覆:hadwinboy 的帖子

羅生門

In boucher, it mention that Chinese, Maths, and English need to be passed and the conduct is B- or above if you want to get in YW College

BabAjOe 發表於 13-5-8 22:01
我同事仔仔在英華小四了,全級約150人,成績總分分為A,B,C,即A1-50名,B51-100名,C101-150名,A及B可直升 ...
英華係直資o既一條龍學校, 受教育局監管.
一條龍學校不可以用學生的Banding決定俾唔俾佢升中 (所以通常學校只可以加入主科不合格不能升中)
就係呢個原因, 所以原本教育局定下要中小學結龍一事, 多數學校都唔願意做一條龍 (因為結咗龍隨時要收埋 Banding 3 o既學生, 學校中學成績表現會被影響)

引用:我覺得考得差者,學校會逼你走,所以不要太相

原帖由 jeff76916 於 13-04-20 發表
我覺得考得差者,學校會逼你走,所以不要太相信那些整對升上的保証制度

...

都好正路姐~ 又咁諗,如果個別學生成績太差,學校依然比該生直上,仲要保証你六年後唔理好醜,通通都收,咁果間中學嘅質素就真係要從新評估

jeremyphlam  那麼閣下所有一條龍的直資學校都不要選了,包括某些BK家長所謂的神校。  發表於 13-5-9 23:49