用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教:九龍城區BAND 2生
樓主: lopoto
go

請教:九龍城區BAND 2生   [複製鏈接]

回復 cmvfamily 的帖子

彭學高不太熟識 , 不過看過往數據  成績 :  彭 = 九龍塘 > 五旬
校風我喜歡 五旬節

回復 LailaiChan 的帖子

我會先放鄧鏡波 , 男校 96 個位耶 , 而且有英文班 , 校風也很好 BTW..你頭 2 個志願是什麼 ?

我兒子 BAND 2 中 , 本來 PLAN
1. 何官/ 陳瑞琪
2. 他區 (BAND 2 頭學校)
3. 鄧鏡波

不過後來 有直資收了, 所以不用煩

lucia6119 發表於 13-4-23 18:34
回復 ohnono 的帖子

但當我見到佢地既副校長可以在操場上跟同學一起踢波,一起講波經的話,我已經唔駛再考 ...
對不起,因為我寫少左令大家諗多左。其實係唔駛再考慮其他學校。即係我好喜歡這種師生打成一片的景況。
:verycold: :verycold: :verycold:

回復 lucia6119 的帖子

多謝意見, 但阿仔似乎喜歡男女校多些, 我選陳瑞祺, 胡兆熾, 第三就煩惱中, 我考幾間直資都唔收, 可以話我知你阿仔入了邊間直資

lucia6119  呵呵..我兒子也是比較喜歡 男女校  發表於 13-4-24 04:09
lucia6119  培基  發表於 13-4-24 04:00

cmvfamily 發表於 13-4-23 18:25
請問五旬節和彭學高,九龍塘,應如何排?請指教
彭學高跟九龍塘都係差不多,但五旬節絕對適合作為保險線之用。所以次序我傾向彭、九、五。
:verycold: :verycold: :verycold:

如果band2男生被直資的顏保玲收了 , 穩陣派是否應放棄大抽獎?
今年小五過客 , 見大家填表填到頭到痛 , 我驚驚地o
我仔正正Band one 尾(不失手)  Band two頭(失手)
請指教

回復 yovin 的帖子

看不明  : BAND 1尾 (未失手) BAND 2頭 ( 失手) 是什麼意思 ?
不過 BAND 2 生 如果被NPL 收了, 個人選擇當然會放棄大抽獎 , 因為 論成績 NPL 有接近 40% 入U  , 雖然不及 BAND 1C 的丘佐榮 和鋃禧 , 但絕對比 何官 和陳瑞祺好 , 而且校風又好, 學校設施也很好..

yovin  意思是一般情况下是band one , 但衰大意而在一科中扣10分8分就掉到band two.
我仔考試平均一年有一次band two. 兩次band one. 下次大考第一次呈分.謝謝你幫忙!  發表於 13-4-24 04:44

回覆:請教:九龍城區BAND 2生

從顏寶玲的網頁資料顯示,入本地大學學位課程是26%,與何文田官立差不多,何文田是25%。
顏寶玲包括了副學位課程是36%,以band1直資中學來說,是很一般的表現。

band 1 入讀本地學位要有30% 以上才算OK。

校風是OK的,設施是好的。
何文田是官校,顏寶玲是收學費,家長畀學費是希望學校資源較好,子女受益,期望會較高,個人來說,26%真的不能說是好。

不過大抽獎結果不能確定,揀顏寶貴玲而放棄大抽獎都可以考慮,始終校風同設施都OK。

唔知點校學校不太建議 選九龍塘中學 ?
我見  九  排名校風 band 2 尾來說 ok
反而 勞工子弟  就 說近年 辨得不錯 ?
都唔知點排好 ?

Lucia

替你開心, 請問是沙田培基呀, BAND, 假如阿仔派得唔好, 去培基試,唔知機會大唔大,

回復 LailaiChan 的帖子

對 是沙田那間 , 老師說是 BAND 1C - BAND 2A  , 按成績 我覺得是BAND 2A 而已
不過兒子十分喜歡 , 而且學生也很乖
他們好像會留 30 個位給叩門生 , 所以如果 派得不理想 可以一 試

回復 憫父 的帖子

NPL JUPAS 入U 只有 26% ??? (不知道他們去年有多少人考啦. ,,不過網頁資料 經JUPAS 入大學有四十幾人, 經JUPAS 入HD /ASSO 有5人)  對 BAND 1 來說當然不算太好, 所以很多BAND 1 生都只當 NPL 是面試取經驗的學校 , 但對BAND2 頭來說已經有足夠的吸引力 令家長 願意放棄大抽獎了 , 而且 選擇一間學校不單只看成績 ,其他因素也會被考慮到, 例如 : 設施 , 開設的科目 , 校風 , 課外活動.. 等等

回復 TracyC 的帖子

我兒子補習的地方 在勞工子弟 附近 , 看到的學生 都很乖, 不過 感覺比較土, 不過 勞工子弟 的成績 總是給人一種好飄忽的感覺。
以前聽聞九龍塘的校風算不錯 , 不過有一次我搭巴士 , 剛巧他們放學 , 對此校的校風有點打折扣 , 不過當然不能 以此下定論啦 !

我覺得 頭 5 志願 大家 最好去實地觀察一下比較好

回復 憫父 的帖子

回覆 chun 媽:這是按九龍城區劃分的,我已經在各學校的網頁內盡力搜尋資料,特別是搜尋「校務報告」,因為教育局要求所有官津學交在網上當眼位置擺放每學年的「校務報告」,供所有公眾人士瀏覽,但有部份 band 1  中學網頁沒有擺放「校務報告」。

我在資料的最後位置列明:(沒有列出所有 BAND 1 學校,因我無法知從學校官方資料知悉一些學校的 DSE 成績)

沒有上載
「校務報告」的學校 (部份是直資,可能不需上載「校務報告」)
包括:
1. 喇沙書院
2. 拔萃男書院
3. 瑪利諾修院學校(中學部)
4. 嘉諾撒聖家書院
5. 保良局顏寶鈴書院
6. 禮賢會彭學高紀念中學

有許多 band 1 和 band 3 中學即使有放「校務報告」,但未有按教育局建議,列出畢業生的升學資料,故此,無法列出作比較 (按理:成績好一定會列出的,箇中原因不想猜測。)
沒有列出資料的學校包括:
1. 迦密中學
2. 香港培正中學
3. 勞工子弟中學
4. 聖公會蔡功譜中學
5. 余振強紀念中學
6. 聖母院書院
7. 聖公會聖三一堂中學

lucia
剛剛打去培基問佢地話要放榜後來試下, 但位已唔多, 睇過校網,似乎DSE成績都見得下人, 我相信會比陳瑞祺更理想, 這個遊戲玩死好多家長

LailaiChan 發表於 13-4-24 16:43
lucia
剛剛打去培基問佢地話要放榜後來試下, 但位已唔多, 睇過校網,似乎DSE成績都見得下人, 我相信會比陳瑞 ...
點解你會咁諗呢?
陳瑞祺係官津學校,三成學位是自行,七成學位是派位。但培基是直資,100%自選收生。

DSE成績公佈大部份是以%去計算,如果陳瑞祺的派位學生不滿意,學校不能拒絕接收的,如果有同學因成績關係拖累了其他,一點都唔出奇。正如我話,就算用男校去跟那些男女校或女校去比成績,而忽略了背後的因由,徒枉費心機,自討沒趣!

學校俾番張升中草稿俾我,學校提議我:
1) 鄧鏡波
2) 五旬節
3) 彭學高
4) 聖三一
5) 蔡功譜
6) 九龍塘
7) 賽官立
8) 基道
9) 鄭槙之

學校狂 SELL 聖X一,猛話是 B2,我都唔知點算?

回復 cmvfamily 的帖子

聖三一?蔡功譜?有無攪錯?

請問這區有什麼B1學校,女生。

直屬中學 ?
‹ 上一主題|下一主題