用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 LH 畢業, 傳統小學跟得上嗎 ?
樓主: ksyip
go

LH 畢業, 傳統小學跟得上嗎 ?   [複製鏈接]

回覆:LH 畢業, 傳統小學跟得上嗎

Yes, in LH...learn happily without pressure.  Very good.  My son likes show and tell, my time on stage after studied in LH.

st cat都好似經常派'評估範圍'要小朋友溫習後比老師評估。呢啲算唔算測驗?

hoihoima 發表於 13-4-13 17:39
回復 jeremyphlam 的帖子

If the child studies in LH from PN / K1, then he / she should be able to ha ...
以我所見的那份中文閱讀理解計,如果有K3學生能獨自完成,我想他能於任何所謂名小佔一席位。今年真的要留意一下LH的學生能考進甚麼小學。

只我所知KV有

回覆:jeremyphlam 的帖子

係剛過去既學校升小分享會中,跟我地分享既家長都話學術上LH既學生係無問題既,但係咪學術無問題就一定考到好學校呢?我又覺得未必,仲要考驗學生既禮貌,自理以至臨場表現等方面,所以我囝囝依家K2,佢大部份時間都可自行完成個份閱讀理解,而且好鐘意做,但並不表示我對佢考小學一事信心十足波。大家努力吧!

ngs08 發表於 13-4-15 09:25
係剛過去既學校升小分享會中,跟我地分享既家長都話學術上LH既學生係無問題既,但係咪學術無問題就一定考到 ...

yes, 我女既同學大多可以自行完成閱讀理解. 係我女中文比較弱, 所以先未能自己完成.
我仔現在LH K1, 中文程度正常, 我覺得佢升K2 之後應該都有能力自行完成中文閱讀理解.

其實講深, KV 中文比LH 更深. K1 下學期已開簿寫中文字, 仲開始教部首.

引用:Quote:ngs08+發表於+13-4-15+09:25+係剛過

原帖由 四隻貓 於 13-04-15 發表
yes, 我女既同學大多可以自行完成閱讀理解. 係我女中文比較弱, 所以先未能自己完成.
我仔現在LH K1, 中文 ...
KV?犀利

回復 四隻貓 的帖子

Tutor Time also starts writing Chinese characters in the 2nd semester of K1.

ngs08 發表於 13-4-15 09:25
係剛過去既學校升小分享會中,跟我地分享既家長都話學術上LH既學生係無問題既,但係咪學術無問題就一定考到 ...
agree.中文程度高同考小一的關係並唔係相等。如果想知道LH考到咩小學,可上網站睇,年年相差唔多。 考小一成功在乎好多因素。

四隻貓 發表於 13-4-15 10:36
我仔現在LH K1, 中文 ...

單以我見過的K3中文閱讀理解計,LH絕對比KV深。小朋友要寫上「鋸齒狀」等字於答案紙上。所以我說LH的小朋友如能「獨自」去明白那篇文章和問題、運用,再寫上正確答案,不靠父母去完成的話,LH學生的中文水平真的很高。

jeremyphlam 發表於 13-4-15 14:59
單以我見過的K3中文閱讀理解計,LH絕對比KV深。小朋友要寫上「鋸齒狀」等字於答案紙上。所以我說LH的小朋 ...
鋸齒狀!?

我的女女,也在LH K3。
不是說LH不好,但我個人和我女女的體會(請留意是我們的個人體會),功課真的很多。
當初我是很buy快樂學習這一點的,我女兒也很喜歡她的幼稚園。但是,到K3這一年,寫很多很難的生字,默寫,周末回家厚厚的功課袋。我沒有和St Cat或者KV比較過,僅僅凴個人感受,覺得這些功課,對一個倡導活動式教學的學校。。
當然各個家長有不同觀點,學校這樣也許對小一升學,銜接有益。。。

四隻貓  我當初揀LH 是因為雙語和活動教學. 也估不到K2有這麼多功課...不過現在算是習慣了.  發表於 13-4-15 17:38

回復 koala_xin 的帖子

想問平均大約要用多少時間在週末的功課上?Thanks.

totorobus 發表於 13-4-15 17:43
回復 koala_xin 的帖子

想問平均大約要用多少時間在週末的功課上?Thanks.

I think it all depends on the kids' "writing speed".  The req. in the past few weeks were English writing journal (3 pages, @5 lines) and Chinese writing journal (3 pages, @48 "words" (minus the first two lines for "topic"). My boy wrote quite slowly and thus took around 45 minutes to finish the them.

回復 bakusensei 的帖子

You mean there is a minimum requirement on number of pages of English and Chinese journals?

My boy graduated last year and there were no such requirements before.

Agree that result of primary 1 application depends on a lot of factors.   "Fame" I guess is what LH lacks, when it is compared to KV or St. Cat.   Indeed, those LH students who chose to leave LH and went to KV or St. Cat mainly because of the fame of KV or St. Cat.    If a parent can ignore the "fame" factor, LH must be a very good choice.    I also note that the curriculum of LH is getting more difficult over the past years.   But indeed, the school doesn't put too much pressure on the kids.   As far as I know, children who can't keep up with the curriculum will not be ignored.   On the contrary, they may receive more attention from the teachers.

引用:Quote:jeremyphlam+發表於+13-4-15+14:59+

原帖由 Jane1983 於 13-04-15 發表
鋸齒狀!?
那篇文章是講加拿大,其中有關於楓葉。。。。

Jane1983  真是笑了!深成咁,無需要遮  發表於 13-4-15 20:55

引用:我的女女,也在LH+K3。不是說LH不好,但我

原帖由 koala_xin 於 13-04-15 發表
我的女女,也在LH K3。
不是說LH不好,但我個人和我女女的體會(請留意是我們的個人體會),功課真的很多。 ...
LH活動式教學已是多年前的事了。

其实程度得深問題不大,只要学校有一套行之有效的方法讓大部份小朋友明白和吸收並運用出來。唔係盲目去加深程度,再由父母埋單教佢和帮佢做。

回覆:jeremyphlam 的帖子

以我所知,我囝囝既功課有好大部分係學校完成三分一或二分一,剩下的返來再做埋佢,老師係會教架喎。而中文功課,好似生字樂咁,一個字會連寫兩日,再加連字和畫畫,加深記憶。數學教緊10以內加數,好多時佢地係學校做埋,老師亦改埋吾使帶返屋企,好似沒有同學仔做功課做得好痛苦咁。
想問下你小朋友係邊間分校架?因為明天我地有家長日,會和老師和校長傾計,我想反映下你呢個問題,佢地稱自己有一個課程發展部,理論上每間分校既課程內容和教法一樣,如果將教交比家長一力承擔,就真係要出聲。但以我所知,有些家長仲謙學校教得太淺,push校長再教深D,要平衡各方面既意見,真的不易。

回覆:LH 畢業, 傳統小學跟得上嗎 ?

好奇心軀使下,叫朋友 what's app 了 LH K3 閱讀理解給我一看。哇,不得了,很長篇,問另一朋友,屬小一程度。我相信就算學術程度與考小一成功率不一定成正比,但 LH 也幫小朋友打好了學術基礎迎接小一,上任何一間也沒有問題。

‹ 上一主題|下一主題