用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 鉛筆與橡皮擦
go

鉛筆與橡皮擦

鉛筆與橡皮擦

鉛筆﹕「我很抱歉!」

橡皮擦﹕「什麼事?你沒做錯任何事啊。」

鉛筆﹕「我很抱歉,因為我的緣故,你受到傷害。只要我出錯,你永遠在那裡為我將錯誤刪除。但當你讓我的錯誤消失的同時,你都會失去了自己的一部分,亦變得越來越小。」

橡皮擦﹕「那倒是真的,但我真的不介意呢。你知不知道,我就是因為這個目的而存在,我願意窮一生來幫助你,即使我心知我總有一天會消失,而你就會換一個新的橡皮擦繼續使用。其實我很高興能做這件工作,因此請不要為我擔憂,我不喜歡看到你傷心的樣子。」

父母就像橡皮擦,而孩子們就像鉛筆。父母永遠都在那裡,無怨無悔地幫助孩子。一路走來,有時他們會受傷,變成更小更舊,最後離開人世。孩子們最終將找新的橡皮擦(配偶),但是父母仍然對他們曾經為孩子所做的事情感到高興,並且總是不喜歡看見他們的寶貝擔心或是悲傷。

~~ 獻給天底下所有的橡皮擦 ~~

bb86    發表於 13-4-2 14:43
cindycyh1023    發表於 13-4-1 22:43
vincher    發表於 13-4-1 07:39

好有意思的比喻   

回覆:洋蔥頭媽咪 的帖子

At least this pencil show its gratitude to the eraser.

讓我們當塊甘心樂意的橡皮擦。 :)
...

比喻不好 -- 鉛筆也會消失的.

回覆:bee918 的帖子

鉛筆通常消失快過橡皮擦,因為刨筆好易刨得過多

囧\