用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 怎樣才可入神級名校?
樓主: crazymum
go

怎樣才可入神級名校?   [複製鏈接]

回覆:怎樣才可入神級名校?

入神級名校講究的是天時、地利、人和,缺一不可,真心奉勸一句,不要太大壓力,更不要 show 俾小朋友睇,否則物極必反.....

引用:+本帖最後由+Parisienne+於+13-3-18+20:39+

原帖由 Parisienne 於 13-03-18 發表
好開心,我都是這樣想法。但我身邊的媽媽太都不是這樣,令我變得好另類。
我囡囡2歲多,我已經係商店內要她找出指定東西,找不到就佢自己去問店員。

Chirley    發表於 13-3-26 23:37
Parisienne    發表於 13-3-19 08:09

real case to share...

My friend's kid - piano g5, violin g3, speech and music festival - distinction, top kg, big kid, etc. - no offers from top tier primary.

on the other hand, another friend's kid - super small kid, not even start to learn piano or violin, no awards, no certs, shy, etc. - got offer from Dxx

Why ???

Reason 1 - ADDRESS !!!!!
Reason 2 - ADDRESS !!!!!
Reason 3 - ADDRESS !!!!!

Conclusion - if you tend to spend so much money to get all those awards, certs, better save your money and move house !

四隻貓  我朋友兩公婆係專業人仕住凱旋門, 佢女係名幼生, 都無offer 喎.  發表於 13-3-20 09:57
HappiMom  Oh really.? What address can secure such an offer?  發表於 13-3-20 00:15
evasoeeyy  我都見過, 是親戚  發表於 13-3-19 13:39

munce 發表於 13-3-18 23:39

My friend's kid - piano g5, violin g3, speech and music festival - distinctio ...
佢走內線入,吾出奇。
但無單聲,學校單看地址收佢就吾一定。

munce 發表於 13-3-18 23:39

My friend's kid - piano g5, violin g3, speech and music festival - distinctio ...
What's the difference in interviews?
All those certificates and awards are closed to zero.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

no difference, 2nd round interview is with the headmistress.
It is Mid-Levels vs Fanling.

crazymum 發表於 13-3-18 20:52
個衰仔最唔怕就是對人,你要佢唔出聲仲難!

叻唔切都係大忌喎⋯不過性格氣質好難一下子改。

有時諗深一層,其實點解要為入名校而改?
每個小朋友都應該有其獨特之處,何解要被塑造成一個標準型格去搏名校垂青?

盡力而為吧,係唔係名校type,學校一in就知。若然唔係,入到都盞痛苦。勉強無幸福。

jeff76916  Thanks for your valuable sharing. They are words of wisdom  發表於 13-3-25 10:16

係味咪膠post黎架

引用:Quote:原帖由+JL3+於+13-03-18+發表這句絕

原帖由 crazymum 於 13-03-18 發表
有見地!
我和你一樣,十分愛錫自己的小朋友,因為係我帶佢地來世上的,所以,我要儘力提供最好的,和為他(她)們盪平障礙!我不會理會人地話我係怪獸定直升機家長,堅持信念!

cmamum  Agree  發表於 13-3-26 01:22

引用:Quote:原帖由+crazymum+於+13-03-18+發表有

原帖由 JL3 於 13-03-19 發表
我和你一樣,十分愛錫自己的小朋友,因為係我帶佢地來世上的,所以,我要儘力提供最好的,和為他(她)們盪 ...
我識得幾位朋友啲仔女在小學時考不入那些「神級」的學校,結果在二線或地區名校讀書。他們和小孩在不斷努力下,升中時又考入了這些「神級」的中學,成績還要比原校小學升上來更好。我認為最「神級」的學校不是甚麼小學或補習班,而是小朋友的家。

jenniferK    發表於 13-4-11 08:32
BabyAndre    發表於 13-3-19 11:10
喵媽    發表於 13-3-19 11:01
letea    發表於 13-3-19 10:13
Parisienne  家長才是神級背後的重要功臣  發表於 13-3-19 08:23

引用:Quote:原帖由+JL3+於+13-03-19+發表我和你

原帖由 ASamSam 於 13-03-19 發表
我識得幾位朋友啲仔女在小學時考不入那些「神級」的學校,結果在二線或地區名校讀書。他們和小孩在不斷努力 ...
非常認同,家庭才是最影響孩子的,這是無容置疑,不過亦是大部分父母的肓點,對自己的信心和決心未夠肯定而已。

jenniferK    發表於 13-4-11 08:33
小小媽咪

引用:+本帖最後由+Parisienne+於+13-3-18+20:39+

原帖由 Parisienne 於 13-03-18 發表
曰常生活的訓練是孩子在無壓力下的一種得著。
入神級未必只得小一的,還有小二三四的,如果幸運或上天祝福的的話,孩子是要請入讀,連報考都不用。
當然孩子在學界,全港,甚至世界性比賽有出色成績。不論運動或學術比賽均有機會。
樓主可培養到孩子到這個階段,已經付出不少了。萬一,真的是萬一失手的話,可以在小二或小三再努力多些。例如:〜
英文要Ket或Pet有優良証書。
國語已是基本,不計了,最好改為西班牙文,法文,德文或曰文。當然有政協父母的鄉下話才最叻。
運動比賽,比較簡單,只要在學界或全港性比賽有三甲而有報章的運動版做報導最好。
當然是港隊成員而有機場大合照都勉強可以啦,得獎又上電視更好。
如果運動細胞普通的話,在美術音樂下功夫,不是在港的比賽,以衝出香港的國際賽才計。在港的比賽,每次都有數百人拿獎項,認受性無亮點。而國際賽就不同了。當然有能力在國家領導人座前獻技才最叻。
連藝術天份都都無就比較難攪,唯有用學術一樣。當然亦是以世界比賽為主,太多了自己找一樣吧!當然要有報章雜誌及電視做專題,例如前些日子有小學生取得越級挑戰成為中學級別的世界數學比賽的雙優生,電視台都有五分鐘的專題介紹。唔記得講添,有無神級要請入學就唔知,但有大學要求入讀就真的,但該學生現在在一間普通直資就讀小五,唔知樓主介唔介意呢?
如果都無,用最後一招,入資優學院及比教授推薦入學,都有機會的,點都算是識人好過識字。
如果有德高望重或領導人肯寫推薦信加代打電話跟想入的學校負責人通話的話,一定入硬,當然男孩入女拔就有點難度,不過都有可能的。
樓主,以上方法都有成功例子,只是男孩入女拔就沒有出現,但男拔收女生曾經有考慮及廣泛報導,最後才取消,自己找新聞紙便知。
希望以上資料有幫助啦。

引用:Quote:原帖由+enquire+於+13-03-18+發表有

原帖由 JL3 於 13-03-18 發表
這句絕不同意!好多人的父母都小學未畢業,但是,佢地用心培育,佢地子女一樣考入大學,出人頭地! ...
在政府高層,太多這例子了。

引用:Quote:原帖由+JL3+於+13-03-19+發表我和你

原帖由 ASamSam 於 13-03-19 發表
我識得幾位朋友啲仔女在小學時考不入那些「神級」的學校,結果在二線或地區名校讀書。他們和小孩在不斷努力 ...
同意,神級小學生,也是人一個,亦有最屎的一批,只是排放在神級內,才會比較特別的。
二三線直資都有奇人異士,默默成長。而得到學校的培育機會更多,也是一條很好的前路。
除了入神級中學外,更上一層樓是跳過中學,而直入大學,當然這類學生只是萬中無一。

回覆:munce 的帖子

引用:Quote:原帖由+Parisienne+於+13-03-18+發表

原帖由 sampapa 於 13-03-19 發表
曰常生活的訓練是孩子在無壓力下的一種得著。
入神級未必只得小一的,還有小二三四的,如果幸運或上天祝福 ...
請指教,幼稚園生或初小學生有什麼“港隊“呢?

仲有快快考入演藝,3月尾deadline. Kaxe 黃?都係神級生

引用:Quote:原帖由+ASamSam+於+13-03-19+發表我

原帖由 sampapa 於 13-03-19 發表
同意,神級小學生,也是人一個,亦有最屎的一批,只是排放在神級內,才會比較特別的。
二三線直資都有奇人 ...
“跳過中學,直入大學“?

引用:我都有個朋友個仔今年入dbs,+但個小朋友真

原帖由 alanwong238 於 13-03-19 發表
我都有個朋友個仔今年入dbs, 但個小朋友真係極平凡, 但另一個朋友個仔都算smart, 但就無offer

...
奇怪,今年聽到不只一個人話db收了的都不smart

‹ 上一主題|下一主題