用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 面試時是否需著校服?
樓主: 豆Dan
go

面試時是否需著校服? [複製鏈接]

回覆:豆Dan 的帖子

thanks 豆dan 媽

Betty媽咪人生總是充滿挑戰與無奈, 好多事并不是自己所能控制, 但仍希望可以將所有障礙一一闖過, 健康的活下去......... :-P  :-P

Betty媽咪 發表於 13-3-7 08:43
想請教面試呀女想著牛仔褲配恤衫波鞋。。你地覺得 ok ma? 我其實覺得配條顏色褲仲好,但呀女死都唔聽。 (佢 ...
純個人意見。坦白說,面試穿甚麼衣服都沒問題,最緊要配合到小朋友的年紀,適合小朋友的性格,不要過份的渲染和刻意。唔想諗咁多的,就索性穿校服算了。唔想穿校服的,牛仔褲配恤衫波鞋也絕無不可。一身便服除了配合年青人的身份,還能突出年青人活力的一面。

相反,硬要小朋友穿恤衫西褲、披外套、穿皮鞋,打扮到好像大人一般,反為欠缺自然,渾身不自在。

:verycold: :verycold: :verycold:

回覆:ohnono 的帖子

謝謝你意見,若可以的話,我都想校服(不二之選)。奈何學校表明不可穿,我唯有要決定什麼衣著是恰當。不求刻意,只是不能草率行事,我相信穿裙是比較穩妥,亦能顯出對場合尊重。 至怕去到得一人穿褲,那就太突兀了。 上來都是想聽取其他意見。 講真,若女兒不是強烈抗拒,我一定首選裙。 多謝咁多位意見

Betty媽咪人生總是充滿挑戰與無奈, 好多事并不是自己所能控制, 但仍希望可以將所有障礙一一闖過, 健康的活下去......... :-P  :-P

回覆:Betty媽咪 的帖子

咁多位專家!我大仔小四,想問!我記得幾年前幫佢搵直資和私立小學的時候,面試時間,大部分都穿著便服!除了超級名牌幼稚園哪些,驚死人地唔知道佢地來頭!為什麼 In 中學,可以著校服、甚至牛仔褲呢?真的無問題嗎?真心請教!

JL3 發表於 13-3-7 18:57
咁多位專家!我大仔小四,想問!我記得幾年前幫佢搵直資和私立小學的時候,面試時間,大部分都穿著便服!除 ...
我覺得便服是沒有問題,既得體,又乎合小學同學的身份,亦係校服之外的一個好選擇。有些好出名的學校,都有列明可著便服出席面試,並不關乎專唔專重個場合的問題。反為止同學的儀容和行為舉止比衣服更為重要。別讓同學的指甲菌了黑邊,女孩子若有過長的頭髮,還請束起在後,讓人感覺有一個清潔整齊的外表。戒掉一些不雅的小動作,恰當的談吐和禮貌,這總總還比穿衣來得緊要!
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono:你好!我見你都好專業!可唔可以問你一些升中問題?

同意穿校服,感覺比較整齊

JL3 發表於 13-3-8 03:06
ohnono:你好!我見你都好專業!可唔可以問你一些升中問題?
大家研究下啦!

ohnono:我認為如果讀英小比讀中小,考直資中學時間,更具優勢!

JL3 發表於 13-3-8 21:10
ohnono:我認為如果讀英小比讀中小,考直資中學時間,更具優勢!
我覺得優勢只會在學術比較方面。但直資學校唔會單一考慮學術方面的成績,會從多方面配合去考慮的,或小朋友的性格、或家庭的因素、或父母的因素、或小學的因素,總言之包含的原素一定會較一般官津學校大和廣。不過直資有一個好處就是不限報名次數,又可提前揭盅。就算未能一擊即中都唔影響你報其他官津學校的程序,可繼續進行。

ohnono:如果小學數學用中文教和用英文教!你個人認為分別大嗎?你認為英中會如何取捨?小兒直資、男校、英小;二女擔心要讀中小。

JL3 發表於 13-3-8 23:18
ohnono:如果小學數學用中文教和用英文教!你個人認為分別大嗎?你認為英中會如何取捨?小兒直資、男校、英 ...
英小最大的強項就是英語的運用會比一般學校好一點,在面試時能容易找緊機會。六年的直資小生活的最大強項是上直資中較一般學校容易適應。相反數學跟英文和中文的意義不大,數學就是要考計和算的能力,就算中小的同學上到英中都不難適應英數。

現在的教育制度低下,主流的學科是中英數常,甚至加上視藝、音樂和體育。主流的升中考試是呈分試。要科科都要好才能有優勢,單一樣比較好都不足以成為升中的保証。而家稍為好一點的中學,不論直資或官津的,個個小朋友都可以算是十項全能的。

現今世代,大家的小朋友都會受到不同程度的栽培和訓練,小心贏在起跑線但輸了終點!

今日in完第一間, 99%學生都係著校服, 個個都好醒神同開心, 反而D家長好緊張, 我都係緊張大師一名

豆 Dan :祝你好運!

Thx JL3

豆 Dan 姐:我大個件小 4 炸!你 In 哪一區呀?仔嗎?

JL3 發表於 13-3-9 15:27
豆 Dan 姐:我大個件小 4 炸!你 In 哪一區呀?仔嗎?

我個女, 沙田區

沙田區!

聖羅撒!曾肇添!林球某!

一切好運!

‹ 上一主題|下一主題