用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖心幼稚園 嘉諾撒聖心幼稚園的優缺點
go

嘉諾撒聖心幼稚園的優缺點

有沒有聖心家長(現在或以前皆可)能夠說說這所幼稚園的優點和缺點?如沒有龍校因素,這是否一所值得推薦的幼稚園?

My opinion:  It is a good school.  But if it were not a dragon school, it would not have been so attractive.

很擔心英文程度, 他只係一星期有二堂, 每堂半小時, 全間學枚唔重視英文, 只係重視中文,一定要出去補習, 我就係因為唔想煩, 係龍校, 我都想知其實仲有咩好

但聖心小學, 英文好似好好。
不過好似話聖幼上聖小係有gap, 要d時間適應。

回覆:嘉諾撒聖心幼稚園的優缺點

小女是shck k1 生,英文雖然是net 教但課程不深,每周上課時間亦不多。

但培正、spk、德望的英文課程也很淺,某些連net 也沒有,你們會嫌棄嗎?

其實而家讀咩幼稚園(或許IS 及純英普班除外),各位家長都自發或迫不得己幫小朋友補英文,所以學校內教的英文往往不是重點。

另外,聖幼的中文也不會好深,其實overall 成個課程是屬於淺的。但學校對小朋友的德育培養很注重,小女和她的同學大部份都很乖很斯文淡定但不失活潑,這是我所欣喜的。由於聖心是傳統天主教學校,所以小朋友好叻念經 和愛護別人。

多謝分享! 我問過朋友,聖心學生好鐘意祈禱、宗教和品德培育好,令我好開心! 希望快啲 confirm校車嘅位,咁就開心啦

擔心聖心的英文程度,很有意思呀!
樓主是新移民?
不要誤會,順便問問而已!

petercck 發表於 13-3-1 21:04
擔心聖心的英文程度,很有意思呀!
樓主是新移民?
不要誤會,順便問問而已!

我是土生土長的香港人,不是新移民。因想多知道一些聖心的情況,所以有此一問。

keio 發表於 13-3-1 18:41
另外,聖幼的中文也不會好深,其實overall 成個課程是屬於淺的。但學校對小朋友的德育培養很注重,小女和她 ...

如果小朋友本身並無宗教信仰,進去以後會否因為天天唸經,而相信起來呢?有沒有很多這種例子?學校的德育培養,是否都從宗教的角度出發呢?

回復 kongman 的帖子

我從 小學, 中學及大專時都係在天主教學校讀書, 到現在都未有宗教信仰.     但天主教學校好注重 品德修養而且修女亦很有愛心.   所以當 聖心幼稚園 收左我女後, 十分開心.

falalala  恭喜哂, 我都好鐘意呢間, 希望囡囡明年順利啦  發表於 13-3-16 17:54

回覆:lawa 的帖子

學校地點不方便

回復 bu_mama 的帖子

這很視乎住邊區, 因為校車主要覆蓋港島區.     

聖心是很專注宗教和德育培訓. 女兒K1上學不用2個月, 已經熟讀祈禱經文, 因為天天都有早會. 至於英文, 其實家長都有責任在家溫習, 看圖書.   

sugarbeanie    發表於 13-7-2 11:12
lawa    發表於 13-3-5 17:35

kongman 發表於 13-3-2 08:10
如果小朋友本身並無宗教信仰,進去以後會否因為天天唸經,而相信起來呢?有沒有很多這種例子?學校的德育 ...
天天唸經是真的,天主教學校的德育培養是從宗教角度出發,教導學生學習耶穌、聖母、其他聖人,做到愛主愛人的精神。
我從幼稚園到中三都是讀天主教學校,古文經背得滾瓜爛熟,之後四年讀基督教學校,之後再接觸天主教再聽道理,才領洗;相信是當年讀書播下的種子發芽了。當然如耶穌說撒種的比喻,種子播下會否發芽結果,還要看落在什麼地方。

囡囡現在PN班只愛和男同學玩,係咪唔適合SH?

想知聖心多學校假期嗎?或者放暑假有多長?

引用:想知聖心多學校假期嗎?或者放暑假有多長?

原帖由 kenobaby 於 13-04-01 發表
想知聖心多學校假期嗎?或者放暑假有多長?
假期不多但k1 k2 暑假特長,from 1/7 to 31/8

大家知道天主教學校就梗係從天主教的角度去教德育和宗教。其他宗教的學校也是以它們各自的宗教去教德育和宗教。This is so obvious.

想問問媽媽係聖心幼稚園讀到中學畢業,女兒考K1有優勢嗎?