用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 蛇年有感
go

蛇年有感

無可否認,在EK這裡討論的學校都是比較受歡迎的學校,而家長有時以"A校vsB校"為題,問題在於參與討論的人所提出的觀點,我們必須小心分析,以免被誤道。

大家要明白,每間學校都有人考第一有人考第尾,尤其名校,(學校內部一般都有評估),那些考第尾學生家長要反思自己小朋友考第尾的原因,是因為不夠勤力,或是天資不足,如是前者,那可加倍用功。如是後者,比人叮走,轉環境未必不是好事。但那些家長往往賴皮地指某學校支援不足,繼而"唱"某學校,例如唱它語文不濟,老師冇愛心,校舍舊等等。

大家要明白,成年人以工作環境中,在名牌大公司工作,順風順水當然冇怨言,但那些被裁員降級的失敗者往往數臭公司,大家理解此點,就不難發現在EK這裡有些人有此心態。

又或者是吃不到的葡萄是酸的,年年數千人申請的學校,應該未達神級都系頂班,但失敗者當然又數千人,有些人就酸溜溜地唱它,例如它教得淺,中文教等等。吾通年年嗰數千個家長傻?!

祝君學業進步

lawa    發表於 13-2-12 10:56

引用:無可否認,在EK這裡討論的學校都是比較受歡

原帖由 大餅王 於 13-02-09 發表
無可否認,在EK這裡討論的學校都是比較受歡迎的學校,而家長有時以"A校vsB校"為題,問題在於參與討論的人 ...
多謝提醒!説之有理!!

相對優點,我反而更希望聽到學校的缺點。才能更客觀全面。
因為學校的優點,賣點,相信一早已經出名,多聽有咩益處?
但只有缺點,是真正的用家,有機會接觸到,有機會遇到問題,才能更真切的體會。家長亦可以衡量,自己是否能接受這缺點。
指出學校的不足之處,的確需要好大勇氣,但如果唔比人講,一味偏袒學校,學生好就是學校功勞,學生唔好就是家長問題,我想也不太公平。

引用:相對優點,我反而更希望聽到學校的缺點。才

原帖由 oooasis 於 13-02-10 發表
相對優點,我反而更希望聽到學校的缺點。才能更客觀全面。
因為學校的優點,賣點,相信一早已經出名,多聽 ...
所以我叫大家小心分析,以免被誤道。

回復 oooasis 的帖子

你講得好岩呀,不過我希望睇到有真正user真心講出黎,而唔係有d人,一見某d學校嘅topic就留言數臭,
仲要係講唔到point,
其實十隻手指有長短,更好的學校都有不足處,
希望大家能提出來,善意討論下

lawa    發表於 13-2-12 10:57