用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 deleted
樓主: yingyee
go

deleted [複製鏈接]

合格率是22222,大學入場卷是33222,但33222真的夠入大學? 過往入U率是否有35%?聖馬可只是5成幾,港島民生也不過4成..但港島民生已是西灣河三寶中最弱的一間了,因為它轉英中時間是最短.底蘊最弱. 所以衛理是B1可能是有點自我感覺良好. 它是東區B2頂班就是肯定的.

回覆 tttw1 的帖子

絕對認同! 就上年派位而言,由於東區實在有多位剩,衞理很難收足band1生,但它是一所愛心學校。

以我阿仔小學而言,上年band2生入了金文泰,也比以往多!

回覆 opclk 的帖子

按我的理解,港島東只有一個CMI B1, 就是金文泰. 當然不是全EMI都是B1, 因為直資是可自選教學語言,B3直餈也可是EMI. 但普遍共識是英中多是B1,而根據教育局的資料全港只有130-140間英中而且好像95%以上是官津校. 如這些官津校不達標又如何轉做英中呢?請不要忘記英中, 中中或語言微調都是由母語教學所引起的.當年要用EMI就要有85%學生(如沒記錯)可以用英語授課才可轉EMI.試問不是B1生可以嗎?

回覆 CircleOne 的帖子

因為舊年東區B1位比較多而且東區TOP的B1生又比較喜歡去區外傳統名校.所以B2A的學生也入到B1中學. 所以有些不負責任的報章用了一個有貶意的新詞,就是"上移錯配". 本人對此詞語真的很反感.難道B2生就真的這麼不堪?

確實,一所較多優秀學生讀的中學,老師不用太吃力,就能得到理想成績。
相反,太多平庸學生的學校,要得到學校推行的政策,家庭的配合,及學生的努力。這都是老師們吐的苦水,現實教育的難處。

就我所知,劉永生在教育政策比較好,所以學校近幾年提升中!

它是很努力的一間中學,可惜是創校時間短.在區內也只能收B2生. 對比衛理仍有差距.因為衛理是有機會收到B1C學生.

朋友說,現在很多家長認為,孩子要讀得上,就要上補習社,漸漸,孩子失去了自學的能力,也失去求知的原動力! 上堂失去了興趣,因為下課後又要去補習,惡性循環,利得者是從商者

我小朋友是沒有去補習社,所有功課也是他們自己搞定.我倆完全是沒理會過他們. 嚴格上來說,我們是一對不負責任的父母.

如果衛理的DSE成績是B1,我真的不認同.不是我要求高而是事實. 它的DSE成績可能最多只有2x%同學入到U.不足3成的入U率如何可以當是B1呢? 另外,我有朋友的仔女是現就讀顯理.他們一家都不認同顯理是B1. 最後,我不評論你所說私那幾間"B2"英中.因我對它們不了解.

無論㸃,有一個事實,衞理是一所好學校,有很多好老師,校風純樸。
也是一個很好的選擇!

剛剛路過!如果是B1這是幸運大抽獎的時候用來做保險的,大概放在第五、六位

我都好想知.我之前的回覆是"可能最多只有2x%".如果入U率同港島民生睇齊的話.它沒可能不公布的.因這幾年東區B1生是下降中.港島民生的入U率也是不足40%而它是B1中學應該沒人反對,所以衛理的入U率便可推斷出來. 所以東區B1家長在大抽獎時只會將它放在第4或第志願. 因為頭三志願都唔中而又叩門不成功的B1學生就只好面對現實.所以我才會說它有機會收到B1生.

‹ 上一主題|下一主題