用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 有無讀障小朋友讀直資私校呢…?
go

[讀障] 有無讀障小朋友讀直資私校呢…?

小兒今年9月升小一,現在等候排期做評估,但要排到6月…
今日見既姑娘話官校津貼學校會有多啲資源幫佢,相反直資私校唔會照顧讀障小朋友…
請問係咪真架…?

In general its true. 就算出名有愛心的啟基,校長也說官津資源會多些。

有朋友中文讀障讀直資,考試也有調適,但官津confirmed case就可問edb 攞$提供服務 比學生。

引用:有朋友中文讀障讀直資,考試也有調適,但官

最好就問清楚官津學校的融合教育政策,有些會outsource,有些會由學校老師輔導+請助教,如果sen學生人數少,學校做到的會有限。另外ebd有fund比老師進修,但不是主打sen的學校老師亦大多唔會這料。

醒目開學勳章

私校可能完全冇政府資源, 直資就有.

我的經驗是不要選擇直資/私校,他們很多跟本沒有extra資源去處理,更甚者他們觀察到但默不作聲,只會在約見家長時同家長說小朋友要努力些,我發覺私校安排這些家長約見通常一定是在長假期前(例如農曆年假、暑假),若小朋友差啲就會叫家長要襯長假期幫佢温下習、補吓底,我不是說家長沒有責任,但校方似乎講到不關他們事咁,小女在出名私校幼稚園就讀,每天上堂3小時,上堂時間又吃荼點又做吓功課,我不敢想像這短短半天可學習幾多知識,她上不了直屬小學,現在是waiting list,但我同太太意見不同,即使最後取錄也不想讓她就讀,因一班45人我不敢想像老師什去handle一些專注力不足的學生,最後只會到小三、小四時勸退你,用冠冕堂皇說話對家長講一切是為小朋友切想;我現在target是一些小班教學的官津學校,這些學校肯定多些資源去處理讀障或欠缺專注力的小朋友

查實私、直資學校不放資源去handle有讀障或欠缺專注力的小朋友也不緊要,最衰格係觀察到但視之而不見,我嘅分析係佢地驚話左比父母知而最後唔收返小朋友上佢地直屬小學、中學會比家長投訴歧視

引用:我的經驗是不要選擇直資/私校,他們很多跟

原帖由 sam9035 於 13-03-14 發表
我的經驗是不要選擇直資/私校,他們很多跟本沒有extra資源去處理,更甚者他們觀察到但默不作聲,只會在約見 ...
Agree. Non support from private school.

請問啟基學校(港島) 和 九龍的啟基學校有什麼分別?

引用:+本帖最後由+MrBeast+於+13-2-25+15:58+編

引用:我的經驗是不要選擇直資/私校,他們很多跟

引用:+本帖最後由+MrBeast+於+13-2-25+15:58+編

My son is studing in private. But there isn't any extra support for him. He should have treatment outside. Exam and test not fully support  for I have full report.So any gov't. schools are also not all have full support. You should confirm by ask the school request. If the schools has many SEN, then they can apply fund from gov't, otherwise they will do nothing.