用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St margaret or Pui Kiu 英文好D?
樓主: babytomhui
go

St margaret or Pui Kiu 英文好D?   [複製鏈接]

sampapa 發表於 13-2-3 18:52
子女太叻不是一件好事,這點要注意。
我最嬌傲是我孩子過去三年的六項操行評審,全部取E。
這才是我所希望 ...
你的兒子真係叻又乖,真令人羨慕!現在是否兩兄弟能一起讀書呢?

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-3+18:52+子女太

原帖由 chiyoching 於 13-02-03 發表
你的兒子真係叻又乖,真令人羨慕!現在是否兩兄弟能一起讀書呢?
是,兩兄弟現在在同在SMC讀。

那就好了,兄弟可以互相照顧!

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-3+06:01+因我已

原帖由 floppybb 於 13-02-03 發表
"扣減了獎學金後只需數百元學費。誰然我仔能力中等"

Do you mean SMC grants your elder son scholarship? ...
另一樣考試注意事情,因學生大部份答案是正确,但超出課本内容。
為免出現改卷偏差,所有答案以書本上内容為準,任何非書本答案一律没有分。
在今年的迎新講座上,重点再次說明。所以有些超班馬反而底分。
所以我兒的能力只有中等或中上,因他知道如何取心的方法而已。

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-3+06:01+因我已

原帖由 floppybb 於 13-02-03 發表
"扣減了獎學金後只需數百元學費。誰然我仔能力中等"

Do you mean SMC grants your elder son scholarship? ...
I don't think Sampapa sons are just so-so. Bear in mind they both being accepted by YW and DBS. They are just a very humble parents.

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-03+發表我

原帖由 healthybaby 於 13-02-03 發表
簡直係資優計劃,我阿女成績中等,完全唔知有呢d計劃,希望我d子女將來可享有呢類服務啦!其實作為家長,子 ...
我仔已在中大参加資優計劃了。在那裹你會知道甚麼才是資優兒童。
學校所提供的,應該只是補習班或興趣班了。

sampapa 發表於 13-2-3 23:41
另一樣考試注意事情,因學生大部份答案是正确,但超出課本内容。
為免出現改卷偏差,所有答案以書本上内容 ...
知道如何取分,就是聰明的人啦!我想你不要少看你的孩子啊!我明白你不想他太自滿,但適當的鼓勵是很重要的!你的一句讚賞會是他的動力呢!

引用:Quote:原帖由+healthybaby+於+13-02-02+發

原帖由 sampapa 於 13-02-03 發表
我在上年七月才有smc的小一位。我身邊的朋友都認為不值為SMC放弃一線及神級。而大仔考小四亦成功,不如轉校 ...
原來為了 SMC 放棄了 DBS 是你本人. 哈哈! 佩服佩服! 不為名利(校), 真的是選擇一間適合你小朋友的學校! 其他只為"名" 而選校的家長值得借鏡, 包括本人。。。。。。

回覆:sampapa 的帖子

我兒上了課程後,知道了自己的能力和知識有很大落差。我比幾條基礎問題大家估估。

有六個學生排隊,A至F,當A和F排在一起不論前後都會很吵,現在有幾多種集隊是安静的。

如果圓形是360度,他有幾多個内角。他的外角又是多少。

太空中星球的形成,點解是圓或近似圓的。

有趣味嗎?

引用:Quote:原帖由+healthybaby+於+13-02-03+發

原帖由 sampapa 於 13-02-04 發表
我仔已在中大参加資優計劃了。在那裹你會知道甚麼才是資優兒童。
學校所提供的,應該只是補習班或興趣班了 ...
你仔仔好叻呀

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-03+發表我

原帖由 hadwinboy 於 13-02-04 發表
原來為了 SMC 放棄了 DBS 是你本人. 哈哈! 佩服佩服! 不為名利(校), 真的是選擇一間適合你小朋友的學校! 其 ...
其實是我多謝學校很比机会我兩兒,神级或一線只是多人追求和最理想的學校,當然有一定的質數保証和極多資源。因當年有好友在這些學校入讀中,他們都比了一些評語。我自問我做不到及没有財力去做。跟着只剩下smc和TSL做決定。有數個原因使我放弃TSL。

1。不想六年後再煩一次,因我是懶家長

2。自己親身往兩校附近,近距離接觸兩校學生,不下十數次。我只可說smc較正面。

3。真正使我決定要smc.是一位在荃灣接當年小三女兒的家長。用了很長和詳細說給我。

所以希望家長親身瞭解各校,絕不可單從網上資料便把孩子送往就讀。

記着是選一間合適學校,不是選名氣。

sampapa 發表於 13-2-4 01:28
其實是我多謝學校很比机会我兩兒,神级或一線只是多人追求和最理想的學校,當然有一定的質數保証和極多資源 ...

很羡慕你有這麼出色的兒子, 資優而沒有情緒、行為問題,品學兼優,更佩服你的堅持,神級學校都不為所動,證明你對兒子們很有信心。另外,除了成績,你兒子是否都有一些特異功能?

一家三口 發表於 13-2-1 16:55
回復 sugarnana 的帖子

最下層會有泳池. 因為還未動工, 所以有什麼影響還未知道. ...

請問擴建計劃是否已經落實?知道幾時完成嗎?

sampapa 發表於 13-2-4 00:31
我兒上了課程後,知道了自己的能力和知識有很大落差。我比幾條基礎問題大家估估。

有六個學生排隊,A至F, ...

第一條 (A至F排隊) 是否Probability?
第二及三條都唔曉, 可以開估嗎?

回覆:hadwinboy 的帖子

第一題是480=6!-5!x2
第二三題,請大家估估

Parisienne 發表於 13-2-4 12:39
請問擴建計劃是否已經落實?知道幾時完成嗎?

Parisienne:

預定今年年中開始動工,3年後完工。

Parisienne  Good !!  發表於 13-2-4 15:54
其實係一家四口子

引用:+本帖最後由+floppybb+於+13-2-4+02:36+編

原帖由 floppybb 於 13-02-04 發表
有,還是大把。
1。喜愛玩Lego的Mildstorms係列,買了六千多元。
2。Pokemon的英文版Trading Card Game.用了近二千元
3。每月約數十美元的Amazon購買電子書。到現在已用了千多美元了
4。圍棋或象棋等思考活動,不足一百元。

當然最叻的特別技能是諞我請他去麥當勞。

hadwinboy    發表於 13-2-4 14:13

sampapa 發表於 13-2-4 13:36
第一題是480=6!-5!x2
第二三題,請大家估估
Yes, 第一題或然率 Permutation.
第二題 - n 邊形內角和及外角和 (n-2) x 180 及 (n+2) x 180
(但這好似是高中數學. 果然是資優)

第三題 - 上yahoo 十萬個為什麼找到答案. wakakaka 大約是 :
"恆星因高溫形成氣體, 受萬有引力控制, 力量取得平衡, 加埋自轉的重力及離心力, 所以外表會成為圓狀.
但是星雲同小行星就不會是圓形."
有趣有趣! 多謝你, 又知多一樣知識了!

回覆:St margaret or Pui Kiu 英文好D?

Sampapa, 你的兒子在SMC得到不俗的發展,非常替你高興,請問將來會替他轉到更有名氣的中學?對SMC中學部有信心嗎?

引用:Sampapa,+你的兒子在SMC得到不俗的發展,非

原帖由 sugarnana 於 13-02-04 發表
Sampapa, 你的兒子在SMC得到不俗的發展,非常替你高興,請問將來會替他轉到更有名氣的中學?對SMC中學部有 ...
未知,暫時不會,將來的事不會肯定。但這刻是相信在原校,得到較好的發展和學習能力。
都是同一說話,我是懶家長。一齊順其自然。勉強無幸福。
這亦是我最後一次説我兒的發展。
每一間學校都有優點和缺點,相信孩子的直覺和感受,才是最適合,不要為名氣而入學。

‹ 上一主題|下一主題