用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 油蔴地天主教小學(海泓道) 請問小一中文科是否用漢語拼音教授?
go

請問小一中文科是否用漢語拼音教授?

如題!
請在校家長賜教!

小一上學期用廣東話教授中文課本,另有普通話課教授漢語拼音。下學期中文課也有用普通話及廣東話教授中文課文。

引用:小一上學期用廣東話教授中文課本,另有普通

原帖由 jennki 於 13-01-31 發表
小一上學期用廣東話教授中文課本,另有普通話課教授漢語拼音。下學期中文課也有用普通話及廣東話教授中文課 ...
謝謝回應!
據知,老師在默書時,只讀出詞語,小一生便要拼默出字的漢語音準,是否真的是這樣?小朋友能應付嗎?

一般是可以應付的。老師只要求小朋友寫出個別中文字的聲母(b,p,m,f,etc)或韻母(a,e,o,i,u,..), 小一暫時不需要全拼。

引用:一般是可以應付的。老師只要求小朋友寫出個

原帖由 jennki 於 13-01-31 發表
一般是可以應付的。老師只要求小朋友寫出個別中文字的聲母(b,p,m,f,etc)或韻母(a,e,o,i,u,..), 小一暫時不 ...
感激!
咁請問小一是否必須參加課外活動?平日和周六也要上嗎?

不用客氣。這所學校没有規定必須參與校內其中一項或多項課外活動,自由參與。有某些課外活動是每星期一次,多在平日(1-5)的放學後時間或星期六早上,也有些校隊訓練是每星期多次練習的,如泳隊。

回覆:請問小一中文科是否用漢語拼音教授?

謝謝你細心解答我的問題!
在小一選校中,獲悉你兩個小朋友都好叻入到好學校,恭喜晒!

回復 LOVELY-BABE 的帖子

Thank you! 總算鬆一口氣。希望你也找到心儀的學校!加油!

引用:回復+LOVELY-BABE+的帖子 Thank+you!+總算

原帖由 jennki 於 13-02-02 發表
回復 LOVELY-BABE 的帖子

Thank you! 總算鬆一口氣。希望你也找到心儀的學校!加油! ...
Thanks!
我本身首輪揀舊油,20分不入,現在轉戰新油,哈哈!
你本身也是舊生嗎?你小朋友多少分入到?定還是叩門入?

LOVELY-BABE 發表於 13-2-2 12:38
Thanks!
我本身首輪揀舊油,20分不入,現在轉戰新油,哈哈!
你本身也是舊生嗎?你小朋友多少分入 ...
小女首輪15分不入新油, 後非常幸運中大抽獎。最好两手準備: 抽獎+叩門同時部署,祝好運!