用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 文憑試合格率 女勝男九條街
樓主: elbar
go

文憑試合格率 女勝男九條街 [複製鏈接]

長生不老 發表於 13-1-28 17:13
點解醫生律師等專業人仕, 富豪老板, 國家元首, 作曲填詞人, 教授, 大學校長, 議員, 科學家 , 諾貝爾得獎者 ...
這點或許跟"家庭崗位"有關, 身邊有不少女性, 因為生育兒女後變成了全職C9, 曾經的女強人結果都要在事業生涯上劃上了句號。

Chowwy  Your speculation is supported by a book "The Female Brain." This "mother" choice is driven by female Hormones, and these hormones drives "mother" to withdraw from job occupation.   發表於 13-2-19 09:49
cy101  agree!  發表於 13-1-31 22:35

siuchun88 發表於 13-1-31 10:11
女仔如果不懂得妥善處理拍拖問題,可能比男仔更差.
介紹多一本好書,"Smart Women, Foolish Choices."。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 yukico 的帖子

這點或許跟"家庭崗位"有關, 身邊有不少女性, 因為生育兒女後變成了全職C9, 曾經的女強人結果都要在事業生涯上劃上了句號。
读甘多书, 几大都要做野.  唔系全職.都要是半職. 认识很多女友, 比人骗了回家, 在家里无离'价值' 或者'贬值', 太唔底!  佢地一做同个女讲, 记住做工,...............或者做老板.

Chowwy  Your speculation is supported by a book "The Female Brain." This "mother" choice is driven by female Hormones, and these hormones drives "mother" to withdraw from job occupation.   發表於 13-2-19 09:41

回復 annie40 的帖子

已婚媽媽不一定要脫崗,兩人互體互諒,分工合作,都勉強可以家庭事業兼顧。
半職或home office 是好選擇。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 ANChan59 的帖子

辛苦几年, 孩子上了轨道, 便易办了!

跟女友午饭, 她不停地指挥工人, 指挥司机, 问女儿功课成绩 儿子课外活动, 还投诉丈夫不谅解, 阿女当佢是仇人,做人无聊云! 唉...........,,,,很累!

Annie40,

我一向有一個想法,就是,若要自己快樂,必先要家人快樂。

熟悉我的網友都知道,我常常挖空心思令女兒快樂地成長,由於我令她快樂,她很尊重我,也時常令我快樂。

對太太,我也是自己多做事,少要求。結果,她很尊重我,也時常令我快樂。

從前用工人的年代,我和太太很少指揮她做事,通常都是讓她主動規劃家裡的事務。用她的八年裡,我們幾乎從未責備過她。結果,她做得很起勁,和我們相處得很好。

日間工作時,受些閒氣是少不了的,但回到家讓裡,見到對我很好的家人,甚麼不愉快都可以挺過去。

你的朋友似乎要家人、僱員事事都依足自己心意去做,身邊的人很難快樂,最後自己亦很難快樂。

Amumi    發表於 13-2-4 15:38

eviepa,

十分赞同你的想法, 简单又实际

曾经讲过, 你我的教女态度, 何其相似! 原来孩子得着精神上的快乐, 真的很易教.  最近常想应该开个文, 让大家讨论:

如何培养一位让父母放心的孩子

这点应该比甚么上大学, 前程, 来得重摇!

annie

休息一輪再开声,不過呢次实俾人揼。计我話,夫妻双職工,係各种社会问题嘅源頭。你睇下小丸子屋企,蠟筆小新屋企,边個阿媽出去打工?传统日本夢,美国夢皆如此。

Yanamami  You're not completely wrong~~~  發表於 13-2-6 20:55

引用:我在別的貼看到的,+挺有趣,+供大家研究#+智

原帖由 jaci 於 13-01-28 發表
我在別的貼看到的, 挺有趣, 供大家研究

# 智力是誰的遺傳大?
你是否有嘢搞錯。睇到我一頭霧水。
男=xy
女=xx
下面又說男是媽媽全部;
女喺爸媽一半。
上文與下理不致。
煩請更正那部份出錯?

rogerlam123  我估計JACI的意思是, 影響智力的染色體都藏在"X"多出來的那一小段上, 所以.......  發表於 13-2-18 01:49

yukico's speculation is supported by a book entitled "The Female Brain." Being driven by female/mother Hormones, most mothers prefer "developing" their families more than  job competition and occupation.
‹ 上一主題|下一主題