用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 高主教書院定中華基金中學
go

高主教書院定中華基金中學

小兒現RC小學生,如升中學太遠,中基在家對面,又聽聞RC中學不太好,
請問各位點揀?

醒目開學勳章 王國長老

RC: 第9頁
http://www.raimondi.edu.hk/new/document/School_Report_11-12.pdf

中基
http://www.cfss.edu.hk/pdf/2012_hkdse.pdf

單看成績,好像中基好一點???
...

RC 正是我兒其中一間大機會的自行。後來因在另一thread說過的原因而揀了中基。
...

大力神 發表於 13-1-15 08:14
小兒現RC小學生,如升中學太遠,中基在家對面,又聽聞RC中學不太好,
請問各位點揀?
...

若然兩間中學都是你所選範圍, 我會捨遠取近, 因中學有很多課外活動及project, 往往要5, 6 點才放學. 另外, 早上也不用太早起床, 我也是住在學校對面, 我覺得很方便, 省卻很多時間

另一個可能要考慮的因素就是教會辨學與否。這也是我們一家當初hesitate 於中基的原因。對自幼在教會學校長大的基督徒如我們來說,加入一所沒有神的話語來滋潤靈命成長的學校確是一大難適應的課題。後來當我和老師們溝通後,他們居然告訴我雖然中基沒有宗教背景,但它卻容讓一些教徒老師帶領非正式的小組來照顧小教徒的心靈成長及需要!!我聽後真的十分感動,不是因自己的需要被滿足,而是看到這真是一所有心為不同背景的小孩健康成長,從小孩好處出發的學校。因基督/天主教確是一大辦學團體,我想這也許是不少教會小學出身的學生的適應問題,所以在這裡又一次分享,希望能幫助有同樣心結的家長。
...

醒目開學勳章 王國長老

呢樣(no offense)對教徒黎講, 可能影響較大

我自細都係天主教學校讀, 係用高壓政策去管治學生, 學生無自由, 亦唔識長大, 因為樣樣都係老師安排晒, 學生連過問既資格都無; 到幫小朋友揀學校, 我會避開果種固步自封既教會學校(我唔係話全部, 我話一d), 正正因為愛與包容好重要, particularly我仔係有dd特別需要, 我更加要包容, 所以我要更小心
(恭喜你搵到一間有愛既學校, 我夠膽講句, 唔係間間教會學校都有heart, 我身邊幾多sen小朋友俾人玩)

我幫小朋友揀左間活動既學校, 發現愛與包容, 係學校自己做出黎既文化, 老師校長有心去做自然做會到, 反而某d家長眼中"無大無細", 其實做就左小朋友能打開心扉, 無咩隔膜無咩唔講得, 對小朋友成長上有好大正面影響

早晨Charlotte mom, 希望如你所說的,有愛的學校。其實除了愛,我想這種廣闊的眼光及共融在中、小學是少見的。情況有點像大學裏的團契。大學本身是沒有信仰的,但也容許有信仰的學生小聚。真的做到盡能力照顧了學生在學術以外的不同身、心、靈需要及成長。沒有紙上談兵。

另外,不論小孩有沒有特殊需要,我們作母親的也是用愛和忍耐帶他們成長吧!加油!
...