用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SFA vs APS,唔計校網,邊間好d?
go

SFA vs APS,唔計校網,邊間好d?

SFA vs APS,唔計校網,邊間好d? 點解。Thx

回覆:SFA vs APS,唔計校網,邊間好d?

Same topic was discussed 3 weeks before.

樓主:真喺要睇校網喎,男仔定女仔?
基本上 一看升中校網,再比較自己心儀的中學就揀到。

咁或者看宗教/師生比例/老師有冇愛心。
喜歡音樂就選APS

我選APS。

APS最多入讀的5間中學:男拔19人,黃芴南16人,聖保羅男女10人,聖士提反女子中學10人,英華書院8人。

除了黃芴南外,和校網毫無關係,入讀是靠畢業生的真正實力。

SFA最多入讀的5所中學:九華21人,長天11人,寶血上智9,唐乃勤7人,喇沙6人。

利益申報:我女兒在APS畢業。

http://www.edu-kingdom.com/forum ... ead&tid=2271026

回覆:ChiChiPaPa 的帖子

一睇兩間碓有差距,真係幾勁,

Yanamami  APS全級人數多d?  發表於 13-1-5 09:37

APS 157人; SFA 155人.其實2012年APS真是比以前勁,單看升中TOP1A和B1 %都比SFA/KTS高一線.當然有這樣的結果是付出相應的代價的.
其實選小學,也不是純粹看一兩年的升中結果.看看小朋友的特資與學校是否相配更重要.否則入了才發現讀得不開心就不是太好.
提示一下, APS超過50%學生升直資中學,而SPA只有20%.選小學時不防考慮一下升中的取向.

ChiChiPaPa  因此,不要因校網而選APS。APS升中優異,不受校網限制,和校網關係越來越少。  發表於 13-1-5 11:53
Yanamami    發表於 13-1-5 10:40
bbforever  非常同意,講出真正2校升中的分野...  發表於 13-1-5 10:34

不如理解下兩間學校的課程啱唔啱自己好無,因為課程確有不同,如果只着眼升中成績,入到去讀才發現唔適合自己的子女就

Yanamami  Exactly~~  發表於 13-1-5 11:10

如果呢兩間,認同需要學音樂者選aps,否則sfa

數學和英文教法也很不同。女兒現時讀中三,初中各科的默書,她都不用溫習,而可取得近滿分。這是因宣小的語音教學。小六的語音考試是要把整句的語音變回文字的。

回覆:MelodyLeung11 的帖子

APS教淺考深,SFA教深考深,家長付出(包括時間及金錢)因而不同,自己考慮.

我覺得付出時間及金錢較多,主要是要同時應付樂器的要求,而宣小的樂器可說是全港之冠。我不覺得宣小考卷深過SFA。例如,數學科,宣小有教英數,但從不考英數。

APS 英默要考國際音標,即係話要滿分除咗識串字外,重要識埋IPA果44個符號。

唉!默書要默音標。聽到都驚。要改善發音,多講唔係最實際咪?

引用:唉!默書要默音標。聽到都驚。要改善發音,

回覆:koala_choco 的帖子

本地小學語境不及國際學校。默寫IPA主要用於辨音和明白語音規律。IPA只是比phonics能分辨更多的音,不能代替oral。宣小的oral和phonics是分開的。

情況是…… 有需要默音標嗎?我覺得有些學習的技巧(如查字典、phonics、打字等),這些祇是學習的工具,學懂已足夠,不需以分數比強弱,徒添壓力。學習方法五花八門,多用、多講、多寫、多聽會比學習理論更有效。

不過,以分數比高低對學校來說最有效、及快㨗評估學生的能力。

回覆:kyliema2006 的帖子

音標只係phonics的進階。Phonics和IPA都只係教學工具,而英文教學的方法和工具有很多。我只是分享宣小的方法和我見到的成效。

引用:+本帖最後由+ChiChiPaPa+於+13-1-5+09:06+

原帖由 ChiChiPaPa 於 13-01-05 發表

我選APS。
有大概一半人考到直資私校都好好成績。咁請教一下餘下要派位果d. 系統同運作是怎樣,有這方面的數據嗎?