用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 基督教香港信義會宏信書院 2014-15 報讀宏信準備
樓主: CamayYeung
go

2014-15 報讀宏信準備 [複製鏈接]

回覆:LWLM0804 的帖子

謝謝你們!我打去激活問,所謂75%off是指自己向政府申請,不是學校提供的。其實所有學校都一樣啦!她有咩需要特別寫出來呢?好在問清楚!

回覆:2014-15 報讀宏信準備

剛剛上過宏信網站,看見2014-15 Year 1 開始接受報名和可以留位admission seminar。

醒目開學勳章

ltpp 發表於 13-7-3 17:01
謝謝你們!我打去激活問,所謂75%off是指自己向政府申請,不是學校提供的。其實所有學校都一樣啦!她有咩需 ...
LEA 是同政府申請,每年有截止申請時間,政府每月會幫你交全數學費,再係你份糧計!

回覆:LWLM0804 的帖子

明白!thx!

引用:剛剛上過宏信網站,看見2014-15+Year+1+開

原帖由 阿Yan 於 13-07-03 發表
剛剛上過宏信網站,看見2014-15 Year 1 開始接受報名和可以留位admission seminar。

...
謝謝通知!你小朋友是這年度小一嗎?我們是15-16,明年才去聽,資料會update d.

回覆:ltpp 的帖子

我的小朋友今年九月year 1。

引用:我的小朋友今年九月year+1。 +

原帖由 阿Yan 於 13-07-04 發表
我的小朋友今年九月year 1。
恭喜你小朋友入到宏信!有什麼可考入宏信tips可分享嗎?

引用:Quote:原帖由+阿Yan+於+13-07-04+發表我的

原帖由 ltpp 於 13-07-04 發表
恭喜你小朋友入到宏信!有什麼可考入宏信tips可分享嗎?
謝謝! 我在page 1分享過所謂「秘訣」了,希望幫到你。

引用:Quote:原帖由+ltpp+於+13-07-04+發表恭喜你

原帖由 阿Yan 於 13-07-05 發表
謝謝! 我在page 1分享過所謂「秘訣」了,希望幫到你。
哦,是的!看到了,謝謝你的分享!請問一下,你小朋友課餘時間做咩多?需要學些什麼?還是主要是周圍去玩,沒有壓力下成長?

引用:Quote:原帖由+阿Yan+於+13-07-05+發表謝謝!

原帖由 ltpp 於 13-07-05 發表
哦,是的!看到了,謝謝你的分享!請問一下,你小朋友課餘時間做咩多?需要學些什麼?還是主要是周圍去玩, ...
他課外只上兩個長期課程,一樂器一語文。我個人比較喜歡給他空間主動在生活中學習,所以不會讓興趣班填滿時間。而是自小持續中英文圖書親子閱讀丶一起做運動丶親親大自然丶參觀各museums丶出席音樂會等等。當然我更重要的任務是在日常生活的點滴中培養他的品格。

你的小朋友一定好快樂!  在現今環境下, 身邊大多數小朋友都學很多興趣班, 如自己不學, 好像害怕落後給他們, 要像你這樣輕鬆自然, 反而更難, 可能我已經迷失了.

引用:你的小朋友一定好快樂!++在現今環境下,+身

原帖由 ltpp 於 13-07-05 發表
你的小朋友一定好快樂!  在現今環境下, 身邊大多數小朋友都學很多興趣班, 如自己不學, 好像害怕落後給他們, ...
其實只要用心培育,透過親子活動已能讓孩子快樂地學習很多東西,少上一些興趣班也不會落後於人。當然這代表父母要用更多時間身體力行。

引用:Quote:原帖由+ltpp+於+13-07-05+發表你的小

原帖由 阿Yan 於 13-07-06 發表
其實只要用心培育,透過親子活動已能讓孩子快樂地學習很多東西,少上一些興趣班也不會落後於人。當然這代表 ...
謝謝指點!我要開始重整下自己的思想了。

阿Yan 發表於 13-1-4 15:36
從個人經驗所得:

最要緊的,是家長盡量深入了解宏信的理念,能真心認同,並在日常生活中身體力行e.g."保存 ...

家長interview有乜要準備?Grade 9 interview tomorrow :(

kwokangel 發表於 13-7-11 11:16
家長interview有乜要準備?Grade 9 interview tomorrow

我沒有到中學部interview的經驗,不過我覺得起碼家長要仔細看過宏信網頁及任何有關的資訊,再想清楚自己和學校的理念是否配合,以及孩子有何特質顯示是適合在此校就讀。

請中學部家長補充。

請問是統一in定邊報邊in?
‹ 上一主題|下一主題