用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 如何與小朋友一起看英文圖書呢?
go

如何與小朋友一起看英文圖書呢?

如何與小朋友一起看英文圖書呢?應注意些什麼呢?
仔可以自動自覺溫書就好了。

你們在看甚麼英文圖書?
for every one criticism, three positives must be given.

小朋友幾多歲?

我個仔五歲

lillymarie 發表於 12-12-20 16:57
你們在看甚麼英文圖書?

英文故事書,有圖畫有英文字的

我小朋友4歲幾,多數會同佢一齊睇,有時我讀,有時佢讀。

開始時會選佢喜歡的topic,但慢慢會轉其他,怕佢太獨孤一味,詞彙吾咁豐富。

一起看書是親子時間,孩子年紀小時,我喜歡抱着他,讓他坐在我大脾上一起看。我覺得這是第一步。以前細囝很抗拒英文書,只准我讀中文書。但他喜歡這親子時間,就勉為其難地聽我讀一本英文書再加兩至三本中文書。

我會拿幾本出來讓孩子選讀那一本。最初一直是我讀,到我讀了幾十次後,我就會叫囝囝嘗試讀給我聽。
for every one criticism, three positives must be given.

回復 sillydad 的帖子

注意声调变化, 要活灵活现, 跟孩子扮演书中角色, 提高想象空间. 偶然换场景, 呢埋台底看书又得, 总之要好好玩!!!!

rchchan0505    發表於 12-12-23 21:59
HY412  呢埋台底看书又得   發表於 12-12-22 21:23

謝謝各位的好意見