用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 請問蔡繼有是否收細仔呢???
go

請問蔡繼有是否收細仔呢??? [複製鏈接]

請問蔡繼有是否收細仔呢??? OR 只考慮大仔? 有冇成功考入而係細仔呢? Thanks.
   0    0    0    0

回覆:請問蔡繼有是否收細仔呢???

為數不少!

面試需要很高既英文程度嗎??? 謝謝

penguin_chick 發表於 12-12-14 19:13
為數不少!
面試需要很好既英文程度嗎?

回覆:請問蔡繼有是否收細仔呢

應該說是不能太差, 要聽、講、串英文。

3500人中起馬要勝過3000人,是否程度高就見仁見智。

引用:3500人中起馬要勝過3000人,是否程度高就見

此校六年班已教主流中一的課程,小學和中學間的差別很大,不易適應!細仔和大仔更加差別有數月至一年的時間,小學如果基礎打得不好,加上是細仔,到中學階段都好惡頂!

回復 2001Parent 的帖子

我想英文科問題不大,數學在小五是讀第5冊,即一般小學五年級程度,那麼到六年級要否真的用中一數學書,另外,中文科會不會用教科書呢?

到中學就是中學的課程,反而六年級的數學是小六至中一的程度。難適應,在於要求高很多,中學要求分析力要强,要有觀點,要有論據。簡單來說,是為日後考公開試舖墊。功課做得馬虎,成績唔會高分。成績不達標,要留班。老師唔會像小學的那樣,學生行為唔好,態度唔好,會狠批。
話說如此,小兒還是老樣,溫習時也是輕輕鬆鬆的。下星期二考试了,現在還在身旁看小說。又睇睇佢考得怎樣。

到了中學,真是需要很大的轉變!
比起小學,中學早上要提早一小時出門,下午回家也晚了差不多一小時!!就快來臨的考試,先講量。小學基本上只考中英數,但六年班要考十一科。質就舉一例子,剛剛今天溫習完的ICT科目,spreadsheet要懂寫formula:=IF(B4>=50,"Pass",IF(B4<50,"Fail"))。其實到而家我都唔知啱唔啱,好像有點問題,但把formula放入excel又work噃!

我覺得此校六年班的課程,絕大部份學科都達到主流中一或以上的水平。開學的頭兩三個月我睇少一陣,現在要努力幫他追回落後的科目。

話雖如此,但我仍然覺得此校學生是在愉快學習環境中上學,學到的多是理解,不是填鴨!他們仍有很多時間看書、打機、上facebook,親子關係仍然不錯!

回復 2001Parent 的帖子

補充小小:
其實小學階段中, Science, I.T., Music, Moral Ed.都有考, 只係不在考試周內, 同埋要靠佢地平時上堂留心!

要容易過渡。孩子最好自小養成博覽群書的習慣,看得要闊、要多。孩子自小喜歡看有關科學的書,又會看nat geo , dicovery documentaries。Sci, Geo, 則沒有問題。但最初對歷史科目是很抗拒的。經過一年,現在稍懂閱讀技巧。要提高分析能力,則要多看報紙、多談國事了,尚在學習中。

女女很喜歡Horrible science, Horrible geogaphic, Horribly famous, Horrible history, Dead famous, Murderous Maths. 每套十幾至廿幾,有沒有人睇過?對中學有沒有幫助?

我個仔都有睇horrible science & horrible history.  影碟都有。這類書可增加知識的趣味性, 多角度理解事件,無壞。

‹ 上一主題|下一主題