用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 分享真實個案
樓主: 常樂
go

分享真實個案   [複製鏈接]

回復 samuel89 的帖子

By the way,記得上次我在 “鄧藹霖學懂放手 子成大器” 那個帖子裡面說過我感覺那個故事很假的,當時有點不好意思說出來為啥覺得假。
最假的一幅畫就能把一個脾氣如此狂暴的人瞬間變好了?太easy,太快了吧~~我自己嘗試後總覺得改變一個成年人的脾氣絕非那麼的事。另外那個啥鄧藹霖的狂躁程度如此嚇人,打兒子逼孩子到那種程度的時候還不知道兒子心中會憤怒,還要一副畫提醒?太傻太天真了吧~~

香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

pandean 發表於 12-12-29 19:53

By the way,記得上次我在 “鄧藹霖學懂放手 子成大器” 那個帖子裡面說過我感覺那 ...
假的嗎?當時看完,還覺得幾感動。

Jane1983 發表於 12-12-30 00:57
假的嗎?當時看完,還覺得幾感動。

我不敢說一定,但看了個人感覺這個故事太戲劇化,對這種虛榮的小名人說的話不會信很多。況且文章最後說兒子接收採訪姍姍來遲,媽媽一點責怪都沒有,還自己為孩子的遲到道歉……遲到這種壞習慣還用那種態度包容,感覺這受採訪的媽媽的慈愛起來真一點立場都沒有。

Jane1983  名人分享,確實不能太認真。  發表於 12-12-30 17:55
香港這個關頭,梁特首和林鄭和一批官員準備去廣州輕鬆兩日了……政府的態度沒有最差,只有更差……

回復 pandean 的帖子

知道就好.....
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:分享真實個案

我較認同賞罰分明呢一套我認我無乜修養,我會打會駡仔女,從baby期已經唔容許無理哭鬧!如在公共埸合扭計,定必兜巴星:;pppp:我仔女都好痴我ga因五歲後已經唔使打啦!

如果你有一對一樣大的仔女, 又一同上小學. 我諗都唔係甘容易控制情緒. 除非你能夠非常幸運地生倒一個自理能力超好, 唔駛勞氣就自動自覺做功課溫習. 測考自己攪惦, 又能名列前矛, 老師有讚冇彈o既小朋友. 好不幸地, 我生兩個都冇一個中.

pandean 發表於 12-12-29 19:22
不100%認同那證明你還是認同打罵小朋友是不對的,是麼?
在我個人來說,我感覺控制情緒是一件很不容易做到 ...
我是認同打罵小朋友不對的, 亦認同不打罵小朋友是對的, 但當父母100%奉行絕對不打不罵我就不100%認同了.......偉大的胡主席(may be系溫總講既,總之系偉大領導講既):  沒有最好,只有更好....我信奉的"道"更加說明左"物極必反", 所以完全不打罵小朋友父母我認為就一定值得尊重.....

pandean 發表於 12-12-29 19:53

By the way,記得上次我在 “鄧藹霖學懂放手 子成大器” 那個帖子裡面說過我感覺那 ...
所以我講鄧藹霖教既根本就唔系d咪好方法, 佢只系先"逆天而行", 再而醒悟奉行"道"順勢而行而已.....

同意順勢而行!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

引用:Quote:pandean+發表於+12-12-29+19:53+回復

原帖由 samuel89 於 12-12-31 發表
所以我講鄧藹霖教既根本就唔系d咪好方法, 佢只系先"逆天而行", 再而醒悟奉行"道"順勢而行而已.....
...

Xxxxxx

另一個講法會唔會係以前「努力堅持」,後來「放棄妥協」?通唔通呢?

純粹 Play devil.

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 12-12-31 12:19
另一個講法會唔會係以前「努力堅持」,後來「放棄妥協」?通唔通呢?
「努力堅持」於佢自己本身系冇錯, 但問題系佢用來要求個仔「努力堅持」以達到自己定既目標,最後既結果佢自然就要「放棄妥協」收場了.......

samuel89 發表於 12-12-31 10:49
我是認同打罵小朋友不對的, 亦認同不打罵小朋友是對的, 但當父母100%奉行絕對不打不罵我就不100%認同了.... ...

好像不是胡溫言論,先是國家外交部發言人說的,現在是偉大接班人習同志掛在嘴邊的一句話。但既然你說出“沒有最好只有更好的”,那你至少要往最好更好的方向走才對吧,不然言行不一致不叫更好,叫忽悠咱們老百姓。

同樣你認同一個事情是對的時候,系咪也要往那個“對”的方向走,保持言行一致~~

每個小朋友既性格都不同,其實打罵不是辦法,但現在有些父母反而太縱容子女,做齊功課溫好書係子女既責任,但很多小朋友反而要常常用物質獎勵(e.g. i-phone)才肯溫習!

父母應自幼為子女定下溫習和玩樂的時間表,並要嚴謹執行,培養子女成為一個對自己有合理要求的人。如果天資所限,就應該因材施教,不要對子女有過高的期望,以免恨鐵不成鋼,關係變差!

做父母的都要虛心學習,我們都不想教出一個學歷誇啦啦,但有人格問題的子女出來嘛!

pandean 發表於 12-12-31 19:16
同樣你認同一個事情是對的時候,系咪也要往那個“對”的方向走,保持言行一致~~
你認同一個事情是對的時候,是要往那個“對”的方向走,但僅此而已..........不打罵小朋友是對的, 但將不打罵行為升格到受人尊重或要求絕對不打罵就會出現"物極必反"及形成卑視打罵,禁絕打罵二元對立的局面........

p.s. 都系唔記得邊位偉人or智者講既 : 凡事太盡,緣份勢必早盡......

有朋友都係咁work...但感情未必好

小朋友好細個,少量體罰,無可厚非,家長自己斟酌。

但你話,大個仲打,兜把星咁打,真係吾可行,時代吾同啦。

awah112 發表於 13-1-4 11:27
宋朝的法演禪師有回說戒說:「勢不可使盡,使盡則禍必至;福不可受盡,受盡則緣必孤;話不可說盡,說盡則人 ...
Thx! Full of wisdom.

中國人都相信中庸之道, 認為物極必反, 做人咪去到禁盡, 有風駛盡里.

‹ 上一主題|下一主題