用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 去年升中的心路歷程
樓主: huawei
go

去年升中的心路歷程   [複製鏈接]

回覆:ohnono 的帖子

年年家長都要鬥智鬥力,扭盡六壬,都唔知啲官想點。成日話唔想標籤啲學生,所以唔講banding,佢地有冇問過家長有幾多%嘅人唔想知個正確banding?成日話唔想提早公佈自行結果,怕影響唔得嘅同學,事實上小學公佈結果咪又係分兩輪,直資都係提早公佈,唔通就冇影響?幾時啲家長先有餐安樂茶飯食

ANChan59  因為d官個腦生響pat pat 度.....  發表於 12-12-22 22:18

回復 khmama 的帖子

其實大家心知肚明甚麽原因。
D 官不想你太清楚,不然你會投訴!我是甚麼 band 為什麼去了這間那間?

,小學不想説,因你會每分也爭,為什麼不多给我孩子幾分讓他升 band? 美術、音樂的考卷評分,你看過嗎?公平嗎?她們是土豪!家長看她們面色  任她們鱼肉!

中學也不想公佈收了多少 band 1 生,有本事的早就打開口牌説全收 band 1, 其他的自已知自已事  有 85%band 1便說是全英中.

這和公佈 DSE 一樣,有種的不只是5/5*/5**也説给你知 就是去那間大學也一應俱全。是怕你不會去比較!支吾以對、不清不楚的大家心裏有數便是。信者得救!這些是惡霸!

這不是家長幫學校加上標籤,而是學校和政府把頭蒙上讓家長看不清、分不開!對不知的東西人们便有迷信、誤解、、、標籤 這是官 + 土豪 + 惡霸 ......的共同利益

考試本身除了考核學習成果也有挑選的工用, 評了又不讓你知結果!這是甚麽道理?競爭是進步的一個重要因素。

老實說那一個 banding 也有客人,為甚麽不能告訴客人你是5* 定是3* 酒店?客人自巳知自已事,看着錢包上館子!所有學校也有客路,為甚麽要扮高檔去騙人!我是收這樣的料子,交出這樣的成績和學生。認同的願者上釣,其他的大家認命便是,沒有好投訴。做好本分 各施其職便是。

可惜是...我不是官....又不識土豪....更攪不上惡霸....

唯有吹吓水

CHAN-2    發表於 12-12-23 01:09

回覆:去年升中的心路歷程

講得好, 講得好. 我都覺得政府應該公佈學生 banding. 等學生可以根據成績找學校. 升大學都公佈或績, 為什麼升中不可以呢?

引用:講得好,+講得好.+我都覺得政府應該公佈學生

原帖由 lovepapamama 於 12-12-23 發表
講得好, 講得好. 我都覺得政府應該公佈學生 banding. 等學生可以根據成績找學校. 升大學都公佈或績, 為什麼 ...
同意!

唔知令公子最後叩門入到邊間津貼英中 ?

收到了很多家長PM查詢小兒入了那所中學,而原本的直資又是哪一間,請恕我未想公開,也不想大家以為那直資不好,影響了該校.

說得也是

huawei 發表於 12-12-24 11:51
收到了很多家長PM查詢小兒入了那所中學,而原本的直資又是哪一間,請恕我未想公開,也不想大家以為那直資不好, ...

回復 2隻臭豬 的帖子

是不是果間直資小學呀?

回復 20091 的帖子

唔係, 係大圍區很出名的津貼小學

HAPPY NEW YEAR 2013 升中如意

回覆:去年升中的心路歷程

唔好意思,我反而覺得係樓主自己搞到咁曲折就算照讀直資又如何?小朋友可能有更好發揮!

在某電影中曾出現了一句說話:我們要走易走的路,抑或是走正確的路。每個人也許有不同的選擇,而何謂正確也各有不同的見解。當然照讀直資,我同意小朋友也許有更好發揮,但是否?冇人知道。我們没有水晶球,我們只可在人生每個階段作出自己認為最明智的選擇。回首十年、二十年前,有些決定今天看來可能不是最好,但當時來說,可能已是最好的選擇。所以我們既然不能預知未來,也不可懊悔過去,就只能好好活在當下。

Jackieson  對, 好好活在當下, 應當知足, 感恩.  發表於 13-1-2 18:49

701003 發表於 13-1-1 01:15
唔好意思,我反而覺得係樓主自己搞到咁曲折就算照讀直資又如何?小朋友可能有更好發揮!

...
我相信沒人想搞到咁曲折嘅!樓主在整個升中過程的心態,既普遍亦普通 - 先穩守,後突擊,簡單來說就是騎牛搵馬,每年都不知有幾多相同的經歷。故事個個都不同,在我們看來更悲慘的也有,只是別人學懂接受,忘記心路歷程可能是唯一醫治傷痛的辦法。而好像樓主這樣幸運的,亦大有人在。
答案沒有絕對的好與壞,相反樓主可以從記憶中找回升中時的心路歷程,可見樓主已對今日決定的對與錯,心中已有定案!

今天能與人分享心路歷程總好過明天跟人說若時光倒流................。

Jackieson  totally agree, 答案往往沒有絕對的好與壞, 我們只可在人生每個階段作出自己認為最明智的選擇, 很好的分享.  發表於 13-1-2 18:53
:verycold: :verycold: :verycold:

回復 huawei 的帖子

再次多謝樓主分享!!
我係今年九月升中的家長, 加上係B2A生, 依家就好似企左係十字路口咁, 由去年開始已進入被精神折磨的階段(可能誇張但係事實), 吾知等到七月會吾會神經衰弱.
邊個吾想帶小朋友走一條易走又正確的路?! 對我/個仔來講, 我都吾知邊個係最佳選擇(直資/津校)? 邊個最合適他發展?如果佢仲有進步空間又大想頭想入B1C, 無進步空間但又不想佢大抽獎搞入B2C. 哪個決定會不後悔? ......
樓主分享的經歷未必可以套用係每個家長身上, 但起碼比我知道原來B1同有能力既, 去揀一間心儀中學都吾係容易!
加油啦!~

去年我女女僥倖考到直資中學, 即刻放下留位費, 因怕了大抽獎的煎熬.  7月放榜後, 我就去官津中學叩門, 也不知是幸運還是不幸, 成功了, 就免了每月的直資學費; 但女女就讀得很辛苦!

但今年叩門位好似少了好多, 成功機會是否少了就難說.

Jackieson  努力呀, 比d信心阿女!  發表於 13-1-2 18:56
like_travel    你女有特異功能所以有chance lor   發表於 13-1-2 17:44

引用:去年我女女僥倖考到直資中學,+即刻放下留位

原帖由 htts 於 13-01-02 發表
去年我女女僥倖考到直資中學, 即刻放下留位費, 因怕了大抽獎的煎熬.  7月放榜後, 我就去官津中學叩門, 也不 ...
band 1官津都好難叩門, 你囡囡都成功, 其實已經好叻。而家可能只係未適應所以至覺得身苦, 真重要佢自己應付得嚟。

htts 發表於 13-1-2 15:24
去年我女女僥倖考到直資中學, 即刻放下留位費, 因怕了大抽獎的煎熬.  7月放榜後, 我就去官津中學叩門, 也不 ...

加油﹗你囡囡是有實力的,不要用僥倖。天下間哪裡有這麼多僥倖和好彩。

BK2002 發表於 13-1-2 14:27
回復 huawei 的帖子

再次多謝樓主分享!!

努力吧,能和小朋友一同經歷升小、升中、升大……人生的每一個階段,除了是子女的褔氣外,也是上天給父母恩典。
‹ 上一主題|下一主題