用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 去年升中的心路歷程
樓主: huawei
go

去年升中的心路歷程   [複製鏈接]

我聽過這兩個當事人的例子:1.十多年前,見後數小時,打去學生家中問了一些問題及個人資料(內容不知,但這可能是暗示)2.一年前,指面試者的特異功能正是學校所需的。最後,1真是收了,2.選了另一間學校。但我始於覺得暗示不可信及危險。而且學校更是違規。

簽名被屏蔽

引用:+本帖最後由+huawei+於+12-12-9+22:01+編輯

原帖由 huawei 於 12-12-09 發表

隨之而來,是直資學校的分班學科測驗及升中的銜接課程。兒子 ...
請繼續

I love my dear husband and dear daughter.

還有約一星期便開學了,三天後便會穿上直資中學的校服,參加開學前的中一迎新日。手提電話在工作最忙碌的時候響起來,一個陌生的電話號碼,一定是推銷電話。按拒絕鍵,不聽。兩分鐘後,收到了兒子的 WHATSAPP:請打電話回家,有重要事情告知。這時我意識到剛才的電話可能是學校打來的,於是立即回電,對方一接電話,即報上了學校的名字。現在有一個學位,你地仲要唔要,我故作鎮定回答說要。明天便要辦手續,否則當放棄論。興奮地打電話給兒子,他正想開口告知我學校來電,我說我知道是什麼事了。但他接著說:我現在不想去讀了。(待續) 

Yanamami  怎么你這樣吊癮的? 心痒死了....  發表於 12-12-10 19:56

一波三折比小說還好看。請繼續講。等著聽呢。謝謝

引用:+本帖最後由+huawei+於+12-12-10+19:44+編

原帖由 huawei 於 12-12-10 發表

還有約一星期便開學了,三天後便會穿上直資中學的校服,參加 ...
跟住點呢?

I love my dear husband and dear daughter.

一直都尊重兒子的決定,但今次事關重大,回家後來了一次家庭會議,更希望借助一些親友的力量來影響兒子,但吃完晚飯後,兒子的決定是:不如不要轉了。於是我們再花了近一小時的時間,從不同角度分析在兩所學校就讀的利弊。也讓他說出不捨的原因,原來是一班相識兩週的新同學及小學的舊同學。在平靜的分析後,兒子最終也接受了我們的意見。原來兒子是一個重感情的人,但學習人有悲歡離合,可能也是成長的一部份。第二天早上,到直資取回註冊證,這是最後一次來這學校,其實不捨得的豈止兒子一人。離開校門,回頭再看學校一眼。(待續)

Yanamami  P6的小孩都是這樣, 選中學是跟好朋友一起的就好.  發表於 12-12-11 10:14

回復 huawei 的帖子

因兒子常看我在打什麼,不想讓他知道,只能斷斷續續。

回覆:huawei 的帖子

叩門那間真是這麼吸引?阿仔讀成點?開心嗎?

回覆:去年升中的心路歷程

好想知道後來點?::;pppp::;pppp::;pppp:

這時,我的兒子小學時的好同學站在約二十米外,用一種疑惑的眼神看著我,可能他會想,我的兒子為何没上課,他的家長來做甚麼?我没交待,因我想,這應由兒子自行處理。在一天內,帶兒子去註冊和買校服,因明天便要出席叩門學校的新生及家長日。兒子的WHATSAPP响個不停,都是同學問他為何不上課,他一一回覆,不少同學也向他說了再見,但也有些同學不相信的。現在絕大部份己没有聯絡,可能緣份就是這樣,本以為共同生活六年一起成長的同學,轉眼便陌生起來。(待續)

回覆:huawei 的帖子

你的文筆很好啊有冇指導阿仔中文呢?

huawei  過獎了  發表於 12-12-11 12:03

請繼續, 後來點???

vivi2000 發表於 12-12-10 01:36
回復 cellon 的帖子

所謂的"暗示"不可盡信,我朋友的女兒interview時,老師都有講"希望9月見到你",但 ...

係呀, 千奇唔好盡信一d學校校長講的所謂"暗示"錄取, 呢d係一廂情願! 有朋友咪話有某band 1女校校長見面時話叫佢唔洗accept其他學校offer, 咪一樣冇消息.

多謝分享, 雖好多不清楚, 但想等到故事完後再詢問
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

回復 huawei 的帖子

多謝分享, 我會耐心等待您的"待續"...因為明年我仔升中了, 你既故事可能會發生係我們身上.

huawei  希望你囝囝升中過程順利如意。  發表於 12-12-15 08:53

回復 overview 的帖子

我最近聽過一單仲搞笑, 有個家長話佢學校(係沙田一間有聯繫的小學)上年有一個全級頭3名的學生, 自行去沙田另一間BAND 1(不是最TOP 的)中學面試, 過佐一個禮拜後, 佢話間中學校長親自打比佢同佢講已經收佐佢, 到佢放榜後真係派佐呢間, 我心諗如果你真係全級頭3名而又去考呢間中學的話, 唔駛打比你都知根本收硬你, 仲要放自己本身有聯繫果間係第2選擇, 真係莫名其妙, 個家長仲問我中學係咪真係會私底下話你知收唔收你, 講真我真係唔信呢D野     

huawei 發表於 12-12-10 23:17
一直都尊重兒子的決定,但今次事關重大,回家後來了一次家庭會議,更希望借助一些親友的力量來影響兒子,但 ...

Sorry唔明, 我想問註左冊如果第2間收學校都會退註冊證比你?

咁學校好無保障, 個個註左冊但有好offer又走?

杰杰媽媽  事實如此,唔係邊有位俾你地去叩門呀  發表於 12-12-11 13:23

是的,是叩門那間叫我拿回註冊證,於是我以書面要求退學及取回註冊證,第一間學校的書記也没有為難,影印了註冊證,給回我正本,在文件上簽署作實便可。

回復 ELJCHL 的帖子

哦! 明白, 咁即係話我如果有間直資收左, 簽紙放棄統一派位+比張註冊證學校, 之後我有第2間仲心儀既直資又收, 咁我可以去第一間學校返註冊證再註冊第二間

‹ 上一主題|下一主題