用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟基學校 今日去註冊,希望選擇正確!
go

今日去註冊,希望選擇正確! [複製鏈接]

大家加油!

2    0    1    0

我下午都去了!!

記得帶回郵信封!!

我都幫囡囡註册了,好期待小學生活

回覆:AnsonTerry 的帖子

剛剛3:10pm辦完註冊見到小朋友們都很開心地放學

回覆:今日去註冊,希望選擇正確!

忘了帶回郵信封,要後補!!

joyce1024 發表於 12-12-3 17:07
忘了帶回郵信封,要後補!!

我都係. 你哋會參加之後的活動嗎?

我會呀,老公一見張“節目表”,就好緊張check日期,因為老公有機會會離港工作。暫時知道欣賞天才表演個日得我同囡囡去。

會呀,一生人一次,點都要去

回覆:AnsonTerry 的帖子

會呀,早D參與學內活動等囡囡番小學時容易D適應

今日下午2點幾註冊佐啦!又係唔記得帶信封,後補!

回覆:calvin1688 的帖子

其實註冊信冇講要帶回郵信封,只是SMS有提要帶

回復 bbeasy25 的帖子

註冊後的活動是值得參加的。家長可以多了解學校,小朋友開學後亦可以快d適應。

我仔今年正讀一年級。記得今年年頭參觀小一英文課時,見到同學和老師互動,玩得好開心,我就好期待阿仔可以快點開學。參觀午會時,見到學生的全程投入。至於試食,學校的飯餐真係幾好味,阿仔都話好食。雖然回條叫家長揀其中一款飯餐,但其實到時三款(中餐、西餐同粥面餐)可以任試任添的。學校仲好貼心咁安排家長同小朋友上去一年級課室,參觀同學食飯的情況。每班小一由一個校工協助,裝飯裝湯、切水果和添飯添湯。

阿仔開學不久已適應下來,還時常記掛學校,放假都想番學。回到家又常常同我主動講學校的人和事,如果一日之內見到莫校長幾次,他會特別高興,一定會話我知。他有時還會跟其他同學主動到校長室找莫校長傾計。

十月中測驗後,十一月家長日,我以為老師會講成績,但原來對成績隻字不提,老師最關心的是阿仔開學後是否適應,同埋講下阿仔在校的學習情況。反而我同老師講,阿仔測驗粗心大意等問題,老師反過來說,畢竟只是第一次測驗,小朋友可能未習慣形式。如果在其他重成績的學校,老師一早已向家長施壓了。還有,啟基一年級上學期不設默書,校長話等小朋友上學期適應一年級生活後,下學期才默書都未遲。

老師話阿仔好喜歡跟老師傾計,上課亦主動舉手答問題。我話阿仔幼稚園時好怕老師,慢熱,而且做事缺乏自信。(依家細仔的幼稚園老師對他的comment與阿哥小時一樣。)老師聽後都有點驚訝,不太相信阿仔以前原來是這樣的。所以我同老師講,這間學校好適合阿仔,阿仔好喜歡在這裏讀書。

最近阿仔班中有一位同學病了,在校不適,阿仔同我講,話陪這個同學去醫療室。我問是不是老師叫你陪他去的。他說不是,是同學不知道醫療室的位置,而阿仔知,所以就陪他去。還有,之後這位同學放完病假回來,全班同學都去攬他,弄得這位同學非常開心。我問是否老師教他們這樣做,他說不是,是他們自發的。

我聽到這些點滴後非常感動。因為學校不會只著重成績,小朋友之間沒有惡性競爭,小小年紀已學懂互助友愛,期望這些小朋友在學校的培育下,長大後都會做一個善良正直的人。我有朋友聽後,也慨嘆現在竟還有這些學校存在,小朋友開開心心上學,家長不會填鴨,這樣才是真正的教育。

回覆:今日去註冊,希望選擇正確!

我今天補回回郵信封同參加適應活動報名表,希望在日後活動能認識大家!

回覆:cherithlai 的帖子

Cherithlai 妳的分享好正面,令我加深了啟基的認識,我女兒也是比較內向所以我不想她讀傳統學校,因為我覺得小朋友應學習主動及從愉快中學習勝過只求學術上的成功,我其實一直也在煩惱中因為女兒除了啟基,啟思也收了我一直在research 各界資料,希望盡早決定也不想hold住學位,看完了你仔仔的課誌我相信我有了決定了

醒目開學勳章

因為啟基沒有把升中結果放出來的,
所以沒有任何資料的。
但往年一些家長說,很多去了匯基(直資)和一些英中等等啦。
有些還去了一些名校呢。
啟基是可以讀得比較輕鬆和開心的,升到什麼中學,我想還是要看個人努力和能力的!

回復 himuimui 的帖子

如果真係在意入名中學就不要選啟基了, 中學一定不是它的賣點呀!

引用:回復+bbeasy25+的帖子 註冊後的活動是值得

原帖由 cherithlai 於 12-12-04 發表
回復 bbeasy25 的帖子

註冊後的活動是值得參加的。家長可以多了解學校,小朋友開學後亦可以快d適應。
見到你分享令我更喜歡這間學校!我仔今年k2來緊就要面對見學校!我一直希望仔能入讀這類重小孩內心發展的小學!名牌成績其次!希望仔今年能考入

joyce1024    發表於 13-3-16 19:15

如果時光倒流,我都一定揀番CCS,放心,你一定唔會揀錯。呢度最叻的一樣入到喇沙、St Paul Co edu 同男拔(我大仔那一屆),唔叻的,有讀障的,這裡也會包容你,體諒你,我仔同學是讀寫障礙,但佢一樣讀得好開心。當然你不能要求這裡所有學生都讀名中學,如果有此要求,那請你不要申請。但每個人可以發揮自己的專長。這裡有的是機會,老師有的是愛心。
‹ 上一主題|下一主題