用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有人曾話sc不注重寫中文字
樓主: 02413124
go

有人曾話sc不注重寫中文字 [複製鏈接]

回復 02413124 的帖子

多謝分享!

Q: SC英粵班, 會有普通話堂嗎? SC孩子在外, 見到外藉人士, 會否怕羞或不敢對話? 我兒子對外藉人士不會特別驚, 因為有時在EK見到好多媽媽都話自己的小朋友很怕鬼佬。

其實功課方面也不算少, 我不是要特別多功課的。我只希望學校可以啟發孩子創意同探索精神, 因為有D學校只想要守規舉的學生, 你認為SC這方面如何? 他會不會有PROJECT做? 我認為做PROJECT過程, 孩子都獲益不少? 或是只有傳統的功課, 抄抄寫寫。

學校出外參觀或表演機會多嗎?

另SC算是大校, 有傳言學校老師上了一年堂都叫不出小朋友的名字, 這是真的嗎? 大校或大班, 對孩子照顧有否忽略的情況? 或只是喜歡拔尖? 資質較弱的會被忽視。

Ans:始終我認為父母最了解自己小孩子,我亦只分享一些實況
小兒N時讀英普,一年後我發現不少問題,1)家庭配套不足,屋企冇人教到2)sc英粵班課程較悠久3)大部分小一面試主要語言是廣東話,所以我簡英粵,轉am亦有身邊朋友有成功例子
英粵班有普通話堂,一星期兩堂,在家亦時時聽到小兒說pth
小兒比較怕生,一般陌生人佢都較外羞,不過在校見佢同net溝通是沒有問題
上年k1 project,比我想像中認真,亦有老師的總結報告及實驗相片
上下學期一次旅行,老師帶的參觀一年一次,仲有一年一次班級表演,在九展舉行。
我相信冇教叫唔出唔出奇,但小兒有任教他的一定叫得出他的名字
暫時K1,k2的班主任當被詢問小兒情況(小兒屬班中平庸的一名),都講到要留意的地方及優點,未見忽略。

Q:由於SC一向多大B, 而我兒子是9月細B, 第一輪考到真是一個奇蹟, 所以比較擔心佢同大B一齊學習會被比下去及吃力, 所以我這麼多問題, 是希望了解學校多些及知道我兒子是否能應付.......畢竟大B各方面發展都會較優勝。

Ans:完全明白作為家長心情
我的睇法是丨月及9月的小朋友在k2來說有分別是一點都唔出奇
(因小兒k2有大一年12月亦有同年9,10月),但亦不見得大b一定好。我相信就算有差別,是在乎家長老師有否負面比較還是正面鼓勵。而且這一問題在那一所幼稚園都冇可避免^^

多謝你的分享見解及經驗, 另有關拔尖問題, 我曾聽說st cat 有精英班 ? 是嗎 ?

引用:回復+02413124+的帖子 多謝你的分享見解及

原帖由 kwansara 於 12-12-05 發表

多謝你的分享見解及經驗, 另有關拔尖問題, 我曾聽說st cat 有精英班 ? 是嗎 ?  ...
以我所知係冇,不過始終係大校,如遇到未必係最好的老師,請勿失望。

回復 kwansara 的帖子

老師話冇,睇上年分班亦唔覺有

FortuneBB  Thank you for sharing and giving your valuable pinion.  
My daughter is really really enjoy her school life at SC.  She is now studying at N class.  I can say SC's curriculum is excellent.  發表於 12-12-5 21:05
‹ 上一主題|下一主題