用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 中華基金中學
樓主: sobmama
go

中華基金中學  

我都是今天交申请表。

唔該上面Bettyperry 同Rebeccaslinyy.

校風會唔會一樣?  昨天都入了表申請.

回LMMama
已覆pm,請check 希望幫到你

LMMama  Thank you so much...謝謝你!  發表於 13-1-16 22:07

回復 pampam 的帖子

可能因她的面試日期較早,所以吸引了一些純粹為拿面試經驗的考生。又或因她今年大幅度加學費?祝大家順利。
...

其實每間學校都有人讚,有人彈,最緊要小朋友喜歡,之前囝囝跟學校參觀多間B1+2A中學,不太喜歡,但到中基時他就愛上了.另學校的校風,增值能力(即令學生UPBAND的能力)也很重要.,中基公開試的成績可在校網見到作參考,若想參考學生能力在此引用了cyf較早前的帖子
(以上年中一前學科測驗成績計, 中華基金收生成績應不比筲官低.

中基:
中 - 59.9 , 英 - 74.4 , 數 - 74.7

筲官:
中 - 65 , 英 - 65 , 數 - 69)
以上數據在各校網可參考
較早前有人refuse register各有原因,可能因為有更心儀的中學,加學費,或純取interview經驗..........等等
要數東區最top幾間,未到中基,但最緊要自己及孩子喜歡又程度合適, BTW祝大家入心儀學校

Rebeccasinyy 發表於 13-1-16 22:14

其實每間學校都有人讚,有人彈,最緊要小朋友喜歡,之前囝囝跟學校參觀多間B1+2A中學,不 ...

注意,中基去年已直資,全自行收生,不參加派位,校長亦坦白跟我說中文要吹谷下

老實說, 東區有幾間英文中學的排名都比中基高, 而且不用收取學費. 由於中基的中一面試日期比自行收生階段早, 所以很多老師及家長都會鼓勵一些屬於band 1 的學生去參加直資學校的面試, 主要是來汲取經驗, 無論結果如何, 她們都是會放棄註冊, 這是我囡囡上年升中時的經驗.

一所好學校不應只看成績,還有全人發展、多面學習經驗、老師熱誠度及個人的合適度等等。
...

同意MESMERSING這也是我選擇的因素

請問有無人知中基今年加幾多學費?

校長昨天親述暫定F.1 每月$16XX,因代家長同意及申請,7月初confirm.有得申請減免.詳情請看校網
f.2-3加$2xx,F.4加$4xx

唔該晒 Rebeccasinyy , 等我可以做個預算

回覆:mbcheung 的帖子

S1 - S3 $16xx
S4 - S6 $ 24xx

加學費我沒有異議, 但小兒second interview後到現時還未收到offer信及waiting list信. 問學校她說一月尾會發出通知(應該等於第一階段未被取錄). 見到你們陸續收到電話offer, 我感到很失望. 我與小兒最希望入到中基, 現在唯有報名自行及大抽獎....so sad

回復 Kksuede 的帖子

不要失望,第一階段失手的會在第二階段再來一次的。
...

回復 mesmerising 的帖子

謝謝你的鼓勵 !

回復 mesmerising 的帖子

唔洗灰心,既然入到2nd in。即係有實力,可能第二階段可以入到。要鼓勵小朋友對自己有信心。這是香港教育的悲哀,要同人鬥,人比人,比死人。祝好運。

回復 Kksuede 的帖子

佢地會張第一輪未有OFFER的勃入第二輪,我估除了一二輪有人放棄外,七八月也會有人彈弓手走,所以加油,cheerup

回復 Rebeccasinyy 的帖子

Thank you!

請問之前係waiting list 的家長,是否下午收到電話通知你們已有offer,同時也會收到通知信?

Rebeccasinyy  我在15日上午收電話,可能係第一日,通知信未寄出,到校見校長書記時給我的  發表於 13-1-20 11:16