用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學 培正老師有愛心嗎?
go

培正老師有愛心嗎?

我女兒比較文靜, 專注力強, 成績很好, 並且吸收力強, 但不善表達, 適合讀培正嗎? 老師對文靜及較害羞的小朋友有愛心及忍耐嗎?

就肉眼所見,整體很有愛心的

囡囡個班主任,真係非常有愛心,又細心,對每個同學仔都好好.
http://era-central.blogspot.com/

非常適合,因培正是傳統學校,老師一般也較喜歡這種學生,在培正這些年也很欣賞他們的教法。

really depends, my child is not so lucky and meet many teachers who are not so OK!But it may not apply to your child because as you say - she may not need too much support from the teachers.

回復 littlewoman 的帖子

same here

111111 11

Mky9842,

May I know which form the above mentioned teachers are teaching?

其實培正小學學費比其他私校直資貴. 如果教學質素一般,英文亦較弱,真係不太值.

請問是否走了一批好的老師?

Both my son and my daughter meet good teachers this year.  Miss Ho is a P.4 form teacher.  She is kind and she can encourage students to improve and do their best.  My son's form teacher, Miss Ho is a considerate and gentle teacher.  She can push my son to do well in English.  Mr. Wan, the music co-ordinator, always gives extra lessons for the music competition.  I really think the existing teachers are great!

回復 mky9842 的帖子

mky9842

路過.....我想話每間學校都有老師多些愛心或少些愛心,每位老師對學生的處理手法唔同,每個家長對老師的期望都不同。其實,最好發生問題時同校方溝通,了解事件。如果在這平台上公開老師的名字,對老師有欠公道,因為有時候我哋只知道事實的一半,尤其不是當事人。妳提到邀請同學仔參加老師的緍禮,其實好多中小學老師都會,讓學生一同見證和分享自己的喜悅,是一件開心事,我相信同學仔都很雀躍參加的(我細個都有參加過老師,而家都記得那情景),何況老師又不是請飲,又唔駛人情。

回復 little_chit 的帖子

完全同意!多和老師及小朋友溝通,才是解決的上策!!

上文話有家長因不滿某一.兩位老師而轉校,心想這位家長到時又會轉第三.第四家學校...

如果是我,我會向其他家長了解是否個人偏見,如果真是老師問題,會聯同其他家長一起向校長反映,但只是某一兩科的問題,如其他科目的老師沒有問題, 我不會要小朋友轉校. 反正一年有新老師.

回覆mky9842
路過
看到你發表你的意見,不如你都公開說說你自己子女的名字,讓識你的家長評評你小朋友在學校的情況,看看有沒有偏見。在這樣的公開場合透露老師的名字實在不要得,作為一位家長是否應該檢討一下你自己的言行,能否作個好榜樣。
申報:本人子女並非讀培正

我囝囝今年已是P.6了, 由培幼到培小這9年的學習裡, 也曾聽到囝囝投訴某一兩位老師脾氣差, 又或者是教得不好(他說很悶), 但另一方面又說其他老師很好, 上課很開心, 有時跟他開玩笑說如果老師赦得不好, 不如轉校吧, 他馬上說 "唔制",  我不知我的兒子有沒有被你們說及的兩位老師教過, 我估計沒有, 但正如上面一些家長說, 每間學校都有不同"性格"的老師, 最重要看那一類的老師佔多數, 培正的話, 我相信有愛心, 有耐性的是佔大多數。更重要的是我們還要看學校的教學宗旨, 行政會否混亂, 收了昂貴學費後是否用回在學校內, 這些我在這9年裡還是覺得自己沒有替囝囝選錯學校。

回復 Qtnmum 的帖子

Qtnmum,你的小朋友是P.6嗎?想詢問今年畢業班尋根之旅是是去中國呢?另外,今次小六竟然有約九十個優異生,升中的競爭十分大呀!我囝囝現小五,已經覺得試題很深了!(因我去了睇試卷)!

不錯, 他是P.6的, 這次尋根之旅是去廣州, 三日兩夜, 先去廣州培中參觀, 然後入住歷奇山莊。我也不明白為什麼有那麼多的優異生, 因為試題實在是頗深的。
今年去聽升中講座時, 老師已告訴家長們怎樣填寫派位表格, 讓可以升回培中(機會很大)的方法, 如果呈分試的位置在100 以內, 屬 BAND 1, 培中全部接收, 如在180以內, 屬BAND 2, 如果沒有填錯表格, 入回培中機會也很高的, 181-250屬 BAND 3, 便沒有機會。希望這些資料幫到你。

waiyan2000  請問分試的位置在100 以內 = 全級考100名以內嗎?  發表於 13-6-27 16:47

謝謝你的回覆。培正的同學們個個部十分厲害呢!所以,就憑同學和家長的質素,真的感到自己沒有選錯學校給我的小朋友呢!