用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 建議:請教育局為港人父母調整自行分配學位計分方法 ...
樓主: YIN-MA
go

建議:請教育局為港人父母調整自行分配學位計分方法   [複製鏈接]

SUPPORT!

Aliciya:我也認同你的看法,但針無兩頭利,以我所知,你提到的家庭類別,大部份選擇的很可能都不會是一般的官校津校,所以此計分方法對他們應該影響不會太大(當然,這只是我一廂情願的想法...)

但是這幾年看見聽見的情況,怨憤大多來自跨境與北區學童家庭,不好好正視和想辦法解決此問題,只會繼續加劇中港矛盾,對很多港人來說都不是願意看見的事情...

非常認同

agree with u goverment need to find out a more precise policy to solve the problem, however what u suggested will not only affect big 6, but expatirate, so officer need to show their wiseness to tune a more appropriate approach.

回覆:建議:請教育局為港人父母調整自行分配學位計分方法

Good idea!

回覆:babybear 的帖子

我想先有醫院產子,再有住屋買賣,跟住學校爭位,再來估吓係乜呢?

CurrySo  連我哋小朋友想去玩嘅兩個主題公園也迫爆了,玩嘅地方都冇埋!  發表於 12-11-26 17:53

引用:我都認為唔應該唔比佢地喺香港讀書,但係唔

原帖由 YIN-MA 於 12-11-26 發表
我都認為唔應該唔比佢地喺香港讀書,但係唔係可以保障一下港人為子女選擇學校嘅優先權呢?依家就北區最受影 ...
上年交net 41交form, 好多big six架!

Modified version (發白日夢中):

父親為港人 = 5分
母親為港人 = 5分
(有三粒星?交ID copy?)

>>單親父親為港人 = 10分
>>單親母親為港人 = 10分
(交離婚証明or配偶死亡証)

此提議只針對雙非兒童跨境來港搶奪資源!

Aliciya:You are absolutely right! I was just trying to raise the issue and offered my own "not so smart" suggestion, which I hope to be at least workable. We definitely need our government officials to show their wisdom and enthusiasm to make things work and hope the government do it quick enough...

我覺得住得近要加分。明明屋企樓下都唔夠人爭。新加波都係甘架!

引用:我覺得住得近要加分。明明屋企樓下都唔夠人

原帖由 kc_united 於 12-11-26 發表
我覺得住得近要加分。明明屋企樓下都唔夠人爭。新加波都係甘架!
仲要超過幾多公里誇區要減分

Support Support! Our government should do something for our HK next generation.

引用:我覺得住得近要加分。明明屋企樓下都唔夠人

十卜

SUPPORT !!!

其實世襲仲恐怖,令到貧者越貧,富者越富. 自小很貧窮,沒有能力到市區名校。原來是會影響下一代

父母\兄姊畢業於該校可加分是否公平我不敢說,但我不相信唔去市區讀名校就會造成貧者越貧,我只知道唔想、唔肯、唔認真去學習的話,讀邊間學校都唔會成功!所謂名校都係由一代一代學生的努力,經過時間沉澱而成,但入讀名校不會令孩子自動成為出類拔萃的人,讀名校而不知所謂的亦大有人在,未有入讀所謂名校而尋找到並成功造就自己人生的亦不在少數...

jennycyf   exactly  發表於 12-11-27 12:47

support

We are cheerful kids

引用:在現行方法中另外加入:父親為港人+=+5分母

原帖由 YIN-MA 於 12-11-26 發表
在現行方法中另外加入:

父親為港人 = 5分
Support!

‹ 上一主題|下一主題