用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 張祝珊英文中學
樓主: pris626
go

張祝珊英文中學  

魚王 發表於 13-5-13 22:59
因為其他都是拿A

好勁呀!乜你朋友咁失敗ga,如入寶山空手回,唔怪之得老師對佢有微言la!

簽名被屏蔽

回覆:talent2000 的帖子

如果只求名氣,CCSC绝對唔係好選擇!

我係cheuk yu爸爸!

簽名被屏蔽

學校應該系有精英班,我朋友既女依架讀緊中三,佢話佢個女讀緊2班精英班當中既其中1班

張祝珊培育了不少各行各業的人才包括醫生、律師、會計師、工程師、精算師、社工、教師等。他們畢業後在社會上默默耕耘,保持低調。據我所知,較知名的校友有:
現任香港民政事務局副局長許曉暉 SBS JP
亞太區最受歡迎香港女歌手王菀之女士
2011年度TVB十大勁歌金曲最佳編曲奬音樂監製馮瀚銘先生
2010香港十大傑青盧思騁先生
香港科技大學理學院副院長吳大祺教授
美國匹玆堡大學副教授陳泉榮博士
香港交易所內地業務發展部總監許正宇先生
富昌證券研究部總監連敬涵先生
皇仁舊生會中學校長許湧鐘BBS JP
華英中學校長曾啟文先生
協恩中學校長李鎮洪先生
香港通識教育教師聯會主席許承恩先生

978212 發表於 13-5-14 12:04
學校應該系有精英班,我朋友既女依架讀緊中三,佢話佢個女讀緊2班精英班當中既其中1班 ...

初中是沒有精英班的。

校長曾經向家長講解初中是如何編班的:將所有學生學期尾的總成績由第一排至尾,然後第一入A班,第二入B班,第三入C班,第四入D班,第五入E班,跟住第六至十分別倒轉入E至A班,第十一至十五分別入A至E班,如此類推,結果每班的平均能力都是相若。當然,有某些同學是超班的,容易使人有錯覺這班便是精英班。

回復 talent2000 的帖子

我的意思就是如果為子女選校,也要考慮其校'出產'過什麼代表人物,這未免是過份祟尚名牌吧! 故CCSC不是這些家長好選擇!

我係cheuk yu爸爸!

cheukyu 發表於 13-5-14 13:16
回復 talent2000 的帖子

我的意思就是如果為子女選校,也要考慮其校'出產'過什麼代表人物,這未免是過份祟尚 ...

非常同意你的見解。要知道前人的成功並不代表自己的子女因入到名校就會自動成功的。子女若不積極去奮鬥,一樣會招致失敗的。當然,家長一定希望入到名校後,校園的氛圍和文化有助子女成長。所謂「近朱者赤,近墨者黑」

ccspy 發表於 13-5-14 12:56
初中是沒有精英班的。 校長曾經向家長講解初中是如何編班的:將所有學生學期尾的總成績由第一排至尾,然後 ...
但到高中時, A,B二班應是精英班, 家長日時, 老師跟我說小兒讀的是精英班, 但學校不可以透露全級名次, 只知道班中名次, 現在等 DSE 放榜, 暫時已到科大 INTERVIEW, 過兩天會到中大 INTERVIEW

Lavendar 發表於 13-5-14 15:52
但到高中時, A,B二班應是精英班, 家長日時, 老師跟我說小兒讀的是精英班, 但學校不可以透露全級名次, 只知 ...

恭喜你!祝你兒子DSE成績美滿,馬到功成!

醒目開學勳章

引用:從一般統計計算,一個人的成績相對全班的成

原帖由 ccspy 於 13-05-13 發表
從一般統計計算,一個人的成績相對全班的成績的影響不會太大
我想請問因為張祝珊唔接受叩門,但可以入portfolio 嗎 ?
可以的話,可以幾時入呀?第一輪入form時一齊入可以嗎?

請指教。

應該是自行分配時一定要選張祝珊,如結果不是派到張祝珊,但學校覺得你合適
的話,會主動打電話給你,問你會否考慮轉去該校,我仔有2位同學都是這樣

醒目開學勳章

引用:應該是自行分配時一定要選張祝珊,如結果不

原帖由 Lavendar 於 13-05-26 發表
應該是自行分配時一定要選張祝珊,如結果不是派到張祝珊,但學校覺得你合適
的話,會主動打電話給你,問你 ...
可以入portfolio 嗎?如果不可以,我怎樣讓學校知道我仔仔的背景?例如:校外比賽成績。

回復 winniecws 的帖子

你選自行分配時, 成績表及profolio要一起入表交給學校, 如入表後才有新的獎項證明, 可以後補給學校

回復 ccspy 的帖子

唔洗正明,唔使理佢,張祝珊英文中學係B1頭好學校,某人周圍點火,大家原諒佢幾無知,某人言論係BK家長見怪不怪,哈哈.

引用:清楚。但有無一些社會上代表人物或領軍人物

原帖由 talent2000 於 13-05-14 發表
清楚。但有無一些社會上代表人物或領軍人物?
照你所言,全港值得讀的學校應該不多了

回覆:YouWakaka 的帖子

大家BK家長好醒目,我一講就知边位。

醒目開學勳章

引用:回復+winniecws+的帖子 你選自行分配時,+

原帖由 Lavendar 於 13-05-26 發表

你選自行分配時, 成績表及profolio要一起入表交給學校, 如入表後才有新的獎項證明, ...
謝謝你的資料,請問profolio 應該由小四開始寫嗎?

好像申請表有註明要哪個年度開始的資料, 因事隔6年, 不太記得了