用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 張祝珊英文中學
樓主: pris626
go

張祝珊英文中學   [複製鏈接]

回復 ccspy 的帖子

因為 al apply maths 好少人讀,一個人可以影響 10幾% 以上,所以會好大影響。

如果只有幾名同學修讀,即係小班教學。由於每班人數少,課堂上每位學生都會得到很好的照顧。同學遇到困難,課後理應主動積極向老師討教。從小女口中,我知道張祝珊的優良傳統就係課後有不少同學—尤其是高班的—自動到教員室找老師求教。考試拿不到好成績,他首先要思考自己有沒有盡全力去拼搏,是不是hea下hea下讀,可能平時老師緊張同覺得佢沒有盡力都”鵝”緊佢,佢只係記得老師” 鵝” 而忽略了自己的責任,怎能因此怪責老師和學校,這正是態度的問題。應該自我反思失敗的原因,若果把責任推向其他人,將來在社會立足及發展都會有限。古語有云:「君子求諸己,小人求諸人」

簽名被屏蔽

從學校的願景及辦學宗旨,校方致力推動學生全人發展,培育社會明日領袖

talent2000  呢個係我對仔女的期望,全人類發展創造自己未來𣎴可缺的。  發表於 13-5-13 15:34

talent2000 發表於 13-5-13 10:03
好多學校有個別特色特點但呢問你第一個反應會係咩或者無?

我只諗到公開試成績好,校方極低調,唔谷課外活動成績.
至於o係其他方面o既知名度,確實不如一些行事高調o既傳統名校.

talent2000  有同感。  發表於 13-5-13 15:28
我係cheuk yu爸爸!

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

一般學校的停車場都唔會開放給公眾人仕使用,學校的設施亦只會提供給校內人仕使用。如果因為入口處好斜及車位係斜道上,我覺得只係對老師和校長有影響較大。我記得伊中曾經因為拒絕外來車輛進入並不許在校內掉頭而遭到評擊,有時學校都要為同學的安全著想好d。

cheukyu  40多年舊建築,仲係倚山而建,除遷校外,跟本無法改善校園狹窄,活動空間不足問題.  發表於 13-5-13 22:16
talent2000  佢哋又給我入去,好nice. 再去就搭的士方便啲。  發表於 13-5-13 15:50
:verycold: :verycold: :verycold:

簽名被屏蔽

talent2000 發表於 13-5-13 15:31
有一年出會考狀元,個勢有直逼頂級學校但后來似乎慢了下來。學術上,係不係以前好啲?學校應該考慮一下點樣 ...

我想你應該不太了解CCSC了,首先校方跟本唔喜歡出風頭,據了解校方多年來都將傳媒拒諸門外,甚少接受訪問,出十優狀元後亦不見大力宣傳.

另外,校方跟本不主張學生報考十科,現時最多只為學生報考八科,唔似得某些學校會動用額外資源去個別催谷所謂'神級'學生,對其他學生不公平.

再者,轉制334前,CCSC預科質素極高,高考成績極之理想,考生更連續廿年100%入U. 吸引不少區外HKCEE高材考生入讀,更試過原校學生會考取得25分亦未能原校升上中六,其預科學位競爭之劇烈可想而知!

good:相當同意!

cheukyu  其實我一向唔想多講CCSC優點,反而其硬件方面缺點就多次提起,以免人家覺得賣花讚花香!  發表於 13-5-13 22:22

兒子的小學很多師兄也就讀此校(有些是資優生)讚不絕口!
所以也很清楚如子女讀書基礎隱健, 選此校比較適合!

我不想兒子陪太子讀書, 所以不敢選

回覆:cheukyu 的帖子

//吸引不少區外HKCEE高材考生入讀,更試過原校學生會考取得25分亦未能原校升上中六//

引用:從一般統計計算,一個人的成績相對全班的成

原帖由 ccspy 於 13-05-13 發表
從一般統計計算,一個人的成績相對全班的成績的影響不會太大
因為其他都是拿A

回復 CHAN-2 的帖子

CHAN-2 發表於 13-5-13 22:39
//吸引不少區外HKCEE高材考生入讀,更試過原校學生會考取得25分亦未能原校升上中六//

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20050811/5127939

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=380226

回覆:cheukyu 的帖子

會考25分,不能原校升學,對學生來說肯定是壞事;這樣放棄有能力升學的舊生,對學校來說,也不是光彩的事。

回復 CHAN-2 的帖子

傳聞當年理科要27分至收,咁預拜畢業生想唔100% 入U都幾難!
不過我都覺得咁放棄自己一手栽培出o黎o既學生,未免有d可惜!

想當年學校也不想將優秀學生拒諸門外,但因舊制中五升中六由五班轉為兩班,只能收最頂尖的六十名學生,不得不將其他百多名學生放棄。可喜的是他們也很快便被其他學校收了,而且有些更成為其他學校的寵兒,因為他們也能為該校在高考爭取佳績,入到大學。

現在新學制便沒有這問題,全部學生由中一升至中六,學校一手一腳去栽培。我同d家長分享為何大家想入張祝珊的原因,才知大家目標一致,都是希望學校能栽培子女升讀大學。張祝珊優良的傳統不是把大量資源放在最叻的學生身上使他們成為全港狀元,而是使同學一齊攜手過關,以平均成績好見稱。

Jackieson  無意侵犯, 如果最頂尖的六十名學生全是來自原校便無話可說, 否則為求100%入U而放棄自己一手栽培出來的學生, 真是未免有d可惜, 講唔過去!  發表於 13-5-14 13:21

張祝一珊優良的傳統不是把大量資源放在最叻的學生身上使他們成為全港狀元,而是使同學一齊攜手過關,以平均成績好見稱。ccspy 發表於 13-5-14 00:38

完全同意這點,那年參加校方舉辦的中一入學家長會,有家長詢問是否有精英班,校長回答 : 沒有,因入讀本校的全是精英!當時不以為意。
到小女升讀中二時,發現校方真係冇將成績最好嘅學生编喺同一班,反而刻意將其打散分派在每一班上,令所有學生得到均等嘅資源同步成長,充分發揮教育精神,呢點亦係我喜歡CCSC嘅原因!

‹ 上一主題|下一主題