用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟思小學 有已經決定2013年9月入讀啟思的家長嗎?
樓主: onchai
go

有已經決定2013年9月入讀啟思的家長嗎?

我都好喜歡啟思, 可惜我要放棄了

我們都喜歡啟思,不過選了間理念相同且較便宜些少的學校。

onchai  which one?  發表於 13-6-6 10:17

其實真係要睇下小朋友適合那類學校, 香港現在係越來越多國際學校, 學费和質素不一定成正比, 有些也大量請亞州人教, 語文,文化和教學理念都並非大家預期般理想, 對學生也不一定大家預期般caring, 學生往往表現得很自我

Onchai :

CKY
一樣交11期,但平2000/月。理念相同,校舍較優勝。
所以相比之下選了CKY。

onchai  Congrats!  發表於 13-6-6 13:25

回復 babadogcat 的帖子

可否透露去邊度?分享下你嘅選擇心得

回復 Parisienne 的帖子

同意。 CKY平D,配套又好D,可惜唔收我。

回復 paul12345 的帖子

各位準啟思家長好,最近我都好傷心要放棄啟思了。爸爸希望兒子去英X, 而兒子也選擇了英X.我們當然知道啟小有多好,但是爸爸堅持先試傳統,我也無奈接受!希望你們讀得開心。

回覆:有已經決定2013年9月入讀啟思的家長嗎

請問啟思每日功課量多嗎?還要出外補習嗎?tks

回復 babadogcat 的帖子

相信自己的選擇,英X也不錯。我和你一樣,希望先試傳統,無奈放棄啟思!

回復 MEOWKLP 的帖子

啟思一定唔多功課!

回復 paul12345 的帖子

是同道中人呢

大抽獎result no good.  So I will go to Creative for sure.  But just headaches that they don't have school bus to HK Island.

gigi812  I guess lived in hk island not only u , try to contact school, they should have nanny bus informations  發表於 13-6-8 10:48

一心想入有lB課程的學校,知道啟思收了後連大抽獎也沒有參加,希望這決定正確。

如果國際又收,啟思又收,點揀

回復 alf 的帖子

各有好壞,國際學校質素參次,等要睇埋未來學費加幅,或未來學校發展,有部份學校更買磚或捐錢!還有,我曾看過一些選國際學校家長分享,你可到國際學校討論區看一下,你本身家庭學習文化能否混入,因看 過有些孩子,要在校補底英文(另外付$)學不到知識,更浪費光陰。另家長文化差異問題,部份學校更嚴重!
我都是一直在了解啟思,爬舊post, 訪問啟思家長,上學校網消化一下其課程!

每個家庭考慮入讀因素不同,好不好 ? 我相信大多都認同啟小,只是考慮學費$的因素較多!你case吾需要考慮$,咁考慮一下以上我所提到的,再作比較!

http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

大家睇下這條link, 是升中討論(時光倒留到初小),內容很有啟發!

掙扎多時,最終在兩極之端下,放棄了傳統,決定了IB。希望是一個正確選擇。

回復 tsangpeg 的帖子

請問傳統是甚麽學校?

回覆:paul12345 的帖子

give up sjacps & csk ls; 擔心sjacps 對小兒來說太pushy, 至於csk 同 cps 的中學net 一樣-最後選間happy school.

回復 tsangpeg 的帖子

same case as you, I also will give up sjacs and官津。