用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 荃灣, 油尖旺和沙田那個中學綱好d呢?
go

荃灣, 油尖旺和沙田那個中學綱好d呢?

有3個兒子, 大仔P5, Band 1學生
家住荃灣, 大仔在油尖旺上學, 剛在沙田買了樓 (未入住)

沙田> 油尖旺>荃灣,因band 1較多

回復 smallfoothk 的帖子

謝謝!  我也這樣想, 但不太清楚沙田區中學, 因囝囝學長考沙田區中學很小。

YES, Shatin more band 1 school to choose

回覆:荃灣, 油尖旺和沙田那個中學綱好d呢

沙田啦! 我住荃灣,囝囝都去咗沙田讀!荃灣band 1位小根本唔夠分!

719117    發表於 12-11-21 20:19
Gloriasogashiwa  請問你囝囝讀邊間中學呀  發表於 12-11-16 18:43

Gloriasogashiwa 發表於 12-11-16 15:19
回復 smallfoothk 的帖子

謝謝!  我也這樣想, 但不太清楚沙田區中學, 因囝囝學長考沙田區中學很小。
依我的理解係你囝囝的學長都應該是指在油尖旺的同一小學裡的學長。如是的話,在統一派位時,油尖旺區只能分得沙田區極少的band 1他區學額,如果以男生來說,不多過10個位。
但你不同的地方是你在沙田買了樓,你可以申請轉區,轉區後跟在沙田區的學生一樣可以以本區生的身份參加派位。但要考慮轉區後有機會出現跌band的情況。

:verycold: :verycold: :verycold:

回復 ohnono 的帖子

謝謝, 你的意思是沙田區學生的成績可能比油尖旺好?  其實呈分試是怎樣評估每間學校學生的成績呢?  今年小兒學校有112/175入到band 1中學.

ohnono  油尖旺區就係咁,入到d所謂的band 1中學都唔代表你係band 1的成績!  發表於 12-11-21 15:27

沙田la, 多d位, 競爭少d

我會揀沙田,因我仔都係誇區讀沙田

Gloriasogashiwa  請問你囝囝又讀邊間中學呀  發表於 12-11-21 17:38

醒目開學勳章

當然選沙田
B1頭有 : 曾肇添 、沙呂 、
B1中有 :  林裘謀 、沙官 、沙祟、培英、蘇浙、循道衛理、
B1尾有 : 聖心、林漢光、鄭榮之、胡忠、郭得勝

Gloriasogashiwa 發表於 12-11-16 19:08
回復 ohnono 的帖子

謝謝, 你的意思是沙田區學生的成績可能比油尖旺好?  其實呈分試是怎樣評估每間學校學 ...

不是這個意思。油尖旺是比較特別,由於有參加呈分的學校不參加派位,容易造成banding的混亂。混亂的背後,可能有同學的成績本是band 1,但就因為這個原因而變成band 2。但油尖旺兩間band 1男校表面上收band 1學生,實則收了幾多是band 2,沒人知,只有教局和中學自己知。好可惜的是,小學只能跟據以往學生派甚麼學校就推斷是甚麼banding的做法,看來是非常危險,除非以不變應萬變的留在原區。第二點就是學校的調整分。油尖旺相當特別,學生成績看似高,但在這區偏偏又被推後到band 2,於是好多學校明知有這種情況,但學生又可派band 1學校,於是習慣都將這個名次的同學當作band 1生論。好了,若然真的是這樣還好,因學生在PreS1的成績都不會太差,有機會幫學校拿取高的調整分。如果,我地掉番轉去諗,那些同學原來真的是只有band 2成績,但只不過好彩入到band 1中學,而小學又用慣常的做法去推斷這班同學是band 1學生,一到PreS1的成績,全都打回原形,不但拖累了學校的調整分,還會令家長估計錯誤。
如果睇番這幾年油尖旺的中學,成績都沒有甚麼突破,反而給隔鄰九龍城的一眾學校追趕到透不過氣,我估計,這幾年油尖旺區小學的學生是有很大機會是bandind向後移的同時,普遍成績都只有向平甚至下移。我唔敢講由油尖旺轉沙田會是升還是跌,但確實是沙田區的實力一點也不弱,小心點總是有著數。
:verycold: :verycold: :verycold:

很難作出決定, 如果留在原區又不想讀男校, 好像沒有太多選擇。 轉區又有風險。

QES is the only band 1 Co Ed   in 油尖旺區?

沙田英中較多. 荃灣英中少, 搏唔過. 根據阿仔學校資料, 油尖旺學生如報新界區, 如沙田網, 好大機會可以升高半個level. 即如果係band 2頭, 好大機會可以升到band 1尾.   我個女既師姐就係呢個case, 搬左去沙田網, 入到間沙田band 1尾英中.

mirage,

銘基都係男女校.

Gloriasogashiwa  弟弟正是此校畢業生, 希望小兒能入間好些。  發表於 12-11-21 15:35

回復 必必 的帖子

咁我就放心些

回復 peggy 的帖子

Peggy: 依你所看, 沙田機會好大。  如果自行和統一都選沙田中學, 勝數是否更高呢?  曾肇添和沙祟是否競爭很大?  小兒好適應新學校, 成績還可以。

杰杰媽媽 發表於 12-11-16 21:14
我會揀沙田,因我仔都係誇區讀沙田

天主教郭得勝中學

kamtong  是"天主教郭得勝中學"  發表於 12-11-21 19:41

請問荃灣有幾多間band 1中學呀?

荃官, 何傳耀, 可風, 王少青