用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 衷心呼籲各位家長:切勿只重視培育兒女英文而忽視中文 ...
樓主: kwongck
go

衷心呼籲各位家長:切勿只重視培育兒女英文而忽視中文 [複製鏈接]

回復 CATHERINEAUNTIE 的帖子

Catherine, 大概你的小朋友同我一樣,受切膚之痛!所以,繼續奉勸那些只重視英文而忽視中文的朋友:今日你可能因為你的小朋友英文好而沾沾自喜,或許到三、四年級開始,後遺症慢慢出現時,你就重蹈我小女的覆轍!:(

purplemelody    發表於 12-11-22 11:10
CATHERINEAUNTIE    發表於 12-11-20 01:23

非常認同中文及英文同樣重要, 囝囝小四, 很多次會考到全級十名內, 我估因為中文科成績是不差的, 所以計算總平均分時也有優勢.

多閱讀及多做重組句子也對句子的結構有幫助.

kwongck    發表於 12-11-21 18:37

你地意見我非常同事, 雖然我地係中國人, 以為中文好易學, 所以大家放比重響英文度, 英文係重要不過樓主都講得好岩, 如果小三前都唔打好中文底再上家長學生都會好辛苦, 再上高年級, 功課及時間都非常緊迫!

我從小兒小時就雙語並行,他現在小二,中英文書也愛看,不抗拒.不過,中文作文仍未見效,努力中.中英文卷則尚算輕鬆應付.

身為中國人,坦白說,我真是不理解中文如何"易學難精",有媽媽可以具體地講解一下嗎?上了高小,在哪一方面最大問題?

回覆:衷心呼籲各位家長:切勿只重視培育兒女英文而忽視中文

多謝!

回覆:衷心呼籲各位家長:切勿只重視培育兒女英文而忽視中文

多謝各位分享,我小朋友k3,多謝各位分享!

kwongck  K3 is a golden period for language learning! Enjoy teaching your kid!{:1_1:}  發表於 12-11-25 00:24
‹ 上一主題|下一主題