用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陳守仁小學 TSL 老師唔重視孩子、冇愛心?!
go

TSL 老師唔重視孩子、冇愛心?! [複製鏈接]

My daughter loves and respects her teachers. She decided to draw a little picture to show appreciation to the TSL teacher she shall meet at the first interview today. After the interview, she brought me to go back to the teacher with her. She gave it to the teacher. Out of everyone's surprise, the teacher has a stern face without any sign of appreciation, refused to accept this small gift of heart from a little girl, asking her to hang it at home. Is that how teaching staff break innocent children's heart? Or to make matters complicated, is it possible that bribing gift be made out of a little pink recycled paper? This is absurd!
   1    0    1    1

回覆:TSL 老師唔重視孩子、冇愛心?!

從一開始學校唔收profo,大概便知到這是一所只看重小朋友,不需要型式做作的學校。或者學校擔心收得一個小朋友的畫,其他的家長又爭相仿效,便破壞了以上原則,所以老師會覺得唔方便收。其實尊重一個人,唔一定需要對方用硬性的方法去接受你的尊重。

cmt1010,謝謝你的回覆,那她大可以說這是不合規矩的,不好意思,但她沒有,因此不見得是什麼規矩。我也當過老師,木口木面的拒絕小孩的心意,實在見不到怎樣尊重和重視

咁又係唔應該木口木面既。。。不過見左幾千個小朋友比著我應該直頭黑面。其實樓主你都做過老師,應該知規舉,點解你會比個女帶畫去既?有冇諗過個個之後跟風會亂成點?!
我小朋友讀左4 年,老師都有愛心同包容。唔會只係你見一次半次就咁武斷話此校老師唔重視孩子冇愛心咁膚淺囉。如有得罪,就當時運高睇我唔到吧。

當住其他考生面前“利益輸送”?!老師收了可能會讓其他家長誤會,反而弄巧反拙!我覺得老師在這個情況下,不應該收!但我又明白孩子和媽媽被老師拒絕是不好受,但又不能貿然斷定此校的老師不好!樓主下次要提醒自己,“好意”也要看場合的,避免作出吃力不討好的情況

cmt1010 發表於 12-10-7 09:59
從一開始學校唔收profo,大概便知到這是一所只看重小朋友,不需要型式做作的學校。或者學校擔心收得一個小 ...
非常同意!

看到這個post,第一個想法就是公平避嫌,可以想像,收得一份,接著便會有無數的小禮物小文件蜂擁而至。身為家長,當然又不想子女的心機遭丟棄,但正如我在校的孩子所說,有沒有換轉想想老師學校的處境呢?
相信對老師們、校長(還有校工姨姨叔叔等),均盡力務求讓來面試的孩子及陪同的家長們都有個舒適愉快的過程。
倘若這所學校的老師都沒愛心、不尊重人,何以昨日又能動員已畢業的師兄師姐放學後趕回來幫手?
看來小妹妹在過程中玩得愉快,請別把一時的拒絕放於心上,不同學校不同的面試陸續有黎呢!祝順利!

TINGMUM   AGREE!  發表於 12-10-7 13:52

謝謝分享,你們認為老師們有愛心就好了,我們不在那裡上學,與老師們接觸就在面試時,我認為即使工作了一天,說聲謝謝倒是不難,而一張回收紙何來利益?我看不到,轉頭掉了也沒所謂。對不起,我沒有用有機心的想法去看,實在太單純了吧,而如果認為老師工作一天後仍需有基本禮貌是太高要求,那就讓它吧。願各位平安、快樂!=D

其實“利益輸送”是說笑,請樓主不要見怪,只是覺得如果我是老師,本來面試就是面試,沒有想過突如其來,有一位家長走出來,一時不知怎樣反應,又已經面試了全日,累到不得了……有這樣的反應不過份,樓主應該人性化一點去理解這件事,老師也是人,也會有累的一刻。如果她是服務性質行業,我覺得是她是不對,但她是老師呀……還有,老師不會無啦啦有這個反應,樓主會不會覺得,其實這樣做會有點不妥呢?先不說“機心”這樣大的題目,只是有否考慮到老師的感受和立場呢?定是覺得,如果老師笑笑口講句多謝,滿足了你,其他家長心裡真的沒有其他想法?!敏感的人看到了又會如何?我覺得老師這樣做真是無錯!但你也沒有錯……不過樓主不能因一位老師的一個反應就貿然斷定這所學校的價值

我也是人,也是一位老師,我也不想斷定什麼,但老師就代表著那所學校,而以面試生、家長來說,就只有這麼少的第一身溝通的機會,是失望的,但也很欣賞各位對它的支持,謝謝!

回復 carriebaby111 的帖子

absolutely agreed your point of view . Please don't magnify the intention of not accept your child picture to this level.  It's should play fair to others!

樓主, 在面試日送出心意畫的確比較敏感, 請開解囡囡不要放在心上, 小朋友通常被大人開解後, 好快便會開心返. 其實樓主可考慮在OPEN DAY同囡囡再來學校一趟, 花多些時間觀校及與老師們交流,相信感觀會有不同.  最後, 祝囡囡順利入讀心儀小學.{:1_1:}

引用:我也是人,也是一位老師,我也不想斷定什麼

原帖由 hybon1 於 12-10-07 發表
我也是人,也是一位老師,我也不想斷定什麼,但老師就代表著那所學校,而以面試生、家長來說,就只有這麼少 ...
其實我不是特別支持這間學校,因為我不是用家,不能評論,我只是看到了,一間學校有五千人報名就可以想象它受家長歡迎程度了……為什麼會這樣受歡迎呢? 我只可以從我今天所見,客觀地說一下,我看見的學生是很有禮貌的,問他們問題,他們會以自信,有禮和不亢不卑的態度回應,有時看到很多成年人也不如……又看見校工同事很親切對代家長,或從一開始報名流程等等……是否代表著這校的教育和管理都不錯呢? 其實我只是想樓主不要失望,這會影響女兒的,女兒小,被人拒絕會不好受,但這也是教育的好時機呀!教她知道這世上是可以被拒絕的,但不要因此而傷心,因為自己的出發點是好的,是嗎?         凡事除了從個人的想法出發外,都可以從別人的立場想想,你是老師,你也明白過工作overload時都有情緒的……但就因為你是老師,可否用同工的身份去體諒一下呢?

wing135  非常認同!希望樓主唔好因為一個老師嘅反應而批評一所學校對學生有無愛心囉!自己都咁執著又點開解自己個女呢~  發表於 12-12-20 02:15

謝謝回覆,願祝各位好運!^_~

回復 hybon1 的帖子

don't choose this school. choose the ones that accept gifts.

一句講哂, 作為用家, 我接觸的TSL教職員都很友善, 反而傳統的教會學校就比較cool.

ourbaby 發表於 12-10-8 14:13
回復 hybon1 的帖子

don't choose this school. choose the ones that accept gifts.

If the teacher  accepts  gift, and then offer you the P1 admission. will it need to send a more valuable gift for gratitude?

Thanks for your comment, Zekilau!

I support the teacher, and it is also very thoughful of her to ask the little girl to hang the "gift" at home. She also demonstrates how a teacher should refuse in a proper manner. Afterall, running back to the teacher after the interview has completed is totally violating the order of the interview procedures!!

咁嘅場合, 當然要避嫌啦, 吾通你去見工帶份禮物俾對方咩 !?  老師 stern face 係因佢對此行為感到意外, 叫小朋友攞返屋企掛係有禮貌, 合適及顧及小朋友感受的回應 。

‹ 上一主題|下一主題