用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖公會林護紀念中學交流區
go

聖公會林護紀念中學交流區   [複製鏈接]

有沒該校的家長,一起分享一下吧
   49    0    0    0

我囡小學同學很多進了這所聯繫中學,但我囡沒有。

聽說,今年該校的精英班,集合了荃浸、仁立、仁紀的級第一,實力強橫
似乎剛開始已進入直路,功課不少,就算小學時做功課的快手,也需時兩三個鐘才完成課業。您小朋友適應可好嗎?

我仔仔都是加了林護大家庭,我來自他區學校。

回復 csy_ma 的帖子

開學一個月來,小女尚算適應, 功課量不算很多,只是要多花點時間溫習和查資料,課外活動頗多, 在時間分配方面要慢慢調節適應, BTW, 雖然您女兒不在這就讀,但是您對學校還很了解呢

回復 cherry_nick 的帖子

hi, nice to meet you{:1_1:},請問您兒子讀哪一班呀?

回復 family1234 的帖子

沒有呵,發現有小囡同學的林護家長也在留意您的post,繼續交流可能就熱鬧起來

還有,林護的家教會相當開放,開會時歡迎家長隨時sit in,考試時亦歡迎家長擔任義工監考,您可以利用家教會的渠道,大概就有更深的了解。

HermanWai    發表於 16-9-27 10:03

回復 csy_ma 的帖子

THANKS

回復 family1234 的帖子

F1T 不過真是透不過,好似由 Monday to Satudary 都在學校,連星期六的海童軍也要退團!

回復 cherry_nick 的帖子

真巧哦, 我囡也在1T,你仔仔參加很多課外活動嗎,天天都要留校? 我囡暫時周一合唱團訓練,聽師姐說負責的MISS LEE 很严的,有時會留到8點多,阿囡都怕怕,你囝囝回家有沒跟你分享平時上課氣氛,各科

老師印象如何?

回覆:聖公會林護紀念中學

Hi,各位, 本人囡囡都是今年加入林護這個大家庭。很高興能見到有林護的家長在這裡交流及分享。在囡囡小學階段,本人因工作關係,很少在這裡分享及交流,但受惠於很多熱心家長的分享資料,非常感激。今年由於公司業務調動,相信會有多些時間上來分享。

呵呵,這里越來越熱鬧了呢,開學伊始,祈愿孩子們能在林護這個大家庭里渡過六年開心,豐盛的青蔥岁月,

汲取知識以外更能收穫寶貴的人生經驗和珍貴的友誼{:1_1:}

好像又變得冷清了,有沒有F1新丁家長進來分享一下呀?

近日得知原來留校吃午飯需要"霸枱" ,如果遲了下去,就要站著吃或搬檯椅去天井吃.. 問了囡囡, 原來學校不讓同學在課室吃飯, 可能怕弄髒了課室吧.但學校又不能提供足夠的位置給學生吃午飯.有時想送飯或帶飯, 但因這個問題而打消了. 唉....老實講吃住家飯仲好過快餐. 難得小朋友肯留校吃, 但因此原因,本人覺得有點兒......

回復 LW829 的帖子

對呀,午餐確實是個問題,不明白學校為何不提供飯商供應飯整個學期,其它中學很多都這樣甚至三年,至少有多款選擇又衛生,而且附近出去吃又唔多就腳,所以我囡亦是在canteen買飯吃,她說每天lunch前最後一堂課一完就要準備沖鋒陷陣,遲些就沒位,有時幾個同學一起分工有人先去霸位子,而且只得兩款選擇,味道麻麻,還好我囡不怎麼挑食,只當填飽肚子,如果碰到合唱團訓練就更慘了,只有半個鐘吃飯,惟有求其吃個包算,每每放學回家聽阿囡呻肚子餓到打鼓,真是心痛呀

本人係林護畢業生(N 年啦...)...我只係剛巧見到這個 topic 入來八一八....
我以前都係合唱團成員...一訓練起來....真係都搞到好夜下....
聽聞依家合唱團嘅成績非常了得....仲會去外地受訓....真係不得了....
我以母校為榮,為 Lamwooer 感到自豪..

p,s, 我地以前食 lunch...都會去新區或葵興搵食...不過..現在周邊都唔同哂....所以都比唔到咩實質意見..

各位師弟妹...加油 !

本人也曾想過, 能否在家教會會議中提出這個問題學校能否讓學生在課室吃呢?為什麼小學能做到而中學有困難?如果真的是課室衛生問題, 其實可以叫同學們自己清潔,同時可以訓練他們.

據我所知,絕大部份學校是不允許在課室進食的,我仔學校甚至嚼块香口膠都要記缺點,跟小學模式不同,小學是飯商直接派飯到課室,而中學必須要到canteen買飯若果再拿到課室怕同學如爭先恐後就會在此過程中存在倒泄等隱憂,故此,在課室進食怕是行不通,惟有跟校方建議增加canteen or 露天地方 (比如跟仁立相鄰的休憩地帯) 的座位, 小朋友剛升中,很多地方都要重新適應 ,晚上功課要搞到10點多,早餐又是匆匆而就,如果午餐又是沒啖如吃,如何應付繁重的學習呢

是個好提議, 有機會一定會反映吓. 本人這是擔心F1的學生正在發育期, 如果連最重要的午餐都吃不飽, 會影響健康呀

最初聽小女講有時午餐只夠時間買小食,我以為她慳錢,原來飯堂真是一個問題,真是有需要找地方!

各位家長,
孩子長大了,區區食飯地就咁擔心,系學習放手寄時候。。。
送細路返學,仲見到家長拎書包,拎楽器,拎pe袋,真的一額汗。。。,

加油!
‹ 上一主題|下一主題