用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖公會林護紀念中學交流區
樓主: family1234
go

聖公會林護紀念中學交流區   [複製鏈接]

回復 somimi 的帖子

只不過是想小孩能吃一餐安樂的午餐, 而希望學校能提供足夠的地方!! 本人認為無論從經濟, 健康角度, 如果能自己帶飯仲好過出街吃吧! 學校提供不到足夠的地方, 這個問題是存在的. 再則, 本人雖然很少送囡囡返學, 也沒有接放學, 但我想那些幫手拿書包, 樂器的家長, 是有他們自己的原因吧. 每個父母都想自己的孩子健康, 快樂和成長!! 作為家長都要學習多角度去思考. 本人也在學習中......

agree ,小朋友升中是邁向青少年時期的重要階段,而孩子和家長都需要摸索學習的過程,所有一切都需要健康做back up ,基於同理心而向校方提出合理性建議并不為過!

tao7113  萬分支持!雖然我還不是林護的一份子,但在關心孩子成長的方面,我們所有家長的心態是一致的。  發表於 12-12-10 14:48

有朋友係林護畢業,唔係葵青區以前真係唔知甘勁

請問你們的仔女晚上做完功課(不計溫書), 幾點可以上床睡覺?

hi, Dear Parents, 我想知除左仁立同浸聯, 林頀最多學生是來自邊間小學, 有冇特別PREFERNCE?

回復 family1234 的帖子

一般都是在10:30左右吧

回復 MSBOY 的帖子

以我囡囡個班來計, 從荃灣區來的也不少, 還有來自九龍區. 聽聞今年有位同學來自屯門.

LW829 發表於 12-10-19 11:47

以我囡囡個班來計, 從荃灣區來的也不少, 還有來自九龍區. 聽聞今年有位同學來自屯門. ...

咁多數係邊幾間呢?

據坊間傳聞, 在自行階段比較傾向收九龍私校學生,葵青區學校要top 3 才有機會第一輪收,因而仁立和仁紀絕大部份都是大抽獎靠聯繫位進的,但是今年換了新校長不知作風會否改變

傾向收九龍私校學生....是否某幾間定大部份?
我仔都將會升九龍某私小`(由KG直上), 不知有冇SO呢? (我住青衣).

回復 LW829 的帖子

我囡習慣把每天佈置的功課當晚清掉, 所以每晚都花費不少時間,開學初計劃的溫習,預習根本顧不上了,加上可能延續小學的作風,逐字斟酌,慢工細活,我跟她說要學習速讀,字要寫得快,否則考試會不夠時間的,可能一時半刻也沒法馬上改變,只好常常提醒她,這回中文小測就差點來不及做了,,她們班有兩個不合格,隔壁班有12個不合格,回來我看了份卷,確實跟小學模式很不同,不再是死記硬背而是要融會貫通會運用,阿囡雖然成績在前五,但已是跟小學時不能同日而語,她有些許不閞心,惟有鼓勵她大家都在摸索階段還沒拳握技巧,慢慢來.......我倒是擔心她睡眠不足,以前是9點半已進入夢乡,現在要搞到10點多,早上打着呵欠上學,阿囡說有同學11,2點才睡,哇,上課岂不是要釣魚

2jkidsfather    發表於 23-1-22 12:44

好像也沒特別傾向哪幾間私校,可能大部份私校畢業生的英文水準都普遍較高,更能配合學校的教學要求吧,你仔仔才這麼小就開始佈署了,可在五年級開始去聽一下心儀中學一年一度的升中簡介會,一般都會說明收生要求

MSBOY  Thanks.  發表於 12-10-19 13:51

在做功課方面, 我囡是比較拖拖拉拉. 由於我要返工, 在小學時每晚待我收工回家, 她基本上已經完成所有的功課但自從上了中學後, 由於有些功課不需要第二日交, 她有時會將不需要交的功課擱置, 這樣就會造成有時得閑有時忙. 睇來在時間管理上她有待改進. 我都有聽阿囡說: 她有一部份同學是很遲才睡的

回復 family1234 的帖子

今次中文小測, 囡囡都不是取得很好的成績, 你囡能在前五已經是很好了. 聽聞最高好像是24.

MSBOY 發表於 12-10-19 12:16
傾向收九龍私校學生....是否某幾間定大部份?
我仔都將會升九龍某私小`(由KG直上), 不知有冇SO呢? (我住青衣 ...
SFA 較多

回復 LW829 的帖子

我囡說班上同學這次中文小測的成績其實都相差不多,而她也只是比average高些許而已,孩子和我們家長要學會面對的是中學較高的評分標準,要像小學那樣輕而易舉地拿80幾90分是很難的,我已經不停地給我囡打預防針,盡力而為就行,不需太苛責,一直以來,她都對自己要求高,事事追求完美,開學兩個月,她也慢慢悟到強中自有強中手, 自嘲現在是大池里的小魚希望她能真正學會自我放鬆,成績固然重要,但并不是唯一,身心全面發展才至關重要

csy_ma  揀得林護,學業在選擇者的既比重,大概比身心全面發展大吧?  發表於 12-10-24 10:42
csy_ma  去年林護中五全級最高的中作成績,是79分,80幾分大概不只超班了?  發表於 12-10-24 10:41

Mandy2002 發表於 12-10-19 23:36
SFA 較多

Thanks.
So graduates of SFA can easily cope with the workload and curriculumn of Lam Wo?

UP UP UP UP UP

似乎林護的家長不太喜歡在此分享及交流.未入林護前也曾想在這裡找一些關於林護中學的資訊, 但幾乎找不到!!

呵呵, 看看隔離安柱很熱鬧呢,可是這里.........,過兩天UT啦,你囡開始溫書沒,有冇話 IS 有點難呀
‹ 上一主題|下一主題