用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 呂中 vs 曾肇添
樓主: RICHWOMAN
go

呂中 vs 曾肇添 [複製鏈接]

剛在書局看到一本全港高增值學校排名, 呂中為沙田區第一位, 看來除非阿囡的成績有大進步, 不然機會很低.  我都是看定其他學校.  

另外考慮是沙培, 因阿囡喜歡 drama
第二是蘇浙, 語言環境較優勝, 還是林袭謀呢
第三沙循, 我先生喜歡基督教學校

請問以上首三志願排位合理嗎? 多謝指教.

csy_ma  我囡原來有同學小學係十名內(其中有次係三甲),自行考呂中入唔到,所以入咗培英  發表於 12-10-29 15:19

starfishting 發表於 12-10-22 14:21
回復 PingBBK 的帖子

呂中學校風氣較純樸,學校希望學生能建立健康自我形象。所以,學校拍拖風氣方面你不用担心。而我們全家人聽完學校的資訊會後,都一致通過揀此校為第一志願,因為呂中要同學的學習目的為求取知識,而非為應付考試。另外,呂中以往校長、很多老師的子女都是在呂中讀書,因此我們對此校更有信心!呂中的老師是不建議學生補習的,但由於大部份學生是呂小升上來的,所以你可以暸解吓呂小的補習情况,就略知一、二。 ...

呂中有不少人拍拖呀! 上年聽過校長話, 他們不反對拍拖, 讓學生自由選擇。不過他們拍得又讀得, 相信都是守規的一群。

呂小的小朋友一放學就去了"致X"補習到7-8點, 星期六日也如事..............

PingBBK 發表於 12-10-22 20:12
剛在書局看到一本全港高增值學校排名, 呂中為沙田區第一位, 看來除非阿囡的成績有大進步, 不然機會很低.   ...

第一沙培...........很有機會。
第二林袭謀....... 機會很低了
第三沙循......... 機會很低了

candytl 發表於 12-10-19 17:50
呂小top 10 入唔到呂中都大有人在. 8x都入到呂中, 因係攪珠入.

我的女兒就是攪珠入的.

回復 小小bb 的帖子

小小BB,你囝囝讀的曾記,也有好多學生在此補習社補習喎!另外,你好厲害,比我們呂中學生的家長,更清楚呂中的事情啊!你以前囝囝是否讀呂小?

回復 小小bb 的帖子

小小bb 謝謝你的回覆, 如果第一沙培, 第二蘇浙又如何? 總要小心填好一至三志願.

starfishting 發表於 12-10-24 00:08
回復 小小bb 的帖子

小小BB,你囝囝讀的曾記,也有好多學生在此補習社補習喎!另外,你好厲害,比我們呂中學 ...

我在曾記都是新丁一名, 所知不多, 呂小上曾記的仍在"致X"補習, 但我個仔無補習呀。小兒在呂小畢業。有關呂中的都是由呂中前校長的講座, 或在師兄師姐那邊得知皮毛, 真失禮, 我只是知D

PingBBK 發表於 12-10-24 13:52
回復 小小bb 的帖子

小小bb 謝謝你的回覆, 如果第一沙培, 第二蘇浙又如何? 總要小心填好一至三志願 ...

我知今年有位小朋友在呂小考30-40(有特異工能), 考呂中失敗, 抽呂中也失敗(最後扣入), 他抽獎時把呂中放第一, 循道放第二, 結果入了循道。而我對於蘇浙所知不多。SORRY

其實,今屆升中派位會否派得比上屆好?因為上屆是2000年出生的學生,千禧效應下出生率高,而且縮班情况上年都有,今屆小六生是否在選校方面可進取些?

回復 starfishting 的帖子

希望有時間去到蘇浙及沙循的簡介會, 了解多謝再向各位請教.

我囡囡讀緊P5,明年開始輪到我煩啦。

提議P5家長今年就要參加簡介會, 到P6才听會較急, 而且12月初是考試週, 又要听簡介會, 又要預備考試, 真是很忙.
‹ 上一主題|下一主題