用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會仁立小學 仁立合適我的小朋友嗎??
go

仁立合適我的小朋友嗎?? [複製鏈接]

各位小朋友就讀仁立的家長,

我的小朋友可以座定做功課, 但他的幼稚園功課不多, 通常20分鐘內便完成, 他的理解力不錯, 愛看圖書, 但多是我跟他一起讀, 讀給他聽, 平常在家多是玩樂, 間中會溫習一下!!

1) 想自行報仁立, 但亦有點擔心功課量及測考太多, 很吃力, 各就讀仁立的家長可否給些意見?

2) 我聽了簡介會, 亦知道除了學習, 課外活動及興趣小組也有很多選擇, 學校除了學術, 是否也重視其他音樂藝術, 運動等發展呢?

3) 另外大家會否知道仁紀會沒有那麼谷呢?
   2    0    0    0

hello emmarlo,

(1) 妳的小朋友可以坐定定做功課,理解能力不錯,又愛看圖書,平時有溫習,相信不難適應仁立的課程和功課的。仁立功課量適中,一年考3次試,3次試前溫習(可當作測驗吧)是不計入成績的,所以壓力不算太大啊!

(2) 學校除了著重學業成績,也十分鼓勵同學多參與課外課動,發展及培養不同的興趣。

(3) 仁紀的情況我不知道,或者妳可以到仁紀的家長區問下。

回復 Himby 的帖子

謝謝你的回覆!!
因為有點擔心仁立太谷, 小兒會很吃力, 平常我沒有給他很多溫習, 在家多是玩, 請問一般要多久才能完成功課呢? (我指用心做, 不是hea住做的情況)

我想不用太擔心的,小朋友適應力很強,只要適應了便會漸入佳境。
初上小一,中文字是較難掌握的,因為老師執得較嚴,有些字我是看到小兒的功課才發覺自己一直寫錯了,為了打好小朋友的基礎,小小辛苦也是值得的。
學校每天最後一堂是導修課,給學生做功課或老師檢查手冊或處理班務。小兒回家後大約要1-2小時可完成功課。
至於是否谷? 我想很一般傳統小學都是這種模式吧! 但仁立在三年級才分精英班(如中普班也當算是,那麼一年班已有一班是精英班),在課堂設中英數小組,幫助在某科學習能力較遜的同學,我覺得學校不只照顧成績好的一羣同學,這點是我很欣賞的。

非常多謝你的回覆!!
小學的學習生活真不容易呢!! 1小時至1小時半完成功課, 我覺得可以, 但如果超過, 對小一來說便可能有少少辛苦了!!
在自行階段我會好好想想仁立的, 很快便要交表了!!

引用:我想不用太擔心的,小朋友適應力很強,只要

emmazlo 發表於 12-9-19 15:47

非常多謝你的回覆!!

不用客氣! 大家交流一下而已!

小皃幼稚園時已習慣很多抄寫的功課,所以適應期較短。anyway只要家長耐心引導,陪小朋友一齊適應新的學習環境,相信問題不大的。

alanwong238 發表於 12-9-19 16:13
校長話今年2年級開始有精英班, 我記得之前係3年級先有。
想請問黃校長與葉校長於領導學校上有冇分別?

...
今年2年級開始有精英班? 是a班嗎? 開放日講的嗎? 謝謝資料啊!
據我所知,上年二年級未有分精英班,當然已有一班是中普班。
個人感覺,黃校長比較進取。

引用:Quote:alanwong238+發表於+12-9-19+16:13+

alanwong238 發表於 12-9-19 19:49
我都有這個感覺。
是的, 9月15日升小講座她說今年2年級開始有精英班

黃校長話今年2年級開始,有1班精英班+1班中普班,還是2班精英班+1班中普班呢?

回覆:Himby 的帖子

回復 alanwong238 的帖子

如果學校政策冇變,每級只會有一班中普班,另一班精英班不是普通話教中文的,編入呢2班的同學一定要keep住成績在全級80名內,否則下年要會轉去其他班。

引用:回復+alanwong238+的帖子 如果學校政策冇

回復 alanwong238 的帖子

咁其實中普班都係公認的精英班,全級考最top的大部份都是來自中普班,同學要keep住全級100名內(今年有冇改為80名就唔知了)才有得留低,其他班成績好pth又好的,會被老師推薦考入中普班,所以中普班競爭是很大的。

引用:回復+alanwong238+的帖子 咁其實中普班都

引用:回復+Himby+的帖子 謝謝你的回覆!!+因為有

原帖由 emmazlo 於 12-09-19 發表

謝謝你的回覆!!
所有派位成績稍好的學校都一定谷的,除非讀國際學校咋

引用:Quote:alanwong238+發表於+12-9-19+16:13+

原帖由 Himby 於 12-09-19 發表
今年2年級開始有精英班? 是a班嗎? 開放日講的嗎? 謝謝資料啊!
據我所知,上年二年級未有分精英班,當然已有 ...
一年班已考分班試啦,中普班便是精英班:;pppp:

‹ 上一主題|下一主題