用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 順德聯誼總會梁潔華小學 想問問已讀左1年以上的媽媽
go

想問問已讀左1年以上的媽媽 [複製鏈接]

梁小係唔係小一開始全級都用普通話上中文,定係只有1,2班係??
小一開始英文科會有外籍老師教學??
我估唔係堂堂都係外籍老師教,咁其餘堂數老師都用全英文嗎?
英文有冇PHONICS學??
係唔係硬性一定要參加放學後既課外活動?
MANY THANKS~
   2    0    0    0

1:全部用普通話上中文,不過剛剛入學,老師不會馬上全普,會給小朋友適應期。很多小朋友根本無需另請普通話老師。2:是有外籍老師,小一時一星期三節。本地英文老師會給小朋友適應期。3:有:。4:不是。

yiyiyima 發表於 12-9-4 09:33
1:全部用普通話上中文,不過剛剛入學,老師不會馬上全普,會給小朋友適應期。很多小朋友根本無需另請普通 ...

many thanks
你小朋友幾年級??
功課多嗎??我仔仔係自閉兒
讀書ok,但我唔想因為太多功課而影響佢既情緒
唔知學校會唔會包容呢d學生呢?

小兒二年級,到目前為止,功課都不算多,他要麼在學校完成功課,參加課外活動,要麼參加完活動,回到家,能趕在吃飯前收工。我要返工,所以1至5我都報課外活動。學校的老師很不錯,至少我知道的那幾個。小兒有小小多動癥及專注力不集中,那時他的老師都很寬容對待他鼓勵他。雖然老師們會小小懲罰他,但都是善意,這是孩子成長的過程所必須有的一環,所以小兒很喜歡上學和他的老師。家長多些和老師溝通交流,她們樂意告訴你孩子在校行為及閃光點。

yiyiyima 發表於 12-9-4 22:39
小兒二年級,到目前為止,功課都不算多,他要麼在學校完成功課,參加課外活動,要麼參加完活動,回到家,能 ...

唔該晒你,請問呢間難唔難入呀??
我得15分,如果大抽獎放第一入唔入到?

本校算是區內較熱的選擇,至少可以收足五班。不算難,小兒是自行入。其實將軍澳有特別難進的學校嗎?畢竟非名校區,有部份學生被分流到其它區。只要孩子學術不錯,禮貌較好,去叩將軍澳的熱門津貼校,估計不是大難度。

引用:本校算是區內較熱的選擇,至少可以收足五班

原帖由 yiyiyima 於 12-09-05 發表
本校算是區內較熱的選擇,至少可以收足五班。不算難,小兒是自行入。其實將軍澳有特別難進的學校嗎?畢竟非 ...
你小朋友15分入?

是的。所以你也別太擔心。

yiyiyima 發表於 12-9-5 21:19
是的。所以你也別太擔心。

其實15分都未必入得到

yiyiyima 發表於 12-9-4 09:33
1:全部用普通話上中文,不過剛剛入學,老師不會馬上全普,會給小朋友適應期。很多小朋友根本無需另請普通 ...

本地英文老師都係全英文授課嗎?

未必,看学生的接受能力。你的小孩高班?

引用:未必,看学生的接受能力。你的小孩高班?

原帖由 yiyiyima 於 12-09-08 發表
未必,看学生的接受能力。你的小孩高班?
K3,k1開始已經係全英,我想小學都係

但如果你报区内的小学,我觉得全英的的可能性不大(我指刚入小一),包括那些直资校。毕竟有部分学生的日常生活用语还是以中文为主。

引用:但如果你报区内的小学,我觉得全英的的可能

原帖由 yiyiyima 於 12-09-10 發表
但如果你报区内的小学,我觉得全英的的可能性不大(我指刚入小一),包括那些直资校。毕竟有部分学生的日常 ...

其實全英是否普遍?
另$485(冷氣費)係一年定係一個月?
音樂科的評核包括樂器表演分。

http://www.chsc.hk/psp2012/sch_detail6.php?lang_id=2&sch_id=226
即係一定要學樂器?

小兒今天回來告訴我,開學到現在,英文老師已全英。冷氣費沒注意,應該是全年。對,樂器納入評分。學不學看自己,我知道小兒的很多同學都沒學,也不見得分數低他很多。

引用:小兒今天回來告訴我,開學到現在,英文老師

原帖由 yiyiyima 於 12-09-10 發表
小兒今天回來告訴我,開學到現在,英文老師已全英。冷氣費沒注意,應該是全年。對,樂器納入評分。學不學看 ...
音樂分會計名次路?

引用:Quote:原帖由+yiyiyima+於+12-09-10+發表小

原帖由 B媽-Blue 於 12-09-10 發表
音樂分會計名次路?
音樂分,會計名次嗎?

音體美電只顯示分數,不計名次。
‹ 上一主題|下一主題