用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 浸信會呂明才小學 浸信會呂明才小學之所以成「名校」
go

浸信會呂明才小學之所以成「名校」 [複製鏈接]

一向深受居於沙田區家長歡迎,奉位區內名校之首的小學,今天讓各家長們看清楚管理這間小學的主事人面目!請參閱今天明報A2版。

五年前,在小兒準備報考小一前,有機會被安排參觀該校校舍及模疑上課情境,觀後感只覺它得到政府的特別資源可能比官校還多!而校長稱許的教與學:英文科模疑上課情境則令我覺得所謂「名校」也不值一晒!還未離開校園,心中也給它撇除在本人選校之列!

今天閱報,方知這所有基督教背景小學竟比其他官教更「心繫袓國」!比保皇黨更保皇!不禁替其在該校受教的同學丶教師及家長們汗顏及毛骨悚然!
   0    0    0    0

這個題目, 似乎已偏離國教之題, 也不妨討論以外的學校事項以正視聽

在任何一間小學開放日, 小女子之前也參觀不少, 難道不是將自己學校最好最優勢的地方推薦給家長, 而是挖瘡疤 ?, 每個家長對學校要求是不同的, 反正我從不覺得她是名校. 只是一間地區上資源較好, 英語課程完備整統是我個人最欣賞的地方, 校長的理念家長們也很清楚支持

說回今次風波, 之前一年已同家長說過會於今年推行, 就正如之前曾X權也說過會於本年開始國教, 不是這3 幾個月的事. 這是不爭的事實

至於作為家長, 我們是無奈的, 面對每天電視上一群孩子為我的孩子爭取, 沒有不感動的理由, 現在還是用理性同實際的步伐回去了解課程內容. 應該同校方反映對課程的疑慮

cocoyang  讚成!  發表於 12-9-2 18:23
惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了~羅馬書 5:8

其實了解其所謂國民教育既內容,對解除家長及其他各方關注人士既擔心應該係會有正面既幫助,唔太明學校點解反而會把材料保密。唯一想到就係學校怕左而家激烈既情緒,怕越描越黑。

不過,隨著課程既推進,教材始終會曝光,到時事後比人逐樣評論,效果都未必甘正面。

由頭到尾,是生果日報說出保密言論 無從知真OR 假, 生果日報一直報導已定性了國教是錯. 反對就啱, 極為偏頗, 有失傳聞持平的風度.  到E+ 我沒有收到網上那張通告, 也未能知道家長有否去一覽課程內容. 我希望有機會看的話才下評語, 對於無LALA 讀科貢野. 我心裹是難受+無奈

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了~羅馬書 5:8

引用:其實了解其所謂國民教育既內容,對解除家長

原帖由 ah-ho 於 12-09-03 發表
其實了解其所謂國民教育既內容,對解除家長及其他各方關注人士既擔心應該係會有正面既幫助,唔太明學校點解 ...
把課程保密, 在現在的風頭火勢, 確實是不智之舉。反之, 鮮魚行校長就表現得大方得體, 至少給人感覺是有商有量, 不是硬推。

引用:由頭到尾,是生果日報說出保密言論+無從知真

原帖由 叉雞飯 於 12-09-04 發表
由頭到尾,是生果日報說出保密言論 無從知真OR 假, 生果日報一直報導已定性了國教是錯. 反對就啱, 極為偏頗, ...

押後是前言不退後語, 那麼不押又是頑固, 硬銷, 請問您需要別人什麼樣做 ?

我可從這點肯定您不是呂小家長, 學校的通告, 一定是派HARD CODY.  興趣班的家長可選擇HARD COPY OR DOWNLOAD SOFT COPY.  經過深思決定唔派, 有何不妥?  照派一樣比人話強硬, 唔派又比人話黑箱, O廿您又覺得派定唔派好? 設身處地啦
整件事上, 學校最初透明度較底, 但今天決定押後, 我欣賞校長會顧及家長感受, , 希望家長可看看課程內容, 經過資詢, FINE TUNE 刪去一些不必要的, 大家都會舒服

為學校禱告, 求主指引學校方向, 是我現在每天和孩子做的

hoikiuqq  認同呀~!  發表於 12-9-5 09:26

希望快些渡過 9月9日... 香港人可以平靜下來。

winnie@pooh 發表於 12-9-5 00:10
希望快些渡過 9月9日... 香港人可以平靜下來。

日日唔係選舉就反國民教育~!冇d安寧~

版主

本討論區歡迎各位家長自由發表意見,但懇請大家保持冷靜、互相尊重的討論氣氛,請勿作出人身攻擊或侮辱性的言論。多謝大家合作!

版主 babyislove

回復 claudiaho 的帖子

如果是一呂小的家長無可能唔知內聯網。每次要知為個仔交學挍費用都要上內聯網。所以無可能唔知

其實生果報一直都係度洗腦,

如果有多D人願意冷靜些, 快快的聽,慢慢地說,多點思考, 多說一些正面的說話, 我相信問題不是那麼嚴重

jujutinma 發表於 12-9-2 07:37
一向深受居於沙田區家長歡迎,奉位區內名校之首的小學,今天讓各家長們看清楚管理這間小學的主事 ...

anixon 發表於 12-9-20 08:35
我覺得學校之所以成為名校, 全因香港人都只看結果,
因此每年只關注各小學中一派位情形,
一呂比其他小學高 ...

無謂無中生有啦, 開呢個TOPIC 的不是呂小家長, 好明顯是POST 遮, 呢樹無家長講過呂小是名校不名校, 您的反胃, 會會OVER REACT 左? 至於現在這裡已好多非家長人參與, 屬真屬假都無相干啦, 言論自由麻, 真假一看便知啦

anixon  哦...明白了, 謝謝你!  發表於 12-9-21 08:47

回覆:浸信會呂明才小學之所以成「名校」

其實作為一個中國人,愛國,有何不對?每個國家的人,都愛他們自己的國家!為什麼香港人就沒有國家呢?那我們到底是屬於那個國家呢?

我们不要太過天真去談論什么名不名校,什么國不國民的,那些都不是我们做的.教好自己的兒女,長大成为一个在社会上有貢獻的人,那才是我们家长做的,想的。

回覆:韓小姐 的帖子

‹ 上一主題|下一主題