用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才不再是"不超過24人"一班
go

優才不再是"不超過24人"一班

學校近日在網頁把"不超過24人"一班
改為"小班教學,每班約24至26人",而三年級縮班後,是27+27+28

http://www.gtschool.edu.hk/PS02_Forte_SCT.htm
我家有三寶

回復 fostermak 的帖子

點解唔係24-28人? 即係三年級已不是小班了.

回復 fattyboy 的帖子

睇番分班表, 一年級好似班班都係24人了

kitty23205  4班24人
1班25人
到9月3日可能又有轉變  發表於 12-8-31 23:08

回復 NeoMom 的帖子

一年班分班表日日都更新,有唔同?
我家有三寶

回復 fostermak 的帖子

都唔奇, 講真有d人會hold住個位到開學, 我更聽過有人開左學用病假hold住個位。其實都明白學校既難處,未到開學都唔知真係有幾多人來讀, 如果預到岩岩好咁分分鐘到開學時有學位剩咁就浪費了資源。我覺得優才正在轉型, 我指轉的是client base,即家長群。以前優才不是太出名時揀優才的主要是想被開傳統教學的方式,故選了優才大部份都會諗住一路讀上去,我大果個果屆每年走的人本身不多, 且原因不外是移民或回鄉(果時有不少父/母是外國人),現在可能認受性高左,好多家長都以此為stepping stone所以每年都有很多人走,其實咁樣真係相輸

回覆:NeoMom 的帖子

今年小兒G6,以前看bk,優小不算太多負面新聞,從G1到G6一路走過來,負面新聞漸多,很多消息,連我身為局內人也不太知道!但看著小兒從一張稚嫩的臉,逐漸變成青少年,性格不算改變太大,還是喜歡上學,跟同學玩,成績不過不失。學校的改變也可見,覺校方比以前注重學業成績,有學生因成績未如理想需要留班或轉校,也有學生因成績佳轉到傳統名校,也有學生移民去也,雖有一、二個插班生,但仍不會像G1時有24個學生。也會問自己是否揀對了學校,但我不是一直只希望小朋友開心上學,有升學的能力嗎?以前讀小學的自己,怎能在三小時內看完一本全英哈利波特?小兒卻在飛機上看完!我想應已達標了。

yhn  好叻仔呀!
muichujamie    發表於 12-8-31 23:55

有些負面新聞是由於因愛成恨吧...

喜歡上學,跟同學玩,討厭發燒,黑雨,八號波(尤其是當天有才華班),就連一個害羞的小朋友也有機會上台表演。這些年來都未有改變。

rogerlam123  我個囝最怕放長假.  發表於 12-9-6 17:37

我的女兒也一樣,人仍保持純品,很正面。
見她上學開心,active & positive,無錯,成績或許未如名校fight,但我相信也有一定水平。
也很滿意這個狀態。

回覆:janicetsang 的帖子

GT is a really good school my son love to go to school everyday

我個女開左學之後日日都笑晒口返黎~

rogerlam123    發表於 12-9-6 19:29