用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 是甚麼原因令你們努力走這條艱苦的路?
樓主: YingMa_1
go

是甚麼原因令你們努力走這條艱苦的路?

回復 singsing2010 的帖子

你小朋友的情況同我仔仔有點似. 你盡快叫健康院轉介.你可以同自閉特徵去比較似唔似. 唔好MISS 左黃金時間. 我當時就係無留意佢D特徵,錯過左一年時間.佢2歲半先做評估,証實係自閉症. 加油!

回覆:YingMa_1 的帖子

因為他們是我的兒女,養育他們是我的責任。今日的一點一滴累積,為他們將來作好準備,日後可以照顧自己。
唔好放棄,一齊努力呀!

回覆:Becky.. 的帖子

因為他們是我們的兒女是我們帶他們來到這個世界𥚃其實他們也不想有這些「與普通小朋友有少許不同的地方」但這些不是罪「天生我才必有用」其實任何人都一定有「佢的長處和短處」只不過我地的小朋友就比人標「千」左其實佢地已經好慘所以我地作為他們的父母就更多要花費所有既愛來愛護他們欣賞他們

引用:回復+YingMa_1+的帖子 因為他是没選擇的,+

原帖由 jessiechengkw 於 12-09-03 發表
回復 YingMa_1 的帖子

因為他是没選擇的, 系我選擇了他
對!

看到你們的分享,令我要更加努力去好好教育我兒子,我知我地條路仲好長,但真係要有"耐性同勇氣",先可以繼續行落去...

引用:Quote:yuki8484+發表於+12-9-3+17:23+其他

原帖由 pinkdoll 於 12-09-03 發表
以前, 我都試過  n1時我個仔有時會大叫...... 有個小朋友既媽媽走過嚟 好大聲咁問我個仔: 重乜大叫 你要講 ...
我小朋友有自傾、語障,由評估結果出來果日開始,除左得到我哥哥支持安慰外,就連老公都唔體諒我,老公屋企人更加將問題放晒係我身上,話個仔咁樣全是因為我管教導致,更說長期落去,我會令到我個仔有精神病,每次諗起佢地呢番說話,除左攬住個仔喊,真係唔知點去面對佢地。經歷小產,旁人反對十月懷胎生佢出來,我唔會放棄亦唔會理人地點睇,我揀得生佢,我係佢媽,佢無得揀,係佢未可以獨立之前,我都會保護佢為佢盡責。

回覆:是甚麼原因令你們努力走這條艱苦的路?

因為是孩子引領我認識不同世界,每一國度都可生存,而且他是我的知己伯樂,什麼是normal不normal,在大世界中,什麼類型的人和孩子都有才是normal, 不會有人是一樣,只是差異的程度大小,我從前只向錢看,是金色人生,但有了他,我生命有了不同色彩,再選,仍然是他。我對人說,他是a仔,但我覺得好威水,他是我的指路明燈

引用:因為是孩子引領我認識不同世界,每一國度都

原帖由 cksy_bb 於 12-10-05 發表
因為是孩子引領我認識不同世界,每一國度都可生存,而且他是我的知己伯樂,什麼是normal不normal,在大世界 ...
係..好多時都要由他教番我轉頭..幫我執手尾..因他觀察力強細心..而我經常都大意的..他真是我的明燈

回覆:是甚麼原因令你們努力走這條艱苦的路

冇原因,只有愛

女兒由從前不懂跟我們溝通,到現在會用行動或少少言語叫喚我們,這一點已是她我進步.

自從入讀協康後,她的自理進步很多,懂餵食,如廁等.雖然比同齡還是落後,但相比她從前,真的有很大進展.

現在她正在學習游泳,上了十多堂,雖然還未學懂一種泳式,但對她的平衡和協調卻有不少幫助.現在上樓梯已不再左搖左擺,添加了幾分自信.

回覆:是甚麼原因令你們努力走這條艱苦的路?

看到你們的回霺真的忍不住喊。是感動也給了我支持的動力。很多謝initiate 呢個topic的樓主。大家的留言令我更努力去做好自己陪伴女兒繼續前行。大家都要加油!

YingMa_1  加油!  發表於 12-11-29 08:19

我仔今年五歲,我很後悔當時4歲只給他讀i位,現在那麼遲才給他讀s位丫!協康服務很好,進步很快,要加倍努力,要將小孩發展放在選擇學校的大前提丫!

回覆:CATHERINEKAN 的帖子

但你選i位不是做完評估才給你建議嗎?是嚴重咗所以要s位定點?不好意思因我們在排i位所以問一下。

saiman1408 發表於 12-10-4 22:40
我小朋友有自傾、語障,由評估結果出來果日開始,除左得到我哥哥支持安慰外,就連老公都唔體諒我,老公屋企 ...

加油,D人唔明白,由得他們吧
仔可以自動自覺溫書就好了。

家長要努力,我個仔而家8歲,讀過 I, S, N 3個位,你唸下我個仔幾咁惡劣!由1歲至6歲未停過付出很多很多的金錢和心血,現在3年級在一間brand one 尾的小學讀書,一級考頭10名內,我相信家長的付出必定有回報,繼續努力,沿途有很多同路人,加油,努力

我們今天的付出,將來回頭再望無悔就可以了,別灰心

簽名被屏蔽