用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 2013年度小一家長加油站!
樓主: carriebaby111
go

2013年度小一家長加油站!   [複製鏈接]

albert831 發表於 12-9-19 17:38
教署呢個小一入學遊戲, 年年都折磨D家長, 今年卒之都輪到我啦!! 哈哈!
我都同意教署在這些制度上是存在很多漏洞, 其實家長們都要求改革很多年了, 但結果呢??這是一個很大的題目,我們小市民又可以怎樣? 逆來順受是香港人的習慣了! 雖然年年都折磨D家長(但我覺得折磨與否,好睇自己的感受,因為是家長自願要去報的) , 但年年都是這樣過, 孩子一樣有書讀, 一樣可以發展所長!!  亦看到很多家長的孩子都長大了, 說過就過了~不是嗎?  所以更加不要為個結果太認真......加油爸媽們!  孩子等著的不是一所名校, 而是能發掘他們優點和潛能的父母和學校啊!

HappiMom  Very true!  發表於 12-10-19 00:02

回覆:2013年度小一家長加油站!

真係頭都大,得15分,明知自行無機,都要頭痛, 心儀的叩門位都隨時
百幾2百爭,大抽獎都隨時10抽1,博定唔博,發夢都想緊

「孩子等著的不是一所名校, 而是能發掘他們優點和潛能的父母和學校啊!」

非常認同!這幾年看到有些朋友千方百計、費煞思量的為小朋友升讀著名小學奔波,最後反而令小朋友抗拒甚至厭惡學習,或覺得學習是為父母老師做的事,真的很令人惋惜。

YIN-MA 發表於 12-10-18 12:38
「孩子等著的不是一所名校, 而是能發掘他們優點和潛能的父母和學校啊!」

非常認同!這幾年看到有些朋友千 ...

做家長的當然希望將"自己認為最好的"給予子女, 這是天下父母心! 之不過什麼是好?什麼又是不好??有一個肯定的答案嗎??? 在選校的過程中, 要不停反思, 究竟名校是我們大人追逐的私心, 虛榮心?這個"最好"是不是有條件的出發點? 還是, 真的從孩子的角出發? 如果從孩子的世界裡, 根本沒有名校這名詞, 他們需要的是一個開心愉快的校園, 一對純粹沒條件的愛和包容的父母

HappiMom  我自己都不得不承認其實哩樣野帶有自己的虛榮在內!  發表於 12-10-19 00:05

打從心底認同!

誠心希望大家的小朋友,無論在那所學校,都能找到學習的樂趣,而非千斤莫名的壓力!

rainbowcov  Agree.  發表於 13-9-13 13:19

回復 YIN-MA 的帖子

回復 carriebaby111 的帖子

carriebaby111, 你說得很好很對! 我都是暫時4間都rejected, 雖然好失望,但仍是會繼續努力,希望大家都可找到心儀的學校。

大家也放鬆d,平常心啦!我仔仔現在也無offer,但佢已盡力而為!咁就可以啦!

rainbowcov  千祈唔好比壓力佢。  發表於 13-9-13 13:20
‹ 上一主題|下一主題