用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 厭學期(一)
go

厭學期(一) [複製鏈接]

前言:

我家孩子正踏入『厭學期』。{注:這是每個孩子(不論是否早教孩)也會經歷的,試回想自已小時候有否因為『為何要這樣努力讀書』這問題就是了}

上星期,老師電郵邀約見面,說是孩子在學習態度出了問題。{我一直等待這個時機,怎麼你姍姍來遲啊!}

今天剛與老師會面,把問題弄清了。

原來這並非甚麼『厭學期』,只是孩子有原因地的表現使老師誤會而已{我並不是幫孩子說好話啊,剛跟他討論預近半小時呢}。姑勿論這個是否真的發生的問題,我們也要抓緊這機遇,與孩子共同邁入學習的另一高峰期。

古語有云:迎難而上。

當難題出現了,只要把它沖破,那就是柳暗花明的新天地了!

要知道我們怎樣應負孩子學習中出現的『厭學期』?

請讓我慢慢為大家分析並商討對策吧。

未知大家對這是題目有沒有興趣?

另又請問文章後續是否合乎板規?

0    0    1    0
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

回復 rbaggio74 的帖子

I am very interested in this topic.  Kindly share.
Many thanks

請分享!我諗好多人都想了解一下

願聞其詳 !

回覆:厭學期(一)

我都好有興趣

回覆:rbaggio74 的帖子

我們自己也曾出現過厭學期嗎 ?

Pls share you idea!

我都有興趣,因為我囡囡對數學科都有這問題

‹ 上一主題|下一主題