用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 福建新丁(官塘)交流區 (前輩都來指點下!!) ...
樓主: samanthat38
go

福建新丁(官塘)交流區 (前輩都來指點下!!)   [複製鏈接]

回復 samanthat38 的帖子

This is the most precious culture of FSS.

回覆:福建新丁(官塘)交流區 (前輩都來指點下!!)

福仔福女們的學業或體藝未必係最好,但真係幾團結,協恩的啦啦隊出名係比賽打氣夠大聲, 但也不夠班福仔福女大聲,明知輸梗,也拚命替同學打氣,輸人唔輸陣,這些便是我所見近來青年人缺少的拚勁和不死精神。

Hi 各位,

今個星期四考完哂試,如沒有需要補考(即:之前請假...等),大少話星期五不用上學????
咁真是 long weekend 了!!!

Hi 各位,

剛在網頁看到2013-14年,又加學費for 購至平版電腦 for F.1 一人一機,16,000/year  ,分十期,即
1,600/month, 即加HKD480/month,需然正代教署審批,但都加得幾多, if 其他Form
都要加?? Or just only 1 yr for share the cost of 平版電腦, After that no need to paid this cost?
Or 轉電子書?  Just gussing? 有冇人聽聞過??

請指教!!!

回覆:samanthat38 的帖子

as far as i know it is just for first year F1.

Hi All,

這兩天已經知道大部分exam成績, 你們滿意嗎?

其實我想知今次考試是否真的比上次深, 我對佢d成績好失望, 大家分享吓.

回覆:皓媽 的帖子

今次比上次UT深很多,小孩成績未符合理想,失望是有的。早點找到弱點,進行補救,也不是不好。今次囝囝英文進步許多,其他科目跟UT時差不多,希望他知道不足之處,多花心力下去。

hermanpapa 發表於 13-1-29 21:48
今次比上次UT深很多,小孩成績未符合理想,失望是有的。早點找到弱點,進行補救,也不是不好。今次囝囝英文 ...

hermanpapa, 如果我冇記錯, 你小朋友都係讀1D, 但是否未派英文gramma果part, only Eng Listening & Eng Speaking.

我失望係因為要死讀的科目次次都話背了, 最後都fail, 知道中文科是致命傷, 佢補習老師買了交言文補充教材, 望又吾望, 做又吾做. 中文成績要好都要下苦功.

真係好失敗, 吾識點教.

回覆:皓媽 的帖子

我仔仔係1C,今次期考唔係靠死背,題目比較活。今日星期三,應該會派埋餘下的paper。升上中一,要威迫利誘先會郁下,要睇下小朋友本身何時開竅,自动自覺。

Hi,

今次考試少爺努力了(雖然被迫多於自願),所以進步了不少,亦因UT玩得太盡完全沒温書,
所以今次雖然有不合格,但只見他有努力,有進步,我已經收貨.而且此考試讓他知道一分耕云,一分收獲.
更讓他知道"有咁耐風流,有咁耐...",如果UT不是這麼懶散,上課時哪麼不專心,他就不用追得
這麼辛苦,result 也不用被UT拉低!!! 因UT時的題目易過今次考試很多,容易攞分很冬.他說下次不會輕視
UT,免得要留班!! 我都已經賺了,滿足了!

再加上他History, UT实在太低分,今次考試進步了很多,雖然他不是高分哪群同學,老師也送了他一張書簽以作鼓
勵,他很開心!

話說回來,我聽大少報告,全班拉勻的平均分 around 70 幾 (有好幾科都是,..有似都幾高啊!),不知是否屬實,因大少一向
不留心,斷估無辛苦. 但他說也有人不合格,只是高分的同學太高分,8x,9x 拉高了整班的平均分...

總之:經一事,長一智,他們各人會慢慢適應和調教自己作一同真正的中學生!!!大家努力和掝目以待吧!!

蛇年進步呀!!!

簽名被屏蔽

回覆:talent2000 的帖子

各位有冇人決定去暑假英國遊學團?

回覆:malam 的帖子

35000 一個人都可以接受,但係未知暑假有冇比賽同要唔要加強補習!睇見今次份試卷就驚。

回覆:hermanpapa 的帖子

今年唔去住啦,出年至考虑。

Hi,

英國遊學團:是否可以報咗先,聽完講座,再作考慮??!!

今年軍訓營在麥理浩夫人渡假村舉行,有點失望!一直好期待軍訓營,記得先兩年找中學資料時
福建軍訓營是在深圳黃埔軍校,當時D post,分享環境和膳食差,操練嚴慬,又有射擥訓練,
真是令人很難忘的軍訓緞練/更是HK難得的體驗,我想這一代的少爺兵一個好好的操練,所以很
期待.但現在就好像普通了点,所以有点失望.

我知道可以自己join黃埔軍校的course,不過沒有信任的人跟進,不太放心!所以唯有繼續等機會啦!!

明天派成績表了,雖然大致以心中有數,少爺話他巳落在留班的List中,所以要發奮努力!
希望能扭轉大局!希望他真的講得出做得到就好了!!因他常常都是:心靈故然願意,肉體卻軟弱了!!
但是我總管要支持他,總不能在向他潑冷水!另外:經伴他温書應付考試後的最大收獲是認識了
多點他的同學,他們會經我電話whatapp 功課 information, 甚至Notes 給少爺,我與少爺話題多了,
關係也好了,他近來差不多每天or 2-3天左右就跟我分享學校的鎖事,趣事!!我也會間中呻下公司的怨氣,委氣!

有時他常常麻煩同學whatapp 資料時,我就whatapp同學: "Tks!阿姨用少爺的零用錢請你食野!"
好似好Friend咁!!(扮friend!),好似少爺共用咗我部smart phone!! 日日我放工回家,我就借部机俾佢
whatapp 同學!!

不境這是好的轉變!多謝大家耐心的忍耐,分享,支持和豉勵!!及很多學校的資料,提醒,我都在這裏得到提醒!!

希望大家一起努力,一同經小朋友的成長!!

美菜子  need to wear school uniform tmr  發表於 13-3-1 23:43

好反對學校辦遊學團,不知何時開始全港的學校會被這些商業活動牽着鼻子走。勞民傷財不特止,還分化各同學。是不是没能力或不想去的同學會被看輕呢?一年不去,兩年不去,第三年可能省吃檢用都要讓他去了吧! 不單同學有壓力,家長也很有壓力。可恨這潮流竟然延伸於小學上,好快可能幼稚園便開始了。何時開始學習要見基於金錢之上。社會是否太富裕了,非要出國去學不好東西。

我仔讀了三年都沒有參加,同班都没有人去,也沒有睇小,有興趣咪走囉 今年我都想佢去英國,不過佢唔去

大家好!

阿囡今年9月將會入讀福建,想問家長們,學校會唔會係暑假有咩活動同大約幾時考分班試?因為想暑假去旅行,但又怕撞時間

回覆:EvaLam^^ 的帖子

升中一暑假好忙,正式註冊時,好多學校會通知暑假的bridge course時間表。到時才安排都未遲。

Schedule of last year for your reference, it's a bit tight.

‹ 上一主題|下一主題