用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 分享載晚間矯視鏡
樓主: yuenwaimami
go

引用:亞女今年11歲,剛剛試載完畢回家。她很順利

原帖由 yuenwaimami 於 12-08-20 發表
亞女今年11歲,剛剛試載完畢回家。她很順利,不知道是否因為那間的儀器比較新式,所以孤度比較準確,載上眼 ...
請問其他媽咪可否分享一些刮眼的經驗,我女兒戴了矯視鏡差不多3年,最近開始有些刮眼,最怕就要配過一對新的,因為要萬多元,另請問刮眼會否傷眼?

回復 yuenwaimami 的帖子

請問可否轉載全篇報導?  我都想全面認識所有好/壞和風險。

gardenia_kw 發表於 12-9-30 17:12
請問其他媽咪可否分享一些刮眼的經驗,我女兒戴了矯視鏡差不多3年,最近開始有些刮眼,最怕就要配過一對新 ...
矯視鏡壽命一般年半至兩年,如果載了三年,如未換新一對,應該再配新一對了。再配新一對,不是半價嗎?
我知道很多店,再配第二副時,差不多有半價的。但也有一些只平很少的。所以要問清楚。
有些刮眼,我想應立刻停載,查清理由再載,以策安全。

小韋寶 發表於 12-10-1 10:36
回復 yuenwaimami 的帖子

請問可否轉載全篇報導?  我都想全面認識所有好/壞和風險。 ...
當天有媽咪報料後,我到會所翻閱所指的報紙,才看到該段分享!事隔多天,會所己掉棄這些報紙了,抱歉未能轉載!

yuenwaimami 發表於 12-9-11 17:32
星期一黃昏,又到中心再ckeck 隻鏡,看看時否過緊,因為在早上吸出來的時候,吸出來pop一聲,阿女話有些痛 ...

Did your optician tell you to drop eyedrop in the eyes first, then ideally wait for few minutes, and finally remove the lens?  'Cause usually our eyes are dry when just waking up. Therefore, I definitely see it is much easier and not dry when I remove the lens after she finishes her breakfast..ie. it takes time to have her tears lubricate her eyeballs.

daisy17772 發表於 12-10-1 14:03
Did your optician tell you to drop eyedrop in the eyes first, then ideally wait for few minutes, an ...
完全正確!

回覆:分享載晚間矯視鏡

我個女開始有近視,所以都有留意晩間矯視鏡的資料。果日在會所等阿女學野,咁啱睇到,所以影低左,可同大家分享下。

引用:不知是否阿女比較大個,或是個鏡的孤度o.k.

kamtsk 發表於 12-10-2 00:11
我個女開始有近視,所以都有留意晩間矯視鏡的資料。果日在會所等阿女學野,咁啱睇到,所以影低左,可同大家 ...
多謝分享!我看的正是這篇!

apsm 發表於 12-10-2 15:23
請問你係边度配?幾錢?
我在旺角配,我配的是$9600 一對,因為只有一隻眼要配,所以$4800

能够醫好近视眼,真係好幸运!不过都係要注意佢嘅安全性!

apsm 發表於 12-10-2 23:18
會醫好近視 ??

OR 暫時性??
當然不能醫好近視!只是可以舒緩加深速度。

引用:Quote:apsm+發表於+12-10-2+23:18+會醫好近