用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 其實培僑書院係BAND幾既中學?
樓主: Bosco爸爸
go

其實培僑書院係BAND幾既中學? [複製鏈接]

回復 NormalGuy 的帖子

NormalGuy, 是我太敏感,還是你真的有點弦外之音?

我的小朋友今年升讀三年級了,入讀小一時,剛好就是温校長剛上任,我沒法比較培僑在新舊校長領導下的優劣,但我滿意現時學校各方面的表現。對很多人來說,培僑的學術水平與名校還有距離,程度較名校差半年至一年,但我的小朋友讀了兩年後,我發覺他的中英文水平進步得很快!我有為小朋友安排與幼稚園但升上傳統小學的同學,一同學習英文及普通話,老師的回應是英文無論聽、講、寫的程度都較高,而中文聽及講都較好,而寫方面就比較弱,因為學校較少默書,小朋友不懂寫出中文字!這方面要家長幫幫小朋友!
而且學校鼓勵學生閱讀,也令我的小朋友愛上閱讀,經常書不離手!當我在街上看見別的小朋友手上拿着電話或遊戲機時玩樂,而自己的小朋友是拿着課外書閱讀,真的感謝學校培養了小朋友的閱讀興趣!
昨天看見新聞說,小朋友害怕開學,且對返學感到憂慮,我慶幸我的小朋友對我說,希望能夠快點上學!我覺得讀書這條路真的是好長遠,如果小朋友能樂在其中,我想他們的成績也不會太差!所以我不介意學校的程度比名校慢少許,畢竟學習路上總有快慢,最重要是小朋友應付到!
對於上文chinzw提到學校將一位好好的中文課老師調任教小學部,我反而覺得學校的做法好好,學習語文是要打好基礎的, 如學生在小學階段已遇到一位好老師,打好語文基礎,便不需要在中學階段才追落後,不是很好嗎?
當然,培僑還有很多可以改進的地方,而我亦覺得學校的校長及老師亦在努力中。培僑始終是所新校,真的很難與一些有百年歴史的名校相比,但我感覺得到學校與一些年青的老師一樣,都是在成長中!
以上都是我的小朋友在培僑讀了兩年後,我的小小感想,想與大家分享一下!

回復 Joycemom 的帖子

請問讀培僑的小朋友有課外補習嗎,我小朋友今年升G1,現有讀enopi 及campbridge mover.  不知是否繼續。

回覆:miuchung 的帖子

我的小朋友讀G1時完全沒有出外補習,每天回家都是做小量的功課,上網做數學練習,然後就是閱讀英文課外書,學習過程一點也不辛苦。升上小二,我才讓他出外學習英文及普通話,英文是一班7-8人一起上課的形式,目的是讓他學習傳統小學的英文學習課程,做做練習。至於學普通話就只是希望報考普通話水平測試。小朋友多出來的時間,可用來參加課外活動!總括來說,可因應情況増或減現時學習的課程,小朋友應付得到的,不妨讓他學習,以免變得疏懶。同時鼓勵小朋友多閱讀,打好語文基礎,對理解數學的文字題也有幫助!

回復 Joycemom 的帖子

謝謝你的回覆。

回覆:Bosco爸爸 的帖子

我忘記了一點,就是數學也是普通話教學,對不太懂普通話的學生,從淺入深時必須的。

Bosco爸爸  謝謝你, 普通話....我兒子比較弱, 要努力了  發表於 12-9-1 23:39

回覆:chinzw 的帖子

請問你孩子幾年級?他成績如何?為什麼要科科補習?是跟不上?是希望更好成積?

回覆:其實培僑書院係BAND幾既中學?

JadeW, 首先要問佢係咪真正的家長,從之前的post睇,有人另有意圖。如他是真家長可自己作出以上指控,為何要假手於人?如果真有道理,其他家長一定支持。但我過去五年也沒見到如他這樣「關心」學校的家長!司馬昭之心路人皆知!

如果要問, 我會問chinzw為何會懷著一腔怒火來這裡投訴. chinzw開名把當事人的情況說出來,方便大家有足夠的資料查證事實, 看看是否有不公平的現象. 如果大家只是拼命的反駁, 那不是跟大陸把"上訪"的人都當作是神經病一樣嗎?更重要的是幫不到學校.

此外, 我不覺得把畢業班老師調去教小學會更好, 一來是課程內容不同, 教的手法分別太大, 教畢業班以教授應試技巧, 貼題目, 操練過往的試題為主, 小學則以打好根基為主, 而老師對17-18歲和幾歲大的學生的說話語氣, 內容和技巧南轅北轍, 把畢業班老師調教小學, 她的專長和過往的努力都浪費了. 除了要為學生好之外, 老師個人感受都很重要, 她們也是別人的孩子.

chinzw,
我明白你有很多不滿, 所以在發表言論時使脾氣, 希望你能更理性地討論事情, 並獲得別人的諒解, 否則原告變成被告.

回復 NormalGuy 的帖子

你的建解很持平,所以我亦建議這位朋友用正常途徑作出申訴,特別你言論中涉及師資不合格的指控,可大可小。但為免中間存在信息誤會,我還是建議他不要實名指控。以我了解,中學中文今年只增加了一位男老師(校長)在開學禮中介紹,我的仔女反卻留意少了一位過去任教的男老師,希望有知情人核實。

回復 kl25173359 的帖子

kl25173359,

謝謝你! 我還以為我這個異見人士會被插到體無完膚.

NormalGuy, kl25173359,

唔好講到我哋有發言的人好似潑婦罵街一言堂咁。如果係有理的就會有人支持,如他/她所講的係事實,我好讚成佢去教統局作出正式投訴,因為佢所講的係非常嚴重的指控,而唔係在網上作出危言聳聽的言論。但我只見到有人不時用新的身份在不同的論壇發言作出不同的指控。
‹ 上一主題|下一主題