用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 問問這些成績可以入到d咩學校
樓主: kwanwingki
go

問問這些成績可以入到d咩學校 [複製鏈接]

樓主這種心態不難明白,因小朋友成績好,可供選擇的學校都不少。其實樓主已知道自己心目中的目標,只是想看看有沒有共鳴。信心就係建基於共鳴,共鳴有了,膽也大了,一於勇往直前。但這種共鳴只能包含很多估計和推斷,是機會還是陷阱?還好彩的是我們每人有兩個選擇。

其實每年都有這樣的問題,自己成績有了,但不知人家怎麼樣。不如乾脆說出自己心儀的學校,看看有沒有用家能實質提供資料還好。

記得上年有家長的小朋友成績好好,但不知學校的收生傾向,乾脆問林護是否有機。誰不知在這裡獲得的意見比黃大仙的靈韱更靈驗。最後,真的一擊即中,得償心願!
:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 12-8-20 13:51
樓主這種心態不難明白,因小朋友成績好,可供選擇的學校都不少。其實樓主已知道自己心目中的目標,只是想看看有沒有共鳴。信心就係建基於共鳴,共鳴有了,膽也大了,一於勇往直前。但這種共鳴只能包含很多估計和推斷,是機會還是陷阱?還好彩的是我們每人有兩個選擇。

其實每年都有這樣的問題,自己成績有了,但不知人家怎麼樣。不如乾脆說出自己心儀的學校,看看有沒有用家能實質提供資料還好。

記得上年有家長的小朋友成績好好,但不知學校的收生傾向,乾脆問林護是否有機。誰不知在這裡獲得的意見比黃大仙的靈韱更靈驗。最後,真的一擊即中,得償心願!

所以我點解讚你有耐性夠細心,並唔係擦你鞋。學你咁樣,俾多啲鼓勵小朋友和家長,總好過猜測別人居心,我都正在向你學習,學到老,用到老,三人行,必有我師。哈哈

MARGLAM    發表於 12-8-21 14:08
ohnono  因為我都經歷過這一刻。未上過巫山,不敢跟你說雲,只有曾經滄海才能把事情看得更真。還記得上年的家長講打開信箱的心情,至此還歷歷在目!  發表於 12-8-20 14:31
1   2   3   6  8

簽名被屏蔽

很好的分享
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

回復 ohnono 的帖子

謝謝你!我的心就是很亂,不知其他小朋友怎麼樣,怕女兒不夠競爭!心儀中學有:英華女校、dgs、hys,伊利莎白

對不起,可能是我說不清楚,我看到這裡我想哭了,我只是把資料寫下,做參考,可能我說不清楚,導致大家誤會了但是有人說我是嗮命,如果成績是不好,你們會說是嗮命嗎?如果成績好就是嗮命,那成績好是有罪嗎?

kwanwingki 發表於 12-8-21 12:25
對不起,可能是我說不清楚,我看到這裡我想哭了,我只是把資料寫下,做參考,可能我說不清楚,導致大家誤會 ...

That is true, my girl be isolated just by one reason (She is top of the class)

回復 kwanwingki 的帖子

又唔洗O甘快唔開心, 上得網問就預左正面負面都會有人講.
有人回應係好事, 就算是負面都可以正面去分析的麻.

先分清私校/直資/津貼, 3條不同龍的.  前兩者可以提早知,

HYS 今年據我所知, 8月還有人後補到. (我同學來)
捨得 捨得 先捨而後得 不是不捨得, 而是捨不得

redkoni 發表於 12-8-20 14:03

ohnono 因為我都經歷過這一刻。未上過巫山,不敢跟你說雲,只有曾經滄海才能把事情看得更真。還記得上年的家長講打開信箱的心情,至此還歷歷在目! 發表於 昨天 14:31

現實社會就係咁,一樣米養百樣人,總會有人係鍾意晒命,難免令人諗多咗,但問題係證明得到又點?最多博得一陣掌聲,但萬一估錯便傷到當事人的心,倒不如君子成人之美,像你咁樣俾多啲鼓勵和支持小朋友及家長,不代表虛偽,就算當事人確是晒命,也不等於上當,雖知道人老精,鬼老靈,選擇小事糊塗,大事精明,何嘗不是一種智慧。哈哈

打開信箱
http://www.youtube.com/watch?v=7s46HhepGlo

樓主:心亂是無補於事,治標倒不如治本,謀事在人,成事在天。
http://www.youtube.com/watch?v=Bp5RCuq5zq0&playnext=1&list=PLBCDC6E4EA4780DBB

1   2   3   6  8
‹ 上一主題|下一主題