用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小兒快升中,大家覺得英華如何?
樓主: love_dreaming
go

小兒快升中,大家覺得英華如何? [複製鏈接]

ASamSam 發表於 12-8-17 16:05
好多謝大家的分享,作為家長當然重視升U成績,但有時又覺得間間"名"校都是Top in Top out。唔知重有無" ...

很多傳統名校注重學生的全面發展, 公開試的成績未必特別出色, 整體成績來說QC, SPCC 和一些女校都很理想, 林護,鄧顯等學校也很標青, 相信他們在"成績"方面是有增值的.
.

ha8mo 發表於 12-8-17 17:10
舊聞重溫:

2006年
這篇報導和我印象中的報導有些少出入, 看了後對余同學的感覺好了些, 看來我先前有點先入為主. 無論如何, 我的疑問是:公開考試是否那麼重要? 求學是否只為考試? 補習和背誦得來的沙紙對同學的長遠成長有甚麼好處?學校和同學是否都有點走火入魔了?

引用:Quote:ASamSam+發表於+12-8-17+16:05+好多

原帖由 dillon 於 12-08-17 發表
很多傳統名校注重學生的全面發展, 公開試的成績未必特別出色, 整體成績來說QC, SPCC 和一些女校都很理想,  ...
咁現在的英華算唔算有增值能力呢?

alanwong238 發表於 12-8-18 15:41
回復 dillon 的帖子

公開試對學生是很重要,就算你好叻, 只要公開試衰左, 入唔到大學, 想搵份工都搵唔到。  ...
的確,公開試是很重要的,但是學生的處事能力和社交技巧對他可能有更深遠的影響。
‹ 上一主題|下一主題