用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 學生校風
go

學生校風 [複製鏈接]

大家好!小女準備升K2,因此已開始留意本區小學,也偶然上此網頁看看大家的討論。

我本身也是老師, 一次帶學生到藍田分科診所參加學童牙科保健,當時我的學生正逐一等待檢查牙齒,後來來了一批學生,大概是二年級吧,看到老師井然地安排學生就坐,學生們也能安靜地取出讀書一邊安靜閱讀,一邊等候檢查。偶然有同學談話,也都只是輕聲細語,與我過去看到大部分學校的學生在高談闊論的情況截然不同,當然是刮目相看。也不忘留意一下是哪所學校的學生。只見穿上黑色厚棉褸,上有星形校徽,女同學穿的是啡色格子裙,但就是不知道是哪所學校的。直到7月參加了播道的升小簡介會,估計就是這所學校。

想問各家長,我的推斷正確嗎?

一直都見各家長很強調播道的老師有愛心,而我相信家長們把子女送到一所充滿愛心的學校,也自然希望小孩也能培育出良好的品德。那麼大家覺得這方面的成效如何呢?
   0    0    2    0

you're right !
EC都花了不少心思在學生排隊紀律方面.....只老師拍幾吓有節奏的掌聲,同學們便會安靜下來

記得舊年學校旅行當日, 訓導老師報告時, 因太嘈, 竟唱起悅耳的歌聲, 身邊的學生大部份即時靜了下來, 反而是家長沒有反應, 看來學生是經過長期的另類訓練!我很欣賞!
「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。」 (詩篇 127篇3節)
My two gracious gifts from God :
Ivan & Nattie
「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」 (箴言22章6節)

醒目開學勳章

回覆:學生校風

我係小一家長,今日第一日送返學接放學!接放學時首次見倒佢地放學情況!第一班下來是小三,好守紀律!好安靜!見小朋友舉手直至老師行到身邊!
中學既學生感覺都好好!冇係街上大呼小叫四圍走!

回覆:學生校風

我是EC新手家長,每早親自送仔仔回校,平時都是保母車接他放學,只有參加了課外活動那天,才自己接放學,開學以來,校內的中小學生看來都很不错!

直至今天,遇上一群在校內打手球的男生,大跌眼鏡!他們操口連連,大大聲自說自的,不管自己打球位置好近出口,當時接放學中,小學生及家長必經那位置 …… 我不是說,操口跟壞學生掛勾,但身穿校服,處身校內lor !  唉!

是中學生還是小學生?

回覆:bobbi 的帖子

中啊

一個學校總有好及壞學生, 想信不能避免了.  只看學校大多數是好還是壞的.

回覆:May媽媽 的帖子

也對

粗口連連?門字部首粗口? 單字一個, 定好順口又多字粗口? 定只係pk 一個??

哈哈~校園入面打緊波 (唔係上pe 堂或教練在場時, 只係學生落堂打波)講少少粗口, 我諗全港學校都會見到。 即使所有全港家長恨自己仔女入到佢恨到流口水o個o的學校都係無一幸免~~

回覆:sorman 的帖子

連連是指不斷!應該不是單字了!
沒老師在,可不理自己身穿校服,人在校門,粗口放聲說?
乜學生尊重自己身份及學校會跟名不名校掛勾?乜名校有學生說粗口的話,普通不算什麼名校生,說粗話更易給人接受?
即是粗口g ma, 好普通啫? 是我怪獸左?

回復 5C9 的帖子

我諗, 如果你見到有學生在學校講粗口, 點解唔係向學校反映, 等學校處理, 而係上討論區講自己幾咁唔滿意, 上呢度講發洩絕對有你的自由, 但對件事完全唔會有幫助. 如果有日, 有家長見到你孩子在學校有唔妥當既行為, 你想佢向學校講從而幫助佢改善, 定係上討論區度講?
而且你都講得出時地同上緊咩活動, 相信俾學校知, 佢地好快可以搵到當事人去處理, 去勸介, 咁唔係更對校方同學生有幫助咩?
我女都試過o係學校小息時俾同學cool頸, 我第2日就去學校同班主任講, 班主任好快都即時在班內向同學講解&令佢地明白, 而該位同學之後都有向我女道歉, 咁唔係一個好做法嗎?
可能你係新家長, 校長以前在家長會時都有講過, 學校有電話/意見箱可以俾家長發表意見, 學校應該無時間時刻睇住BK架.

這裡是不容說播道的不是的!儘管你說的是事實!

他們會叫你唔喜歡就轉校!

只要你細心諗下就知點解學生會肆無忌憚在校講粗口。因為佢地唔怕囉,唔會罰的,講粗口又點?怕什麼?

穿校服在區內親熱又如何?怕什麼?他們覺得不是問題!

明白大家緊張小朋友的發展, 緊張學校的校風.. 上得bk的都係想學校資訊可以互相分享, 當然大家有各自的立場啦,..5C9 只是有點擔心子女的學習環境啫,.
好同意goo_littlebb 的說法要通知學校, 可能我地新手家長不知道,原來學校真的會處理呢d事.. 謝謝goo_littlebb 的提醒...

回覆:goo_littlebb 的帖子

事實是我沒有((那麼))的不滿,只是巧遇BK“學生校風“此Topic,才寫了我看到的!

我同意你所說的,我下次會contact學校的instead! thx for sharing~~~~~

回覆:yinjoey 的帖子

謝謝你明白

‹ 上一主題|下一主題